大山(Xmasイブイブ小屋泊) 2018/12/22-23

2018.12.22(土) 2 DAYS

君は人生の歯車というものを信じますか? …人生の歯車は存在するのかも知れない。 思い出せば1年前、昨年の12月23日に大山に登った時、トレッカーさん&てつおさん&オカシンさんと大山でスレ違った時から全てが始まっていた。 1週間前までは、今年のクリスマスイブはソロで大山へ行くつもりだった。だがしかし、そんな自分に会うことはなかった。 🐿「君達とは住む世界が違うんだよ…だから」 トレッカー「そんな寂しいこと…言うなよ」 てつお「行こう 一緒に✨」 優しいお兄さん達に誘われて、ぼくの人生の歯車が動き出す✨ 気が付いたら男達のクリスマスイブイブ登山🎄に 一升瓶を持って立っている自分がいた❗️運命とATフィールドは自分で切り開くものだと言うけれど、それは自分だけが切り開けるものではなかったのだ。 大山ホワイトリゾートスキー場は雪不足でオープン延期。大山の山頂は真っ白けっけ。ふっ 、そんな些細な事なんて、些細すぎて笑える〜 (≧∀≦)♬ ガスに囲まれた山頂避難小屋で、1年先まで予約でいっぱい オカシンさんの手料理❣️フルコースのクリスマスディナー✨全てが素晴らしく驚きの連続‼️鍋にはカズさん自家製入手困難冬季限定超絶美味ネギ!!!芳醇で濃厚で脳味噌トロトロ(〃ω〃) ステキ過ぎてメロメロで〜数々の女を落としてきた実力に、ぼくも もれなく落ちました💕 持参した日本酒🍶は空となり、オカシンさんフルコースに骨抜きにされて意識が遠のく中(ヤバい…オカシンさんにヤラれる)、ヤラれる前に行動に移らねば!009加速装置を駆使してデザートという生贄を差し出す回避行動に移る。 巨大なプリン🍮 2つ、どどーん✨ざわつく男達\(//∇//)\ 男ばっかりなんで女っぽいスパイスを準備させて頂きましたが、このプリンのおかげで ぼくの体は無事でした(笑) オカシン「トップが黒いね♬このロケット🚀」 …… あぁ〜イイ思い出やわ〜✨✨✨ トレッカーさん、てつおさん、オカシンさん、kamatariさん、カズさん、シャチさん、ハマKBTさん。お誘い頂き(やや押しかけた)ありがとう御座いました(≧∀≦)♬ 楽しいから来年も押しかけようと思います❣️ 良いお年を〜雪も降れ〜❄️

大山ホワイトリゾートスキー場
あらあららら〜〜雪ナッシング❄️
諦めて(知ってたけど)皆んなに会いに行く♬

大山ホワイトリゾートスキー場 あらあららら〜〜雪ナッシング❄️ 諦めて(知ってたけど)皆んなに会いに行く♬

集まりました8人のサムライ♬ 天気もイイ感じ〜

てつおさんと念願のバルトロ65コラボ〜✨
左:ぼく、 右:てつおさん

てつおさんと念願のバルトロ65コラボ〜✨ 左:ぼく、 右:てつおさん

雪ナッシング❄️

雪ナッシング❄️ 暑過ぎや ハート❗️燃えつきるほどヒート❗️休むぞ!血液のビート‼️

トレッカーさんと念願のトレッカーポーズ✨
カズさん付き❣️

てつおさんと♬

スーパー優しい ぼくは下山者とのスレ違いで木道の端に寄り…ズボッ❗️見せ場ですよ✨

オカシンシェフのクリスマス🎄オードブル♬

オカシンシェフのクリスマス🎄オードブル♬ そして酒いっぱい(≧∀≦)♬ 左からカズさんの焼酎、kamatariさんのバーボン、ぼくの日本酒、kamatariさんのバーボン、てつおさんのボジョレー、kamatariさんのバーボン✨

カズさんが凄く興味津々です!

トレッカーさんとシャチさんはココでお別れ。泊まってけばイイのに〜!残念ですが、ありがとう御座いました😊

ニンニクと鶏肉と豚肉のウマウマな料理✨

ぼくは、ただただ見てて食べるだけ❣️
最高です、幸せです、酔ってます(*´∀`)♪

ぼくは、ただただ見てて食べるだけ❣️ 最高です、幸せです、酔ってます(*´∀`)♪

kamatariさん、笑顔最高です!

カズさん持参の焼酎「のん気にくらしなさい」は水木先生が描いた ねずみ男のイラスト付き♬ 沢山いろんな話をして頂きました✨ ぼくは ただただ頷くだけでしたが、とっても楽しかったです♬ kamatariさん、笑顔最高です!

ニンニク出汁にラーメン投入! ペペロンチーノに深みを与えたような芳醇で濃厚な旨さ❣️

カズさんの話を聞きながらウトウト幸せそうなkamatariさん♬ 途中で「床に落ちないでよ!」と突っ込みアリ(笑)

ネギも投入〜〜美味しそう✨

暗くなってきて、やっと探し出した てつおさんのヘッデンは、ぼくのヘッデンとお揃い 💕 てつおさんのは青いんですね〜♬

足を伸ばしてストレッチ♬

カズさんが真面目な話をするとkamatariさんが眠くなってウトウトするの図を、ハマKBTさんとニヤニヤして眺めてました♬

めっちゃクチャうまい😋 幸せです♬

オカシン「☆キラキラ🤩」
かわゆす過ぎです〜💕

締めは雑炊❣️美味いに決まってる♬

コッチ側も撮って〜♬ ハマKBTさんはお酒飲めないのにペース合わせて頂きました。ありがとうございます😊

楽しんでますか〜❗️楽しんでますね〜❣️

「オカシンさん と てつおさんは女を取るが、高山の花は取っちゃダメやで、とってイイのは写真だけ ✨」by kamatari

デザートは巨◯プリン🍮 男なんてイチコロさ(笑)

デザートは巨◯プリン🍮 男なんてイチコロさ(笑) クリスマスっぽく、チョコシューとイチゴゼリー入りマシュマロをトッピングしました🎄

イイ顔してますよ〜kamatariさん❣️

オカシン「なぁ イイじゃないか触らせろよ」
てつお「キャ❣️いや〜ん♬」

オカシン「なぁ イイじゃないか触らせろよ」 てつお「キャ❣️いや〜ん♬」

てつお「俺だ俺だ俺だ〜❣️」

てつお「俺だ俺だ俺だ〜❣️」 何が「俺だ」かは酒を飲み過ぎて忘れてしまいましたが、めっちゃ盛り上がりました(≧∀≦)♬

おやすみ〜😴
この後は……想像にお任せします(〃ω〃)

おやすみ〜😴 この後は……想像にお任せします(〃ω〃)

翌朝、山頂から綺麗な剣ヶ峰が見えました✨
ピュアハートでどうぞ💕

翌朝、山頂から綺麗な剣ヶ峰が見えました✨ ピュアハートでどうぞ💕

楽しかったね〜❣️

ハマKBTさんはお菓子を探してます🍭

下山後、モンベルの店員さんにシュラフの扱い方を教えて貰うカズさん。実は説教されていたのは内緒です(≧∀≦)♬ ハマKBTさんはお菓子を探してます🍭

ハイ!ポーズ✨

駐車場に帰る道、雨が降り始めました。下山したら青空っていうパターンではない事に、妙に嬉しい心の狭い男達(*´∀`)♪  それも含めて楽しいメンバーと登山にバンザイっす❣️ありがとう✨

駐車場に帰る道、雨が降り始めました。下山したら青空っていうパターンではない事に、妙に嬉しい心の狭い男達(*´∀`)♪ それも含めて楽しいメンバーと登山にバンザイっす❣️ありがとう✨

おまけ
豪円湯院に入ります(380円)。大山は雲の中。

豪円定食(780円)頂きます✨豆腐食べ放題付き♬

おまけ
カメラを向けると反射的にポーズ!
てつおさん、めっちゃイイ人 ( ^ω^ )♬

おまけ カメラを向けると反射的にポーズ! てつおさん、めっちゃイイ人 ( ^ω^ )♬

おまけ
こちらも〜カメラを待ってるし♬

じゃーん❗️1300年祭 Tシャツ (≧∀≦) ✨
ミサイルは… 出ません。

おまけ じゃーん❗️1300年祭 Tシャツ (≧∀≦) ✨ ミサイルは… 出ません。

おまけ

おまけ 前泊したゲストハウスじゅあんのオーナーにゲットしてきて頂きました✨残念ながらオープン延期で滑らなかったけど満足。4000枚も余ったらしい。

おまけ こちらも〜カメラを待ってるし♬

この活動日記で通ったコース

大山 夏山登山道コース

• 04:58
  • 5.7 km
  • 931 m
  • コース定数 20

大山の主要な登山道は2つあり、そのうちのひとつがこの夏山登山道。下山駐車場もしくは南光河原駐車場が最寄りの駐車場で、1合目から弥山までの標高差約1000メートルを一気に登っていく。急勾配の登山道ではあるが、道はよく整備されており、初心者でも安心して登ることができる。