池ノ段⛄雪山登山でアレ🐤

2024.02.03(土) 日帰り

雪山ハイクにお誘い頂きました😊 先週の高清水でときめいたセ◯アのアレ🐤でアレする時がなんとやってきました🎵 チビッコに紛れて砂場でアレすることなく、雪山でアレを楽しむことができました✨ 去年の流行語で失礼しております🤭 道中の行程は〜 🏠6時半出発〜🚘 県民の森 9時半到着👍 道路に雪はなかったです。といいますか、この日は道路乾いてました(笑)

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ひろしま県民の森駐車場
ひろしま県民の森駐車場 スキー場は雪不足のため本日休業ですが雪山ハイクの方は来られてました😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 本日の講義は、ひでなり先生と奥さま先生です✨
受講生は🏫
健脚すぎるとこさん💪
気もそぞろな文鳥🐦
腰の調子イマイチおいちゃん😅
本日の講義は、ひでなり先生と奥さま先生です✨ 受講生は🏫 健脚すぎるとこさん💪 気もそぞろな文鳥🐦 腰の調子イマイチおいちゃん😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 スノーシューを貸して頂き履き方も教えて頂きました😊
ん?大量のアレグッズが…
こちらも貸して頂けるとは✨
スノーシューを貸して頂き履き方も教えて頂きました😊 ん?大量のアレグッズが… こちらも貸して頂けるとは✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 スタートはスノーシュー履かずに登ります💪
スタートはスノーシュー履かずに登ります💪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 奥さま先生のザックにはアレグッズが満載に刺さってる😚
奥さま先生のザックにはアレグッズが満載に刺さってる😚
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここからスノーシュー履きます👍
くるくるつまみを回して締めたら装着完了👍
ここからスノーシュー履きます👍 くるくるつまみを回して締めたら装着完了👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 みなさんも装着完了👍
みなさんも装着完了👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おいちゃんのザックにも刺さってます😙
おいちゃんのザックにも刺さってます😙 ちなみにスノーシュー履くと足が重くなるからと手に持って登るそうです🙄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 薄曇りですが風もなく歩きやすい気温です🎵
薄曇りですが風もなく歩きやすい気温です🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 先生、何やらアレで作成してます😳
先生、何やらアレで作成してます😳
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おお〜
枝にハート❤️の実がなってる!
おお〜 枝にハート❤️の実がなってる!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪はこのあたりは少なめです。が、靴では滑るのでおいちゃん、観念して履いて登ります😙
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登ります😙
登ります😙
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登るにつれて雪が深くなってきました😳
登るにつれて雪が深くなってきました😳
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 スノーシューで歩くのも慣れてきてます✌️
スノーシューで歩くのも慣れてきてます✌️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 霧氷もしっかりあります
霧氷もしっかりあります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なだらかで歩きやすいです🎵
なだらかで歩きやすいです🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白銀の世界というのはこういうことかというくらいどの枝も雪を纏ってます❄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 枝の霧氷の写真ばかりとっています(笑)
枝の霧氷の写真ばかりとっています(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アミアミ模様
アミアミ模様
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 麓の木々は雪が少なめだったのでまさかまさかの雪景色です😳
麓の木々は雪が少なめだったのでまさかまさかの雪景色です😳
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 どの木の霧氷も成長著しいです❄
どの木の霧氷も成長著しいです❄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ポツンとおいちゃん
ポツンとおいちゃん
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 駐車場広場に到着です
ここで休憩にしました
駐車場広場に到着です ここで休憩にしました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 撮っていただきました
飛んでます❄
撮っていただきました 飛んでます❄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そして、念願の
アレ作りざんまいスシざんまい🎵
そして、念願の アレ作りざんまいスシざんまい🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 本日の休憩
トマト🍅スープ
スナックサンド(フジパン派です)
はっさく大福
とこさん&先生からのお菓子☘️
本日の休憩 トマト🍅スープ スナックサンド(フジパン派です) はっさく大福 とこさん&先生からのお菓子☘️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 簡易トイレ🚻あります(ポトンです)
簡易トイレ🚻あります(ポトンです)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カバー写真用に📷
そして、すぐさま🐦滑落🥲
カバー写真用に📷 そして、すぐさま🐦滑落🥲
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 先生から温かいおしるこも頂戴し、まったりするの図
先生から温かいおしるこも頂戴し、まったりするの図
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そして、先生による整体の施術もしていただきました😚
そして、先生による整体の施術もしていただきました😚
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゴッドハンドに救われております😚
ゴッドハンドに救われております😚
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 これは悶絶の図😱
これは悶絶の図😱
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 これも悶絶の図😱
雪山に響き渡る野太い声…失礼いたしました😅
これも悶絶の図😱 雪山に響き渡る野太い声…失礼いたしました😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池ノ段の山頂が見えてきました🎵
池ノ段の山頂が見えてきました🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 踏み跡のないキレイな雪面です✨
踏み跡のないキレイな雪面です✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 枝にはもっさり霧氷が😳
枝にはもっさり霧氷が😳
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 うっすら太陽に照らされてます✨
うっすら太陽に照らされてます✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪を纏った枝は全く解けてません
雪を纏った枝は全く解けてません
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池ノ段の標識
池ノ段の標識
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 先生作。
幸せの7羽のアヒル😊
先生作。 幸せの7羽のアヒル😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ぐるりと山々が見渡せます
ぐるりと山々が見渡せます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 セルフタイマーにて記念撮影📷〜
カメラを地面に置いてるせいか
皆さん中腰(笑)で構える
セルフタイマーにて記念撮影📷〜 カメラを地面に置いてるせいか 皆さん中腰(笑)で構える
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何度撮っても中腰😅
カメラ角度悪過ぎで
ほぼ雪面とさらに中腰の人々
何度撮っても中腰😅 カメラ角度悪過ぎで ほぼ雪面とさらに中腰の人々
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大山は見えず
大山は見えず
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 踏み跡がない雪面です〜❄
スキーで降りたいと腰の悪い人は言う〜⛷️
踏み跡がない雪面です〜❄ スキーで降りたいと腰の悪い人は言う〜⛷️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 じっと見てしまいました🔍
じっと見てしまいました🔍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 結構、長居をしてしまったので惜しみながら帰ります💦
結構、長居をしてしまったので惜しみながら帰ります💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下の方の途中はこんな箇所もありました😅
下の方の途中はこんな箇所もありました😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下山してまたゴッドハンドメンテナンス〜🎵
下山してまたゴッドハンドメンテナンス〜🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大変お世話になりました。
おかげで腰や膝が軽くなりました✨
大変お世話になりました。 おかげで腰や膝が軽くなりました✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そして、帰りにはこちら
『ドライブインミッキー』
TV(ケンミ◯ショー)で紹介されたそうです📺
牛乳屋さんも経営されてるそうです。
そして、帰りにはこちら 『ドライブインミッキー』 TV(ケンミ◯ショー)で紹介されたそうです📺 牛乳屋さんも経営されてるそうです。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛乳ミソホルモンラーメン🍜牛乳もついています😊
ガッツリボリューム満点でした〜😋

ひでなりさん、奥さま、とこさん
ありがとうございました😊
牛乳ミソホルモンラーメン🍜牛乳もついています😊 ガッツリボリューム満点でした〜😋 ひでなりさん、奥さま、とこさん ありがとうございました😊