福智山・鷹取山⛰赤池駅前からのバスは要予約!🚌

2023.11.01(水) 日帰り

10月バタバタしてたらもう11月 行ってみたかった福智山 『のぼろ』の特集号も面白かった 手ぬぐいをお守りにいざ出発! が! 福祉バス🚌が運休してることを知らず😵💦 代わりの『ふく〜るバス』は 事前に要予約📲 片道¥200 もう、出だしから大コケ😅 平日ってこともあってか 最短で予約できたから良かったのですが うーん バタバタが続くと ろくな事がない 余裕がなくなるんだな〜と 1人駅で反省しておりました😓 さあ!ルートも、もう迷いません 上野越コースピストンでGO! 結果 とっても歩きやすくて 山頂はススキがワサワサで 風吹き抜けすぎてビュービューで 遠くに何かよく分からないものが見えた🙄 そんな福智山でした🙌 途中、6歳児の遠足KIDS達と出会って すんげぇ元気玉もらっちゃった😁 やっぱり今日も 来て良かったな〜💕 帰りはちょっと時間も余裕できて 予定通りに鷹取山にも行けたし 終わってみれば 結果オーライ🙆‍♀️ 帰りは電車で爆睡〜😴 な山行でした! 行き 福北ゆたか線 博多駅7:27発→直方8:40着 ¥950 ↓ (ここで8:45発の便を逃して次の便に😭) ↓ 平成筑豊鉄道伊田線 直方9:20発→赤池9:37着 ¥330 ↓ ふく〜るバス(要予約&乗合システム) 赤池駅前10:14発 →上野峡入り口まで多分15分くらい¥200 帰り ふく〜るバス 上野峡入り口16:04発   →赤池駅前まで16:20くらい ¥200 ↓ 略して平築さん🚃 赤池駅前16:42発→直方17:00着 ¥330 ↓ 福北ゆたか線 直方17:07発→博多駅18:14着 ¥950 合計¥2,960 🚃💨🚌💨

福智山・尺岳・雲取山 初めて乗ります!平成筑豊鉄道🙌
本当は8:45のに乗るはずでした・・35分間ボーッと待つ😓
初めて乗ります!平成筑豊鉄道🙌 本当は8:45のに乗るはずでした・・35分間ボーッと待つ😓
福智山・尺岳・雲取山 1両列車です🚃ちくまるくんかわゆす☺️
1両列車です🚃ちくまるくんかわゆす☺️
福智山・尺岳・雲取山 福祉バスのバス停で運休を初めて知る😵💦
さっきも1本電車を乗り逃した後だったので、
心折れかける🥲
福祉バスのバス停で運休を初めて知る😵💦 さっきも1本電車を乗り逃した後だったので、 心折れかける🥲
福智山・尺岳・雲取山 ふく〜るバスの予約のおねいさんは優しかった✨😭✨心復活👊
バス待ちの間に計画してた変更の時間📲💦
ふく〜るバスの予約のおねいさんは優しかった✨😭✨心復活👊 バス待ちの間に計画してた変更の時間📲💦
福智山・尺岳・雲取山 ようやくスターティン!!嬉しい!!
ようやくスターティン!!嬉しい!!
福智山・尺岳・雲取山 見たかった白糸の滝✨🙏✨夏はもっと水量変わるのかな?良かとこや〜✨😭✨
福智山・尺岳・雲取山 思えばこの付近が割と急なとこもあったかな〜
思えばこの付近が割と急なとこもあったかな〜
福智山・尺岳・雲取山 はい!八丁越には行きません🙅‍♀️
楽させていただきます!🙆‍♀️
はい!八丁越には行きません🙅‍♀️ 楽させていただきます!🙆‍♀️
福智山・尺岳・雲取山 ここの前のベンチでちと休憩
ここの前のベンチでちと休憩
福智山・尺岳・雲取山 馬場の桜
春はキレイなんだろな〜🌸来たいな〜
馬場の桜 春はキレイなんだろな〜🌸来たいな〜
福智山・尺岳・雲取山 見上げてみる🌸想像してみる🌸
見上げてみる🌸想像してみる🌸
福智山・尺岳・雲取山 ネジネジネジ〜
ネジネジネジ〜
福智山・尺岳・雲取山 少し色づいてる
少し色づいてる
福智山・尺岳・雲取山 KIDS達は先生方と共に鷹取山へ向かいました
KIDS達は先生方と共に鷹取山へ向かいました
福智山・尺岳・雲取山 もう少しな気がする〜
もう少しな気がする〜
福智山・尺岳・雲取山 着いた!ススキ🌾放題〜
着いた!ススキ🌾放題〜
福智山・尺岳・雲取山 誰もいなーい!
誰もいなーい!
福智山・尺岳・雲取山 はしゃ〜ぐ!
はしゃ〜ぐ!
福智山・尺岳・雲取山 見晴らし&風通し良すぎ!!
見晴らし&風通し良すぎ!!
福智山・尺岳・雲取山 新しめの手持ち標識!使わせていただきました🙋‍♀️
新しめの手持ち標識!使わせていただきました🙋‍♀️
福智山・尺岳・雲取山 何だろう
何だろう
福智山・尺岳・雲取山 100%晴れ☀️
100%晴れ☀️
福智山・尺岳・雲取山 この景色見ながらお昼にします
この景色見ながらお昼にします
福智山・尺岳・雲取山 届け!おにぎりアクション!
届け!おにぎりアクション!
福智山・尺岳・雲取山 時間に余裕できたので鷹取山にも行ってみることに
時間に余裕できたので鷹取山にも行ってみることに
福智山・尺岳・雲取山 だだっ広〜い!!先程までワンちゃんがいました🐶左足つりそうになって慌てて揉む💦
福智山・尺岳・雲取山 紅葉ちょっとかな?
紅葉ちょっとかな?
福智山・尺岳・雲取山 努根状✨
努根状✨
福智山・尺岳・雲取山 帰りにちょっと寄ってみた展望台
帰りにちょっと寄ってみた展望台
福智山・尺岳・雲取山 なかなかの展望!手前の赤が美しかった✨
なかなかの展望!手前の赤が美しかった✨
福智山・尺岳・雲取山 帰りの平成筑豊鉄道はとってもカラフルな内装でステキでした!!また乗りに来よ〜っと😆