今年の初日の出は箱根で稜線美を満喫 丸岳✨️✨️

2024.01.01(月) 日帰り

年明け早々に能登地方は甚大な災害に見舞われ、羽田でも航空機衝突事故と心痛ましい災害や事故が重なってしまいましたが、今年も山に登れることに感謝しながら大切に過ごして行きたいと思います。 本年もよろしくお願いします🙇‍♀️ 初日の出🌅は去年に続いて下二ッ塚の予定だったのですが、山麓はかなりの強風🌀らしく体感温度がヤバそうなので、ササッと登れる丸岳に変更しました。 丸岳から長尾峠へと降りてくる稜線歩きがお気に入りで、素晴らしい景観と初日の出の両方をたっぷり味わえて、良い1年のスタートを切れました😊

箱根山・神山 ちょっと寝坊したので慌てて歩き出すと空はもう明るくなり始めて来た!
長尾峠にはすでに車が10台以上停まっていました。
ちょっと寝坊したので慌てて歩き出すと空はもう明るくなり始めて来た! 長尾峠にはすでに車が10台以上停まっていました。
箱根山・神山 少しずつ明るくなっていく空と日の出の色合いに見惚れながら🥰
箱根の町の夜景も見える!
少しずつ明るくなっていく空と日の出の色合いに見惚れながら🥰 箱根の町の夜景も見える!
箱根山・神山 ✨✨
✨✨
箱根山・神山 芦ノ湖も見え始めた!
芦ノ湖も見え始めた!
箱根山・神山 沼津の街はやっぱり明るいなぁ✨✨
沼アで🌅を見る人もいるんだろうな☺️
沼津の街はやっぱり明るいなぁ✨✨ 沼アで🌅を見る人もいるんだろうな☺️
箱根山・神山 だいぶ明るくなってきました!
だいぶ明るくなってきました!
箱根山・神山 風が強いのが水面を見るとよく分かります。
風が強いのが水面を見るとよく分かります。
箱根山・神山 芦ノ湖と、長尾峠から箱根峠まで続く外輪山、そして駿河湾が一度に見れるこの稜線がお気に入りなんです😍
箱根山・神山 初日の出🌅期待大😆
初日の出🌅期待大😆
箱根山・神山 綺麗なグラデーション😍
綺麗なグラデーション😍
箱根山・神山 明るくなってきて、外輪山の稜線がハッキリと!
明るくなってきて、外輪山の稜線がハッキリと!
箱根山・神山 ここからの芦ノ湖、やっぱりいいです👍
ここからの芦ノ湖、やっぱりいいです👍
箱根山・神山 昇り始めた!
昇り始めた!
箱根山・神山 丸岳山頂からは枝が邪魔になるので、戻って少し下で待ちます。
相模湾が微かに見える。
丸岳山頂からは枝が邪魔になるので、戻って少し下で待ちます。 相模湾が微かに見える。
箱根山・神山 もう少し!
もう少し!
箱根山・神山 今年も素晴らしい初日の出です✨✨
今年も素晴らしい初日の出です✨✨
箱根山・神山 望遠で撮るとこんな色に😆
望遠で撮るとこんな色に😆
箱根山・神山 パワーを貰える景色です!
パワーを貰える景色です!
箱根山・神山 稜線と海と朝日をゆっくり楽しませていただきました😊
稜線と海と朝日をゆっくり楽しませていただきました😊
箱根山・神山 モルゲンの中を戻ります!
モルゲンの中を戻ります!
箱根山・神山 朝焼けの景色も素晴らしい✨
朝焼けの景色も素晴らしい✨
箱根山・神山 移動すると冠ヶ岳と神山の辺りから昇ってくるように見える!
移動すると冠ヶ岳と神山の辺りから昇ってくるように見える!
箱根山・神山 ダイヤモンド神山?
ってすごいネーミングになっちゃう🤣
ダイヤモンド神山? ってすごいネーミングになっちゃう🤣
箱根山・神山 戻ってスカイラインからの富士山🗻
昨日の雨でもう少し白くなるかと思ったけどなぁ😅
戻ってスカイラインからの富士山🗻 昨日の雨でもう少し白くなるかと思ったけどなぁ😅
箱根山・神山 愛鷹連山とコラボ☺️
朝の時間を有意義に使えたので、頑張って働いて来ます!
今年も自然の美しさを感じながらたくさん歩けますように🙏
愛鷹連山とコラボ☺️ 朝の時間を有意義に使えたので、頑張って働いて来ます! 今年も自然の美しさを感じながらたくさん歩けますように🙏