まさかの雪の大普賢岳(日本岳・小普賢岳・大普賢岳・明王ヶ岳・阿弥陀ヶ森)

2023.12.04(月) 日帰り

久しぶりに、和佐又山駐車場〜大普賢岳〜伯母谷覗のピストンに行って来ました。 念の為、チェーンスパイク持って行ってて良かったです(*´∀`*)✌⛄

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山キャンプ場下の無料駐車場に停めさして頂きました✨

先客は1台だけで、ガラガラでした✨

(*´∀`*)✌
和佐又山キャンプ場下の無料駐車場に停めさして頂きました✨ 先客は1台だけで、ガラガラでした✨ (*´∀`*)✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山キャンプへの道路は閉鎖されて居ました💦
和佐又山キャンプへの道路は閉鎖されて居ました💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここがキャンプ場の無料駐車場らしいです💦

上に行くと有料らしいです
ここがキャンプ場の無料駐車場らしいです💦 上に行くと有料らしいです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山キャンプ場です
和佐又山キャンプ場です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新しい建物がいくつか建って居ました✨(*´∀`*)
新しい建物がいくつか建って居ました✨(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 めちゃめちゃお天気良いです(*^_^*)☀

山頂が真っ白な🗻が在りますね✨楽しみです✨
めちゃめちゃお天気良いです(*^_^*)☀ 山頂が真っ白な🗻が在りますね✨楽しみです✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちイイです(*´∀`*)✌
気持ちイイです(*´∀`*)✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真っ白い山頂が観えますよ✨

弥山かな✨(*´∀`*)
真っ白い山頂が観えますよ✨ 弥山かな✨(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 霜柱がすごいです✨(*´∀`*)
霜柱がすごいです✨(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワニさん✨
ワニさん✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 裏側にも顔が在ります
裏側にも顔が在ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笑うロバかな?
笑うロバかな?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イイ感じですね✨
イイ感じですね✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ドアップで✨(〃∇〃)
ドアップで✨(〃∇〃)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シタンの窟
シタンの窟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 所々にツララが在りました
所々にツララが在りました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日窟
朝日窟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 太いツララですね
太いツララですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笙の窟
笙の窟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あれ? 顔にも見えるぞ
あれ? 顔にも見えるぞ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ドアップで✨(*´∀`*)
ドアップで✨(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鷲の窟
鷲の窟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 けっこう⛄が✨(〃∇〃)🍴
けっこう⛄が✨(〃∇〃)🍴
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日本岳のコル
日本岳のコル
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハシゴが、ちょこちょこ出て来ました
ハシゴが、ちょこちょこ出て来ました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 つららゾーンです✨
つららゾーンです✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻
石ノ鼻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 青空が気持ちイイです(*´∀`*)
青空が気持ちイイです(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コントラストが良いですね✨(〃∇〃)
コントラストが良いですね✨(〃∇〃)
ずっと観ていられますね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 けっこう⛄が増えて来ました。
けっこう⛄が増えて来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんどん進みます✨(*´∀`*)
どんどん進みます✨(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 慎重に進みます
慎重に進みます
どんどん進みます✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段にも雪がたくさん積もって居ます✨
階段にも雪がたくさん積もって居ます✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪でかなり増えて来ました。
雪でかなり増えて来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳
小普賢岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先を急ぎます
先を急ぎます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 景色が最高です(*´∀`*)
景色が最高です(*´∀`*)
ずっと観ていられますね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤバいです✨(〃∇〃)💕
ヤバいです✨(〃∇〃)💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 めちゃめちゃ気持ちイイです✨
めちゃめちゃ気持ちイイです✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おお💦(〃∇〃)✌
おお💦(〃∇〃)✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足が前に進みません💦(^_^;)
足が前に進みません💦(^_^;)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綿あめみたい✨
綿あめみたい✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤバいです(*´∀`*)✨
ヤバいです(*´∀`*)✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最高ですね✨(*´∀`*)
最高ですね✨(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 別世界みたいです✨
別世界みたいです✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ずっと観ていられますね✨

(〃∇〃)💕
ずっと観ていられますね✨ (〃∇〃)💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最高です(*´∀`*)
最高です(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ずっと観て居たいです♬(〃∇〃)
ずっと観て居たいです♬(〃∇〃)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢ブルーかな✨(*´∀`*)
大普賢ブルーかな✨(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 同じ様な写真ばかりですいません💦💦
同じ様な写真ばかりですいません💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 感動モノですね(*^_^*)
感動モノですね(*^_^*)
ヤバいです(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳の取付きまで来ました✨

ここからチェーンスパイクを付けます⛄
大普賢岳の取付きまで来ました✨ ここからチェーンスパイクを付けます⛄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何枚も同じ様な写真ばかり撮ってますね💦(^_^;)
何枚も同じ様な写真ばかり撮ってますね💦(^_^;)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤバすぎですね(*^_^*)✌
ヤバすぎですね(*^_^*)✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳山頂で☕ブレイクです(*´∀`*)

桜餅と草餅✨
大普賢岳山頂で☕ブレイクです(*´∀`*) 桜餅と草餅✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤバすぎです(*´∀`*)✨✨
ヤバすぎです(*´∀`*)✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガラス細工みたいです(*´∀`*)✌
ガラス細工みたいです(*´∀`*)✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ずっと観て居たいですが💦

伯母谷覗を目指します⛄✌
ずっと観て居たいですが💦 伯母谷覗を目指します⛄✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 阿弥陀ヶ森を目指します✨
阿弥陀ヶ森を目指します✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤバいくらい素敵な景色でした✨  (〃∇〃)✌
ヤバいくらい素敵な景色でした✨ (〃∇〃)✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🐾がいっぱいです✨

ウサちゃんかな🐰!?
🐾がいっぱいです✨ ウサちゃんかな🐰!?
ヤバすぎです(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 同じ様な写真ばかり撮ってますね💦💦
同じ様な写真ばかり撮ってますね💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 怪しい実(〃∇〃)
怪しい実(〃∇〃)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 謎のプレートです
謎のプレートです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ⛄がだいぶ増えてしたおも
⛄がだいぶ増えてしたおも
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 独特の雰囲気ですね(*^_^*)
独特の雰囲気ですね(*^_^*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 阿弥陀森です(*´∀`*)
阿弥陀森です(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🐾いっぱいです(*´∀`*)
🐾いっぱいです(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 伯母谷の覗に
到着です(*´∀`*)✌
伯母谷の覗に 到着です(*´∀`*)✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綺麗ですね(*^_^*)💕
綺麗ですね(*^_^*)💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綺麗です(*´∀`*)
綺麗です(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 めちゃめちゃ見晴らしが良いです✨  (*´∀`*)

つい前まで行ってしまいました
めちゃめちゃ見晴らしが良いです✨ (*´∀`*) つい前まで行ってしまいました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 つい覗き込んでしまいます✨(*´∀`*)
つい覗き込んでしまいます✨(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 絶景です(*´∀`*)
絶景です(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 覗き込み過ぎですね💦(^_^;)
覗き込み過ぎですね💦(^_^;)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山します✨
下山します✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤバすぎです(*´∀`*)✌
ヤバすぎです(*´∀`*)✌
最高です(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 エビの尻尾ですね✨(*´∀`*)
エビの尻尾ですね✨(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滑りやすいです✨
滑りやすいです✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 サクサクと
ここち良い音が✨(〃∇〃)
サクサクと ここち良い音が✨(〃∇〃)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちイイです
気持ちイイです
気持ちイイです(*´∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 サクサク進みます✨(〃∇〃)
サクサク進みます✨(〃∇〃)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ツララやぁ✨ (〃∇〃)✌
ツララやぁ✨ (〃∇〃)✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お腹ペコペコです✨