XTREME WALK100の応援してきました😊 (2023/11/04-05)

2023.11.04(土) 日帰り

同僚が兵庫の舞子から大阪の吹田まで100kmを歩くイベントに出るとの事。 https://www.asahi.com/xtremewalk/kansai/ 後半に応援がてら一緒に歩いてきました😀 差し入れを持って行ったのですが、個人のサポートは禁止のルールがあり残念でした😅 ストイックなイベントのようです! さぁ、どこまで応援出来たでしょうか。 結果は画像にて😉

大阪市 同僚さんに現在地を確認したら、思ってた以上に早く歩いてるみたい💦
急いで準備して電車に乗って守口駅からスタート💪
同僚さんに現在地を確認したら、思ってた以上に早く歩いてるみたい💦 急いで準備して電車に乗って守口駅からスタート💪
大阪市 1号線に出てコースを逆行して大日に向かいます
1号線に出てコースを逆行して大日に向かいます
大阪市 ドン・ドン・ドン・ドンキー🎵
イベント参加者ぽい人を見かけませんね~
同僚さんに会うまでに3人しか見ませんでした。
ドン・ドン・ドン・ドンキー🎵 イベント参加者ぽい人を見かけませんね~ 同僚さんに会うまでに3人しか見ませんでした。
大阪市 大日地下通路。
鳥飼大橋の近くで、無事同僚さんと合流。
大日地下通路。 鳥飼大橋の近くで、無事同僚さんと合流。
大阪市 同僚のポテンシャルを侮ってました💦
なんと先頭の方を歩いてるようです。
同僚のポテンシャルを侮ってました💦 普段登山もせず、町歩きもしてないのに、めちゃ歩くの早いです。 なんと先頭の方を歩いてるようです。
大阪市 先頭の方は、ばらけてしまって、ほぼソロで歩いてるとの事。
参加者を見かけないはずです😅
もっと後ろの方には、いっぱい歩いてるはずだそう。

守口市役所のイルミを通り過ぎます👍
先頭の方は、ばらけてしまって、ほぼソロで歩いてるとの事。 参加者を見かけないはずです😅 もっと後ろの方には、いっぱい歩いてるはずだそう。 守口市役所のイルミを通り過ぎます👍
大阪市 京街道を歩いてました
京街道を歩いてました
大阪市 自販機で飲物補給
自販機で飲物補給
大阪市 おぉ、FUNNYさん。
こんな所に(笑)
おぉ、FUNNYさん。 こんな所に(笑)
大阪市 大阪城北詰まで来ました。
しかし同僚さん歩くの早い💦
時速6m近くの速度は出てそう。
私も歩くの遅くはないですが、なかなかキツイ早さです😅
大阪城北詰まで来ました。 しかし同僚さん歩くの早い💦 時速6m近くの速度は出てそう。 私も歩くの遅くはないですが、なかなかキツイ早さです😅
大阪市 おっと、大阪城が綺麗です😊
おっと、大阪城が綺麗です😊
大阪市 京阪天満橋。
歩くと遠いですね😅
京阪天満橋。 歩くと遠いですね😅
大阪市 曲がる所には必ずスタッフさんが、おられました。
ご苦労様です🙇‍♂️
曲がる所には必ずスタッフさんが、おられました。 ご苦労様です🙇‍♂️
大阪市 天満橋で川を越えます
天満橋で川を越えます
大阪市 南天満公園。
最後のチェックポイントらしいです。
私は応援者なので、遠くから撮影📷
南天満公園。 最後のチェックポイントらしいです。 私は応援者なので、遠くから撮影📷
大阪市 天神橋筋商店街に突入
天神橋筋商店街に突入
大阪市 さすがに人が少ないですね~
さすがに人が少ないですね~
大阪市 めちゃ久々に天神橋筋商店街を通り抜けました🙂
めちゃ久々に天神橋筋商店街を通り抜けました🙂
大阪市 淀川を越えます。
今週末は暖かくて夜は快適に歩けます👍
しかし昼間は、かなり暑くてペースあがらなかったそうです🤣
淀川を越えます。 今週末は暖かくて夜は快適に歩けます👍 しかし昼間は、かなり暑くてペースあがらなかったそうです🤣
大阪市 吹田駅の地下道。
私にはペース早すぎて足にきましたね😆
走った方が楽な感じ。
でも走りは禁止のイベントなので、歩きで頑張ります💪
吹田駅の地下道。 私にはペース早すぎて足にきましたね😆 走った方が楽な感じ。 でも走りは禁止のイベントなので、歩きで頑張ります💪
大阪市 アサヒビール工場まで来ました。
ゴールまで、もうすぐ。
同僚は18時間を切れそうです🙆‍♂️
アサヒビール工場まで来ました。 ゴールまで、もうすぐ。 同僚は18時間を切れそうです🙆‍♂️
大阪市 ゴールは、めちゃキャンバスが綺麗な大和大学。
同僚さん18時間きり!
お見事です😉
私も何とかゴールまで、お付き合い出来ました😊
ゴールは、めちゃキャンバスが綺麗な大和大学。 同僚さん18時間きり! お見事です😉 私も何とかゴールまで、お付き合い出来ました😊
大阪市 asicsさん協賛のようです
asicsさん協賛のようです
大阪市 同僚さんと記念撮影📷
スタッフの方に撮影頂きました。
有難うございます🙏

交通機関の動いてない時間です。
私は、家まで歩く事にします😁
同僚さんと記念撮影📷 スタッフの方に撮影頂きました。 有難うございます🙏 交通機関の動いてない時間です。 同僚はイベント主催の用意した休憩所で始発まで仮眠するそうです。 私は、家まで歩く事にします😁
大阪市 吹田駅に戻りました。
吹田駅に戻りました。 GoogleMapさんと相談して東に川沿いに歩いて、鳥飼大橋に向かいます🙋‍♂️
大阪市 鳥飼大橋。
ここはイベントのコース。
おぉ、イベント参加者いるやないですか(笑)
この辺には、集団もいましたね!
鳥飼大橋。 ここはイベントのコース。 おぉ、イベント参加者いるやないですか(笑) この辺には、集団もいましたね!
大阪市 この辺からイベントコースを離れます。
この辺からイベントコースを離れます。
大阪市 大日辺りでゴールとしときます!
4時前に無事自宅に戻りました👍

疲れは全然問題ないのですが、足とお尻が痛いです🤣
お風呂入って、いっぱい飲みながら日記を作成。
さぁ、就寝しますよ~😁
大日辺りでゴールとしときます! 4時前に無事自宅に戻りました👍 疲れは全然問題ないのですが、足とお尻が痛いです🤣 お風呂入って、いっぱい飲みながら日記を作成。 さぁ、就寝しますよ~😁