大山(Xmasイブイブ小屋泊) 2018/12/22-23

2018.12.22(土) 2 DAYS

君は人生の歯車というものを信じますか? …人生の歯車は存在するのかも知れない。 思い出せば1年前、昨年の12月23日に大山に登った時、トレッカーさん&てつおさん&オカシンさんと大山でスレ違った時から全てが始まっていた。 1週間前までは、今年のクリスマスイブはソロで大山へ行くつもりだった。だがしかし、そんな自分に会うことはなかった。 🐿「君達とは住む世界が違うんだよ…だから」 トレッカー「そんな寂しいこと…言うなよ」 てつお「行こう 一緒に✨」 優しいお兄さん達に誘われて、ぼくの人生の歯車が動き出す✨ 気が付いたら男達のクリスマスイブイブ登山🎄に 一升瓶を持って立っている自分がいた❗️運命とATフィールドは自分で切り開くものだと言うけれど、それは自分だけが切り開けるものではなかったのだ。 大山ホワイトリゾートスキー場は雪不足でオープン延期。大山の山頂は真っ白けっけ。ふっ 、そんな些細な事なんて、些細すぎて笑える〜 (≧∀≦)♬ ガスに囲まれた山頂避難小屋で、1年先まで予約でいっぱい オカシンさんの手料理❣️フルコースのクリスマスディナー✨全てが素晴らしく驚きの連続‼️鍋にはカズさん自家製入手困難冬季限定超絶美味ネギ!!!芳醇で濃厚で脳味噌トロトロ(〃ω〃) ステキ過ぎてメロメロで〜数々の女を落としてきた実力に、ぼくも もれなく落ちました💕 持参した日本酒🍶は空となり、オカシンさんフルコースに骨抜きにされて意識が遠のく中(ヤバい…オカシンさんにヤラれる)、ヤラれる前に行動に移らねば!009加速装置を駆使してデザートという生贄を差し出す回避行動に移る。 巨大なプリン🍮 2つ、どどーん✨ざわつく男達\(//∇//)\ 男ばっかりなんで女っぽいスパイスを準備させて頂きましたが、このプリンのおかげで ぼくの体は無事でした(笑) オカシン「トップが黒いね♬このロケット🚀」 …… あぁ〜イイ思い出やわ〜✨✨✨ トレッカーさん、てつおさん、オカシンさん、kamatariさん、カズさん、シャチさん、ハマKBTさん。お誘い頂き(やや押しかけた)ありがとう御座いました(≧∀≦)♬ 楽しいから来年も押しかけようと思います❣️ 良いお年を〜雪も降れ〜❄️

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山ホワイトリゾートスキー場
あらあららら〜〜雪ナッシング❄️
諦めて(知ってたけど)皆んなに会いに行く♬
大山ホワイトリゾートスキー場 あらあららら〜〜雪ナッシング❄️ 諦めて(知ってたけど)皆んなに会いに行く♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 集まりました8人のサムライ♬ 天気もイイ感じ〜
集まりました8人のサムライ♬ 天気もイイ感じ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさんと念願のバルトロ65コラボ〜✨
左:ぼく、 右:てつおさん
てつおさんと念願のバルトロ65コラボ〜✨ 左:ぼく、 右:てつおさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さあ、行ってみよう! 加速装置みたい♬
さあ、行ってみよう! 加速装置みたい♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かろうじて山頂が見える〜急げ💨💨💨
かろうじて山頂が見える〜急げ💨💨💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪ナッシング❄️
雪ナッシング❄️ 暑過ぎや ハート❗️燃えつきるほどヒート❗️休むぞ!血液のビート‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレッカーさんに お菓子頂きました♬ 優しい
トレッカーさんに お菓子頂きました♬ 優しい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見つめ合う2人💕 きゃー!
見つめ合う2人💕 きゃー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレッカーさんと念願のトレッカーポーズ✨
カズさん付き❣️
トレッカーさんと念願のトレッカーポーズ✨ カズさん付き❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目、ガスが無いうちに記念撮影♬
六合目、ガスが無いうちに記念撮影♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 重量級ザックを背負ってガスに向かう男達(変態?)
重量級ザックを背負ってガスに向かう男達(変態?)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさんと♬
てつおさんと♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スーパー優しい ぼくは下山者とのスレ違いで木道の端に寄り…ズボッ❗️見せ場ですよ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ようやく見つけたぞ、真夜中のサーカス🎪
ようやく見つけたぞ、真夜中のサーカス🎪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3℃!暖か過ぎ〜〜
3℃!暖か過ぎ〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オカシンさんと撃ち合う♬
オカシンさんと撃ち合う♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この闘い、負けられない!
この闘い、負けられない!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 パン❗️
パン❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 す❗️
す❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 自由な人達✨こんな大人になりましょう♬
自由な人達✨こんな大人になりましょう♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オカシンポーズ✨ コレ 足キツいっす (゚Д゚)
オカシンポーズ✨ コレ 足キツいっす (゚Д゚)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オカシンさん、何かを作り始めましたよ✨
オカシンさん、何かを作り始めましたよ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オカシンシェフのクリスマス🎄オードブル♬
オカシンシェフのクリスマス🎄オードブル♬ そして酒いっぱい(≧∀≦)♬ 左からカズさんの焼酎、kamatariさんのバーボン、ぼくの日本酒、kamatariさんのバーボン、てつおさんのボジョレー、kamatariさんのバーボン✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見よ! このクオォリティ〜〜〜〜✨
見よ! このクオォリティ〜〜〜〜✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かんぱーい♬
かんぱーい♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 せっかくなので、持参した日本酒「獺祭」と♬
せっかくなので、持参した日本酒「獺祭」と♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オカシンシェフの料理はまだまだ続きます✨
オカシンシェフの料理はまだまだ続きます✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カズさんが凄く興味津々です!
カズさんが凄く興味津々です!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレッカーさんとシャチさんはココでお別れ。泊まってけばイイのに〜!残念ですが、ありがとう御座いました😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ニンニクと鶏肉と豚肉のウマウマな料理✨
ニンニクと鶏肉と豚肉のウマウマな料理✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぼくは、ただただ見てて食べるだけ❣️
最高です、幸せです、酔ってます(*´∀`)♪
ぼくは、ただただ見てて食べるだけ❣️ 最高です、幸せです、酔ってます(*´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カズさん持参の焼酎「のん気にくらしなさい」は水木先生が描いた ねずみ男のイラスト付き♬ 沢山いろんな話をして頂きました✨ ぼくは ただただ頷くだけでしたが、とっても楽しかったです♬
kamatariさん、笑顔最高です!
カズさん持参の焼酎「のん気にくらしなさい」は水木先生が描いた ねずみ男のイラスト付き♬ 沢山いろんな話をして頂きました✨ ぼくは ただただ頷くだけでしたが、とっても楽しかったです♬ kamatariさん、笑顔最高です!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ニンニク出汁にラーメン投入! ペペロンチーノに深みを与えたような芳醇で濃厚な旨さ❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カズさんの話を聞きながらウトウト幸せそうなkamatariさん♬ 途中で「床に落ちないでよ!」と突っ込みアリ(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 メインの鍋にクリスマスパワーを充填します🎄
メインの鍋にクリスマスパワーを充填します🎄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ネギも投入〜〜美味しそう✨
ネギも投入〜〜美味しそう✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 暗くなってきて、やっと探し出した てつおさんのヘッデンは、ぼくのヘッデンとお揃い 💕 てつおさんのは青いんですね〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 足を伸ばしてストレッチ♬
足を伸ばしてストレッチ♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カズさんが真面目な話をするとkamatariさんが眠くなってウトウトするの図を、ハマKBTさんとニヤニヤして眺めてました♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美味しそう〜✨
美味しそう〜✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すっげ〜〜(〃ω〃)✨✨✨ ヨダレが…
すっげ〜〜(〃ω〃)✨✨✨ ヨダレが…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 めっちゃクチャうまい😋 幸せです♬
めっちゃクチャうまい😋 幸せです♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オカシン「☆キラキラ🤩」
かわゆす過ぎです〜💕
オカシン「☆キラキラ🤩」 かわゆす過ぎです〜💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オカシンさんがコッチを見ましたよ〜♬
オカシンさんがコッチを見ましたよ〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ポーズ✨あざーっす❗️
ポーズ✨あざーっす❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 またまたコッチに気が付きましたね♬
またまたコッチに気が付きましたね♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あざーっす❗️ かわゆす〜〜
あざーっす❗️ かわゆす〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 男のパーティーって中々イイですね♬
男のパーティーって中々イイですね♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2種類目〜✨タコ🐙つくねも美味でした♬
2種類目〜✨タコ🐙つくねも美味でした♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 具を取り分ける時、真剣です!
具を取り分ける時、真剣です!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 締めは雑炊❣️美味いに決まってる♬
締めは雑炊❣️美味いに決まってる♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コッチ側も撮って〜♬ ハマKBTさんはお酒飲めないのにペース合わせて頂きました。ありがとうございます😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オカシンさんのサービスが半端ないです♬
オカシンさんのサービスが半端ないです♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 楽しんでますか〜❗️楽しんでますね〜❣️
楽しんでますか〜❗️楽しんでますね〜❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「オカシンさん と てつおさんは女を取るが、高山の花は取っちゃダメやで、とってイイのは写真だけ ✨」by kamatari
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 デザートは巨◯プリン🍮 男なんてイチコロさ(笑)
デザートは巨◯プリン🍮 男なんてイチコロさ(笑) クリスマスっぽく、チョコシューとイチゴゼリー入りマシュマロをトッピングしました🎄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 別腹別腹〜〜♬
別腹別腹〜〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イイ顔してますよ〜kamatariさん❣️
イイ顔してますよ〜kamatariさん❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オカシン「なぁ イイじゃないか触らせろよ」
てつお「キャ❣️いや〜ん♬」
オカシン「なぁ イイじゃないか触らせろよ」 てつお「キャ❣️いや〜ん♬」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつお「俺だ俺だ俺だ〜❣️」
てつお「俺だ俺だ俺だ〜❣️」 何が「俺だ」かは酒を飲み過ぎて忘れてしまいましたが、めっちゃ盛り上がりました(≧∀≦)♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かわいい😍てつおさん❤️
かわいい😍てつおさん❤️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おやすみ〜😴
この後は……想像にお任せします(〃ω〃)
おやすみ〜😴 この後は……想像にお任せします(〃ω〃)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 翌朝、山頂から綺麗な剣ヶ峰が見えました✨
ピュアハートでどうぞ💕
翌朝、山頂から綺麗な剣ヶ峰が見えました✨ ピュアハートでどうぞ💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さあ、朝ごはん食べよ〜
さあ、朝ごはん食べよ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぼくはホットサンド🥪 う〜んまっ♬
ぼくはホットサンド🥪 う〜んまっ♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さあ、帰るよー
さあ、帰るよー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 華麗なステップで下山する てつおさん♬ 速い❗️
華麗なステップで下山する てつおさん♬ 速い❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰が見えたよ〜〜✨✨✨
三鈷峰が見えたよ〜〜✨✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 楽しかったね〜❣️
楽しかったね〜❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山後、モンベルの店員さんにシュラフの扱い方を教えて貰うカズさん。実は説教されていたのは内緒です(≧∀≦)♬
ハマKBTさんはお菓子を探してます🍭
下山後、モンベルの店員さんにシュラフの扱い方を教えて貰うカズさん。実は説教されていたのは内緒です(≧∀≦)♬ ハマKBTさんはお菓子を探してます🍭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ハイ!ポーズ✨
ハイ!ポーズ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場に帰る道、雨が降り始めました。下山したら青空っていうパターンではない事に、妙に嬉しい心の狭い男達(*´∀`)♪  それも含めて楽しいメンバーと登山にバンザイっす❣️ありがとう✨
駐車場に帰る道、雨が降り始めました。下山したら青空っていうパターンではない事に、妙に嬉しい心の狭い男達(*´∀`)♪ それも含めて楽しいメンバーと登山にバンザイっす❣️ありがとう✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
豪円湯院に入ります(380円)。大山は雲の中。
おまけ 豪円湯院に入ります(380円)。大山は雲の中。
豪円定食(780円)頂きます✨豆腐食べ放題付き♬
おまけ 豪円定食(780円)頂きます✨豆腐食べ放題付き♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
カメラを向けると反射的にポーズ!
てつおさん、めっちゃイイ人 ( ^ω^ )♬
おまけ カメラを向けると反射的にポーズ! てつおさん、めっちゃイイ人 ( ^ω^ )♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
こちらも〜カメラを待ってるし♬
おまけ こちらも〜カメラを待ってるし♬
じゃーん❗️1300年祭 Tシャツ (≧∀≦) ✨
ミサイルは… 出ません。
おまけ じゃーん❗️1300年祭 Tシャツ (≧∀≦) ✨ ミサイルは… 出ません。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
おまけ 前泊したゲストハウスじゅあんのオーナーにゲットしてきて頂きました✨残念ながらオープン延期で滑らなかったけど満足。4000枚も余ったらしい。