初めて昇ってみた🤩🍉🌲からの〜待乳山again

2023.11.29(水) 日帰り

今週は水木連休になりました🎵でも、両方山ではくたびれそうなので😅今日は、観光😁 そういえばまだスカイツリーの上まで上がったこと無かったな🙄 今なら「ちいかわ」のイベントになってるし←最近ちいかわ推しなちび🤩 天気もいいし、いい機会だから🎵って、浅草へ〜 グッズで散財もまぁ、いいじゃない😉 浅草には一つ宿題ありました。それは… ランドマークになってる待乳山の三角点の場所を確認してくること! 今回はちゃんと判りましたよ😏 浅草行ったら(我が家では)素通り禁止!のペリカンで、お取り置き頼んでおいたロールパンも買って、田原町から地下鉄に…またまたお下がり大根をリュックに横付けして地下鉄に乗っちゃいました🤣 日本橋と有楽町で買い物ミッションこなして、有楽町では気になってた昭和な準喫茶に寄ってから、帰りましたとさ🎵 さてさて明日は…kikiちゃんの🐾を一部使って、一人里山探検隊といきますか💨

東京都23区 東エリア 今日は上まで行くぞ〜👊セブンで時間指定の入場予約券出してきました
東京都23区 東エリア (*´艸`*)
(*´艸`*)
東京都23区 東エリア 券売機で入場券に引換えたら、QRコードをかざして🎵
券売機で入場券に引換えたら、QRコードをかざして🎵
東京都23区 東エリア 天望デッキに上がるEVは東芝製。4基あって、春夏秋冬。秋号に乗りました
東京都23区 東エリア 着いた〜🤣
着いた〜🤣
東京都23区 東エリア 東京タワー🗼みんな探しちゃうよね😉
東京タワー🗼みんな探しちゃうよね😉
東京都23区 東エリア もちろん、🗻も!
もちろん、🗻も!
東京都23区 東エリア アサヒ本社ビル👀
アサヒ本社ビル👀
東京都23区 東エリア あっ😆ブコーさん!
あっ😆ブコーさん!
東京都23区 東エリア 可愛い仲間たち。クリスマス終わったらお正月バージョンになるって🎵
東京都23区 東エリア キャラクター紹介のイラスト。主人公、ちいかわ💗
キャラクター紹介のイラスト。主人公、ちいかわ💗
東京都23区 東エリア 親友、ハチワレ😺ご馳走作ったり写真撮るのが好きって…ちびと同じだね🎵
東京都23区 東エリア 🐰うらぁぁ〜💨
🐰うらぁぁ〜💨
東京都23区 東エリア 勇者、ラッコ
勇者、ラッコ
東京都23区 東エリア スーパーアルバイターの、シーサーさん
スーパーアルバイターの、シーサーさん
東京都23区 東エリア モモンガはブリブリっこちゃん✨✨
モモンガはブリブリっこちゃん✨✨
東京都23区 東エリア でも、ちびが一番好きなキャラは…くりまんじゅう先輩っ😹
でも、ちびが一番好きなキャラは…くりまんじゅう先輩っ😹
東京都23区 東エリア ハーーっ🍺飲めないけどさ😅わかるわかるその気持ち…
ハーーっ🍺飲めないけどさ😅わかるわかるその気持ち…
東京都23区 東エリア もしや…雲取とか見えてるの⁈
もしや…雲取とか見えてるの⁈
東京都23区 東エリア 「ヒミツの米搗きどころ」は、ここにありました🤣
「ヒミツの米搗きどころ」は、ここにありました🤣
東京都23区 東エリア 天空回廊に上がって来たよ💃こっちのエレベーターは日立製🌳
天空回廊に上がって来たよ💃こっちのエレベーターは日立製🌳
東京都23区 東エリア 何が見えるかな🎵
何が見えるかな🎵
東京都23区 東エリア 展望回廊からの〜🗻
展望回廊からの〜🗻
東京都23区 東エリア 水上バスのすれ違い
水上バスのすれ違い
東京都23区 東エリア ☆のなかに🗻👀
☆のなかに🗻👀
東京都23区 東エリア ハチワレちゃんの足元に、これから行く待乳山聖天も見えています👀
東京都23区 東エリア 下りてきました🎵キャ〜〜🙀下まで見えちゃう👀ガラスの床コーナー💦
東京都23区 東エリア 🍉🌲カフェは3時間待ちって🙀ソラマチダイニングで食べ放にしました
東京都23区 東エリア 焼きたてクレープのコーナーがあって、人気でしたよ😋
焼きたてクレープのコーナーがあって、人気でしたよ😋
東京都23区 東エリア あー楽しかった😻んじゃ、宿題ウォーキング行きますか🐾
あー楽しかった😻んじゃ、宿題ウォーキング行きますか🐾
東京都23区 東エリア ログ入れるの忘れてた💧ミズマチの途中からになります😅
ログ入れるの忘れてた💧ミズマチの途中からになります😅
東京都23区 東エリア 言問橋…あ。この道からでは渡れないよ💧
言問橋…あ。この道からでは渡れないよ💧
東京都23区 東エリア 仕方ない、一つ先の橋まで🐾ユリコさんなど。
仕方ない、一つ先の橋まで🐾ユリコさんなど。
東京都23区 東エリア もう二度と戦争しないで…😿
もう二度と戦争しないで…😿
東京都23区 東エリア 待乳山聖天、再び。
待乳山聖天、再び。
東京都23区 東エリア そうそう、この銀杏。ツリーから見えました
そうそう、この銀杏。ツリーから見えました
東京都23区 東エリア はい!こちらが境内の三角点です🤣「三角点」って彫ってある敷石(の下にあるらしく)
東京都23区 東エリア 位置関係はこんな感じ。参道の敷石の横に一枚飛び出してるのが、そう💦
東京都23区 東エリア 買い物ミッションで田原町まで🐾浅草寺は一年中お正月みたい😵
買い物ミッションで田原町まで🐾浅草寺は一年中お正月みたい😵
東京都23区 東エリア ゲット😋当日午前中でもいいから、電話でお取り置き頼んでおくが吉
東京都23区 東エリア 日本橋高島屋とイトシアでも買い物して、交通会館B1の純喫茶ローヤルでレスカなど🍋
東京都23区 東エリア ただいま〜🏡今日の戦利品。ソラマチのTV局ショップでTBS「TIME」のシマエナガちゃんもお買い上げ😻