ぼっくりアートを探しながら… 金剛山

2023.12.10(日) 日帰り

久しぶりの山歩き☺️ ぼっくりアートを探しながら、もみじ谷⤴️県境東尾根⤵️で金剛山へ。 12月なのにこの陽気☀️ 楽しい充実した一日でした🙌

金剛山・二上山・大和葛城山 10月の東北旅行レポ📝✒️が何故か気が乗らずに、6つも残ってる…😅

気分転換に、金剛山へ山歩き🏃

かわいいニョロニョロちゃん💕
10月の東北旅行レポ📝✒️が何故か気が乗らずに、6つも残ってる…😅 気分転換に、金剛山へ山歩き🏃 普通に歩いても楽しくないので、ぼっくりアートを探して、もみじ谷へ。 かわいいニョロニョロちゃん💕
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は水量も多いね❗️
今日は水量も多いね❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 そんなに見られたら、恥ずかしい(*''*)
そんなに見られたら、恥ずかしい(*''*)
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐクリスマス⛄️🎄✨
バズライトイヤーもプレゼント✨🎁✨を準備しているね。

孫へのプレゼント🎁何にしょうかなぁ⁉️
もうすぐクリスマス⛄️🎄✨ バズライトイヤーもプレゼント✨🎁✨を準備しているね。 孫へのプレゼント🎁何にしょうかなぁ⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 癒されるなぁ☺️
癒されるなぁ☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 僕にもプレゼント🎁欲しいなぁ✨
僕にもプレゼント🎁欲しいなぁ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 Mickeyだよね🎵
Mickeyだよね🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで、6歳の元気な男の子👦に出会いました。
金剛山に登るのは17回目だって。
👦『恐竜🦖だよ。カッコいいでしょ‼️写真撮りや❗️』
ここで、6歳の元気な男の子👦に出会いました。 金剛山に登るのは17回目だって。 👦『恐竜🦖だよ。カッコいいでしょ‼️写真撮りや❗️』
金剛山・二上山・大和葛城山 12時前にトウチャコ🙌
阪神ファンと一緒に、記念撮影📷️
12時前にトウチャコ🙌 阪神ファンと一緒に、記念撮影📷️
金剛山・二上山・大和葛城山 阪神タイガース⚾️お疲れ生🍺

僕はどこでしょうか❔
阪神タイガース⚾️お疲れ生🍺 僕はどこでしょうか❔
金剛山・二上山・大和葛城山 カップラーメン🍜とおにぎり🍙を食べて、大日岳経由で下山しま~す🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は初めての県境尾根で🎵
『六道の辻』って、昔は六つの道が交差していてたのかなぁ⁉️
下山は初めての県境尾根で🎵 『六道の辻』って、昔は六つの道が交差していてたのかなぁ⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾塞跡から初めての県境尾根へ。
太尾塞跡から初めての県境尾根へ。
金剛山・二上山・大和葛城山 超急坂へ。
超急坂へ。
金剛山・二上山・大和葛城山 伝わらないけど、急な坂です😅
伝わらないけど、急な坂です😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ご覧のとおり等高線が混んでる尾根を下ります🏃
ご覧のとおり等高線が混んでる尾根を下ります🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープや木の幹を頼りに、急坂を滑りながら下ってきました。
太尾塞跡から県境尾根、そして東尾根。
あまりオススメできないなぁ。
ロープや木の幹を頼りに、急坂を滑りながら下ってきました。 太尾塞跡から県境尾根、そして東尾根。 金剛山へのルートで一番の急坂だと思います。一度滑ると止まりませんよ😵 あまりオススメできないなぁ。
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、最後にこの崖をジャンプです😆
そして、最後にこの崖をジャンプです😆
金剛山・二上山・大和葛城山 少しモヤっているけど、いい天気☀️
こちらは奈良の御所方面👀
少しモヤっているけど、いい天気☀️ こちらは奈良の御所方面👀
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらは大阪の眺望👀
久しぶりに癒された一日でした🙌
こちらは大阪の眺望👀 久しぶりに癒された一日でした🙌