前どんぐり山・槍どんぐり山・どんぐり山・芥見権現山・北山・各務原権現山

2023.12.29(金) 日帰り

各務原アルプス9座制覇❗️ 年内までの目標を達成することが出来ました㊗️ 本当にありがとうございました😄 これもひとえに皆様方のご協力と励ましの言葉があったおかげです。 登山を始めて2ヶ月。無理せず、ケガなく、無事に山行出来たことに感謝致します🙇‍♀️ 来年もルールを守り、安全に登山を行っていきたいと思います。 そして、皆様方にも活動日記を見て頂き、またDOMOをして頂きありがとうございました。 来年も皆様方にとって良いお年になりますよう心からお祈り申し上げます🙏 ありがとうございました。 追伸: 来年は龍🐉のように空高く、少しでも標高の高い山🗻を目指して頑張りたいと思います。

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東山(地名)の駐車場に駐めました(無料で15台くらい駐めれます)
仮設トイレがありますが、あまりおすすめしませんね🙅🏻
東山(地名)の駐車場に駐めました(無料で15台くらい駐めれます) 仮設トイレがありますが、あまりおすすめしませんね🙅🏻
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 👈登山口はこちらから
(200mくらい先に権現山登山口があります)
ここからスタートします(ง •̀_•́)ง
👈登山口はこちらから (200mくらい先に権現山登山口があります) ここからスタートします(ง •̀_•́)ง
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 【気温10°】
少し肌寒いですが、すぐに汗💦をかく気候です
【気温10°】 少し肌寒いですが、すぐに汗💦をかく気候です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現山登山口!
権現山登山口!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 とても登り易いルートです
とても登り易いルートです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 前どんぐり山到着( ͜࿉ ・ω・) ͜࿉コロコロ   ~  ࿉࿉࿉🐿
前どんぐり山到着( ͜࿉ ・ω・) ͜࿉コロコロ ~ ࿉࿉࿉🐿
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 とっきんとっきん感が槍ね
とっきんとっきん感が槍ね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 槍どんぐり山到着( ͜࿉ ・ω・) ͜࿉コロコロ   ~  ࿉࿉࿉🐿
槍どんぐり山到着( ͜࿉ ・ω・) ͜࿉コロコロ ~ ࿉࿉࿉🐿
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やはり遠くの山は霞んでますね🤣
やはり遠くの山は霞んでますね🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 シダ道を進みます🌿
シダ道を進みます🌿
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小動物ぽい穴がいっぱいありました- ̗̀ 🕳  ̖́-
小動物ぽい穴がいっぱいありました- ̗̀ 🕳 ̖́-
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どんぐり山到着( ͜࿉ ・ω・) ͜࿉コロコロ   ~  ࿉࿉࿉🐿
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おーー\(*°∀°*)/、槍どんだ❗️
おーー\(*°∀°*)/、槍どんだ❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 尾根ルート
日差しが暑い(;^_^A日焼けしそう!
尾根ルート 日差しが暑い(;^_^A日焼けしそう!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 冬苺🍓果肉ぽい感じが、、たまりませんね🤤
冬苺🍓果肉ぽい感じが、、たまりませんね🤤
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山山頂!(317m)
芥見権現山山頂!(317m)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 左右ルートがあるみたいですが、登り易い右から行きます👉
左右ルートがあるみたいですが、登り易い右から行きます👉
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山山頂!(308m)
北山山頂!(308m)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山のお洒落なトーテムポール笑
北山のお洒落なトーテムポール笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 真実の口👄無理あるだろ~~~笑
真実の口👄無理あるだろ~~~笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ウクライナ色🇺🇦の鐘
一日も早く平和が訪れますように🙏
ウクライナ色🇺🇦の鐘 一日も早く平和が訪れますように🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 薄ら中央奥に御嶽山🗻、その左奥に乗鞍岳🗻が、、見えない😅
薄ら中央奥に御嶽山🗻、その左奥に乗鞍岳🗻が、、見えない😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山山頂!(317m)
各務原権現山山頂!(317m)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 【気温11°、湿度36%】
日陰は寒いくらいでした
【気温11°、湿度36%】 日陰は寒いくらいでした
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小鐘
小鐘
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 忘れません❗️
忘れません❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東屋
見晴らしよし!
東屋 見晴らしよし!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ツインアーチ138の絵かな?
ツインアーチ138の絵かな?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 多度神社⛩
多度神社⛩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 激下り
登りキツそう~~~💦
自分だったら泣いてるかも😭
激下り 登りキツそう~~~💦 自分だったら泣いてるかも😭
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 蘇生大作戦❗️少しは協力できるかな、、
蘇生大作戦❗️少しは協力できるかな、、
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 めちゃ落葉🍂サクサク言ってました
今日一のルンルン♪( ◜ω◝و(و "
めちゃ落葉🍂サクサク言ってました 今日一のルンルン♪( ◜ω◝و(و "
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 同じリズムの階段は苦手(´;ω;`)
同じリズムの階段は苦手(´;ω;`)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 👈こちらからも権現山登山口!
このまま駐車場🅿️に戻ります
(駐車場は2台くらいしか駐まっていませんでした)
(お疲れ様でした😌またね)
👈こちらからも権現山登山口! このまま駐車場🅿️に戻ります (駐車場は2台くらいしか駐まっていませんでした) (お疲れ様でした😌またね)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 赤い手袋落ちてました🧤
赤い手袋落ちてました🧤