大山

2023.11.27(月) 日帰り

7 時間

職場のメンバーで紅葉の大山へ行ってきました。 朝は霧がちで寒い登り始めでしたが、 山頂では青空のぽかぽか陽気の下TAWATWA STANDさんのお弁当を楽しめました。 見晴し台でのんびりおやつタイムも取り、 一日大山を満喫しました。 紅葉のど真ん中に大山に来たのは初めてでしたが、真っ赤なもみじは本当に見事でした🍁

大山 1年ぶりの職場チーム
今日は4人パーティです
1年ぶりの職場チーム 今日は4人パーティです
大山 さっそく紅葉🍁
さっそく紅葉🍁
大山 大山寺のもみじはちょうどピークでした
平日の朝なのでまだ空いています
大山寺のもみじはちょうどピークでした 平日の朝なのでまだ空いています
大山 イチョウの大木も綺麗でした
イチョウの大木も綺麗でした
大山 下社から
下社から
大山 御朱印チームを待つ間に
久しぶりに名水を汲んで行きます

後でこの水でコーヒーにしよう☕️
御朱印チームを待つ間に 久しぶりに名水を汲んで行きます 後でこの水でコーヒーにしよう☕️
大山 本坂も色づきありで綺麗
本坂も色づきありで綺麗
大山 大山らしい道。

この日初めて大山に登るという同僚は、
ちょっと前に筑波山へ行ったとのことで
とても快調に歩いてました✨
大山らしい道。 この日初めて大山に登るという同僚は、 ちょっと前に筑波山へ行ったとのことで とても快調に歩いてました✨
大山 途中からガス
途中からガス
大山 ガスの景色もきれいですね
ガスの景色もきれいですね
大山 霧の中の黄色は明るく映えて素敵
霧の中の黄色は明るく映えて素敵
大山 夫婦杉
夫婦杉
大山 今日は富士山は見えないだろうな
今日は富士山は見えないだろうな
大山 後続の方が光に照らされてかっこよかったので
勝手に被写体にさせていただきました
後続の方が光に照らされてかっこよかったので 勝手に被写体にさせていただきました
大山 富士見台から
富士山は見えず、三ノ塔が少し。
あちらは晴れています
富士見台から 富士山は見えず、三ノ塔が少し。 あちらは晴れています
大山 ヤビツ峠への分岐の展望スポットから。
ヤビツ峠への分岐の展望スポットから。
大山 雲の上へ来て山頂は晴れ
でも下は見えません
雲の上へ来て山頂は晴れ でも下は見えません
大山 この日のお楽しみはこま山道のTAWATAWA STANDさんの大山登山弁当✨

この日のお楽しみはこま山道のTAWATAWA STANDさんの大山登山弁当✨ いつも朝早すぎて予約できなかったので念願かなって嬉しいです。 いろいろ入っていて全部美味しくて量も多すぎず少なすぎず、ちょうど良かったです。
大山 雷ノ尾根から下山
途中はまた霧の中へ
雷ノ尾根から下山 途中はまた霧の中へ
大山 降りてくるとまた紅葉が🍁
降りてくるとまた紅葉が🍁
大山 見晴し台についておやつタイムです。
平日でしたがテーブルはほぼ埋まっています。
土日は混むのでしょう
見晴し台についておやつタイムです。 平日でしたがテーブルはほぼ埋まっています。 土日は混むのでしょう
大山 ゲストがいるので久しぶりに調理
ゲストがいるので久しぶりに調理 黒糖をキャラメリゼしてりんごソテー🍎にコニャックで香り付け✨
大山 りんごを煮ている上にクッキングシートを被せてケーキと焼き芋も温めます🍠
(蓋して蒸します)
りんごを煮ている上にクッキングシートを被せてケーキと焼き芋も温めます🍠 (蓋して蒸します)
大山 寒くなってきていたので温かいデザートは良かった!

焼き芋はふるさと納税で貰ったという逸品だそうで、
とても甘くて美味しかったです♪

寒くなってきていたので温かいデザートは良かった! 焼き芋はふるさと納税で貰ったという逸品だそうで、 とても甘くて美味しかったです♪ 美味しそうなクッキーとかいろいろ貰いましたが、食べきれずにお土産に😌
大山 ここから下社までの道が日陰で寒かった
皆んなでフード
ここから下社までの道が日陰で寒かった 皆んなでフード
大山 また大山寺を経由して降ります
また大山寺を経由して降ります
大山 相変わらず曇りでしたが朝より陽の光が当たり明るい感じでした
相変わらず曇りでしたが朝より陽の光が当たり明るい感じでした
大山 皆んなでワイワイも楽しかったです。
来れなかった同僚に大山饅頭をお土産に買って帰りました
皆んなでワイワイも楽しかったです。 来れなかった同僚に大山饅頭をお土産に買って帰りました