僕は棒ノ折山派です!

2023.12.02(土) 日帰り

1967m

2061m

1967 / 2061 m

こんにちは😃 最近買ったLINEスタンプを某_astarさんに『シぬほどキモい』と言われたりょうちんです😇 寝落ち直前に買って、翌朝自分でも『何でコレ買った?』と思いましたが、投資回収するまでは義父や母とのLINEでも臆せず使用してます✨ 今日は川苔山と棒ノ折山を縦走しようと奥多摩へ🚃どちらの山も結婚前に奥さんと登ったり、長男の富士登山の予行練習に登った思い出の山たちです。 ところがJRの夜間工事の遅れでダイヤが乱れまくり、奥多摩駅で乗る予定のバスは出発した後。。臨時便出るかなと期待しましたが出ず、次発は40分後🕣 寒い中待ってるのも嫌なので、百尋の滝は諦めて、奥多摩駅からスタートの本仁田山→川苔山→棒ノ折山→さわらびの湯へ下りてくるルートに変更しました😅 棒ノ折山頂とそこからの下りは流石に人も多かったですが、それまではすれ違った人と抜かした人合わせても10人くらい😳 とても静かな山行を堪能できました🙌 あ、タイトルの意味は、山頂の標識は『棒ノ嶺』て記載されてるんだけど、僕は『棒ノ折山』って呼ぶよっていう誰にも何の影響も与えない告知です😊

川苔山(川乗山) 氷川国際釣場🎣
氷川国際釣場🎣
川苔山(川乗山) 寒いけど天気は良さげです☀️
寒いけど天気は良さげです☀️
川苔山(川乗山) 乗せてくれるなら100円までなら出すで💰
乗せてくれるなら100円までなら出すで💰
川苔山(川乗山) 奥多摩駅からここまで舗装路を歩き続けました😓
やっと山らしいルートに入ります!
奥多摩駅からここまで舗装路を歩き続けました😓 やっと山らしいルートに入ります!
川苔山(川乗山) 中々の急登💦でもそれ以上に落ち葉がすごい邪魔。。
中々の急登💦でもそれ以上に落ち葉がすごい邪魔。。
川苔山(川乗山) 所々、くるぶしまで落ち葉に埋もれる箇所あります。その度にゴミがシューズの中に入り異物感が気になってシューズ脱いでの繰り返し🔁
川苔山(川乗山) タイトル:すすき
タイトル:すすき
川苔山(川乗山) 本仁田山頂手前から富士山見えました🗻
雲がちょっと邪魔だけど綺麗😍
本仁田山頂手前から富士山見えました🗻 雲がちょっと邪魔だけど綺麗😍
川苔山(川乗山) 『ほにたやま』だそうです。
ずっと『ほんにだやま』だと思ってたニダ
『ほにたやま』だそうです。 ずっと『ほんにだやま』だと思ってたニダ
川苔山(川乗山) 今回のルートは急登と平坦な箇所がはっきりしてました
今回のルートは急登と平坦な箇所がはっきりしてました
川苔山(川乗山) 練習中の魔法使ってしまいました🧙
練習中の魔法使ってしまいました🧙
川苔山(川乗山) 川苔山⛰️
いつもと違って苔の感じが出てるポージングです👍
川苔山⛰️ いつもと違って苔の感じが出てるポージングです👍
川苔山(川乗山) 僕を含めて3人しかいなかったので、山頂で朝食用に買ったお豆パン食べます
川苔山(川乗山) 練習中のry
練習中のry
川苔山(川乗山) 曇って来た。。降らないよね?レインウェア置いて来ちゃったよ
曇って来た。。降らないよね?レインウェア置いて来ちゃったよ
川苔山(川乗山) 顔出しパネルです😄
顔出しパネルです😄 やりたかったけど何せ人が通らないので写真撮ってもらえないからやめました⤵︎
川苔山(川乗山) 他の人のを見て、ちょっとやってみたくて笑
他の人のを見て、ちょっとやってみたくて笑
川苔山(川乗山) 大きな声では言えないけど、キミ滑ってるで(*´ノ∀`)
大きな声では言えないけど、キミ滑ってるで(*´ノ∀`)
川苔山(川乗山) もう落ち葉はいいです😭
もう落ち葉はいいです😭
川苔山(川乗山) 齧ったね🐻
齧ったね🐻
川苔山(川乗山) 棒ノ嶺到着!
僕は棒ノ折山派です!
棒ノ嶺到着! 僕は棒ノ折山派です!
川苔山(川乗山) グチャグチャ&ネチョネチョ
グチャグチャ&ネチョネチョ
川苔山(川乗山) うん!秋っぽい🍂
12月だけど。。
うん!秋っぽい🍂 12月だけど。。
川苔山(川乗山) さわらびの湯で汗流してから帰る予定でお風呂セットも持って来ましたが、バスがちょうどタイミングだったので自販機で三ツ矢サイダー買ってバスへ。
りょうちん入浴シーンを楽しみにしてた皆さん、ごめんなさい🙏
さわらびの湯で汗流してから帰る予定でお風呂セットも持って来ましたが、バスがちょうどタイミングだったので自販機で三ツ矢サイダー買ってバスへ。 りょうちん入浴シーンを楽しみにしてた皆さん、ごめんなさい🙏