🪨ガーデン、荒地山、六甲からの有馬でドボン♨️そして🍺

2023.11.12(日) 日帰り

有馬の瑞宝寺が紅葉🍁の見頃かな🤔と半分ビール🍺目的で六甲山の魚屋道を行くことに😊 気温も下がってきたので登山にはイイ気候になってきましたが本日も汗ダク💦💦結局ペース次第ですよね😆 やっぱり最後は有馬温泉♨️に六甲ビール🍺でした😚

六甲山・長峰山・摩耶山 早くもなく遅すぎてもない芦屋川駅🚉ハイシーズンの割に少ない人出の芦屋川だったような気がします😊
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の目的は紅葉🍁ですがどうでしょうか🤔
ちょっとずつ紅葉🍁しているようですが、、、
今日の目的は紅葉🍁ですがどうでしょうか🤔 ちょっとずつ紅葉🍁しているようですが、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 枯葉🍂が雰囲気出してます☺️
枯葉🍂が雰囲気出してます☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝は水量充分でしょうか😄
高座の滝は水量充分でしょうか😄
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンの名付け親とのことです👨藤木九三氏
ロックガーデンの名付け親とのことです👨藤木九三氏
六甲山・長峰山・摩耶山 万物創越しの神戸と大阪方面を見下ろします😳
万物創越しの神戸と大阪方面を見下ろします😳
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩は行かずに奥高座の滝を目指します🎵
風吹岩は行かずに奥高座の滝を目指します🎵 工事中の看板がありましたが奥高座からキャッスルウォールのルートは大丈夫でした🙆‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 奥高座の滝右→ここを左巻きに登ります
左←の滝はいつも水が多い🤔
奥高座の滝右→ここを左巻きに登ります 左←の滝はいつも水が多い🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 奥高座の滝の上部に実りが😋見ていると滝を降る強者の方がおられました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 キャッスルウォール🏰ではクライミング教室🧗が行われていたようです😅勇気あるなァ
六甲山・長峰山・摩耶山 キャッスルウォールの猫🐈いつも可愛く鳴いています🥰
キャッスルウォールの猫🐈いつも可愛く鳴いています🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 私はこっちを登ります↖️
下は見ちゃいけない🫣
私はこっちを登ります↖️ 下は見ちゃいけない🫣
六甲山・長峰山・摩耶山 キャッスルウォール🏰の上に来ました♪
アソコに立つだけでガクブル🫨間違いなし💦
キャッスルウォール🏰の上に来ました♪ アソコに立つだけでガクブル🫨間違いなし💦
六甲山・長峰山・摩耶山 高度感が増しましたが街並みがキレイ😍
高度感が増しましたが街並みがキレイ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから荒地山の岩場に向かいます🎵
ここから荒地山の岩場に向かいます🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 名物の潜り岩🪨なかなか楽しい😊
名物の潜り岩🪨なかなか楽しい😊
六甲山・長峰山・摩耶山 毎度のクエストの壁🥰これも楽しい
毎度のクエストの壁🥰これも楽しい
六甲山・長峰山・摩耶山 焼きたてのホットケーキ🥞かクリームブリュレ🍮のような😍思わず食べたくなりました
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっとだけ紅葉🍁
ちょっとだけ紅葉🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらも紅葉🍁ゾーン🥰全体的にはまばら
こちらも紅葉🍁ゾーン🥰全体的にはまばら
六甲山・長峰山・摩耶山 もうちょっとで六甲山最高峰⛰️ちょっと寒い🥶
もうちょっとで六甲山最高峰⛰️ちょっと寒い🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰到着⛰️時間もいいので昼食タイム😋
六甲山最高峰到着⛰️時間もいいので昼食タイム😋
六甲山・長峰山・摩耶山 まずは一軒茶屋の自販機で買った生コーラ😍
まずは一軒茶屋の自販機で買った生コーラ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はカレーメシのシーフード🦑イカしてました😆
今日はカレーメシのシーフード🦑イカしてました😆
六甲山・長峰山・摩耶山 バーバ師匠ご推薦のセブン栗🌰
確かにいけました👍
バーバ師匠ご推薦のセブン栗🌰 確かにいけました👍
六甲山・長峰山・摩耶山 なんかイベントやっていたようです🥳
なんかイベントやっていたようです🥳
六甲山・長峰山・摩耶山 癒しの滝とのことです♪ちょっと紅葉🍁してたかな🤔
癒しの滝とのことです♪ちょっと紅葉🍁してたかな🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちはキレイに紅葉🍁してますがまばらかな
こっちはキレイに紅葉🍁してますがまばらかな
六甲山・長峰山・摩耶山 太鼓の滝🥰ジュラシックパークっぽい
太鼓の滝🥰ジュラシックパークっぽい
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ😍瑞宝寺の紅葉🍁です
さぁ😍瑞宝寺の紅葉🍁です
六甲山・長峰山・摩耶山 色付きがもう少しですが感じイイですね🥰
色付きがもう少しですが感じイイですね🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱりもう少しかな🤔でも風情があります
やっぱりもう少しかな🤔でも風情があります
六甲山・長峰山・摩耶山 老人の方が転けちゃって救急隊が来てました😅こちらは真っ赤😮‍💨大事には至ってなかったようです
六甲山・長峰山・摩耶山 コントラストがキレイ😍ですね
コントラストがキレイ😍ですね
六甲山・長峰山・摩耶山 栗の🌰匂いが谷を駆け上がって随分手前から香っていました😋思わず買いそうになりましたがさっき食べたな🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 銀の湯♨️でたっぷり汗💦をかいたのでキレイに流します☺️
銀の湯♨️でたっぷり汗💦をかいたのでキレイに流します☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱりその後はこうなる😋今回は一口飲んじゃったバージョン
紅葉した顔☺️のおじさんは電車🚃で帰りましたとさ
お疲れ山でした🙇‍♂️
やっぱりその後はこうなる😋今回は一口飲んじゃったバージョン 紅葉した顔☺️のおじさんは電車🚃で帰りましたとさ お疲れ山でした🙇‍♂️