釈迦ヶ岳・猫岳・羽鳥峰

2023.10.25(水) 日帰り

翌日のお天気は晴れ☀️かぁ〜♡とお天気チェックしてたら、 👧「明日、学校早いから7時前に出て行くわ」と✨👀 遠出できるやん✌️とYAMAPでお山探し🔍 前日からそそくさと準備して娘送り出してすぐ出発🚗

釈迦ヶ岳 お山へ向かっていくまっすぐな道🛣️、ウキウキが止まらない🤩⛰️
釈迦ヶ岳 駐車場🅿️で管理人さんに方向を告げ500円💰お支払い。今回は初回なので尾根コースで。駐車場でて右側に進むとすぐ登山口。
釈迦ヶ岳 乗り越えて。
乗り越えて。
釈迦ヶ岳 川渡って。。
川渡って。。
釈迦ヶ岳 はい。尾根道。
はい。尾根道。
釈迦ヶ岳 こんな感じの道が続きますよー。
こんな感じの道が続きますよー。
釈迦ヶ岳 少し開けた場所発見💡 下覗き見るんだけど、高所恐怖症あるので😨
釈迦ヶ岳 まだまだあがります
まだまだあがります
釈迦ヶ岳 発見。🍄ちゃん。私、山登ってる間、きのこやらお花うまく見つけれない。単純に老眼が進んできた?ってのもあるんかもしれんけど、必死すぎて周り見えてないんやろな💧
釈迦ヶ岳 でもたまにこんなの見つけて嬉しくなる♡ 余裕をもって行動できてないゆうことやろか😩😮‍💨

でもたまにこんなの見つけて嬉しくなる♡ 余裕をもって行動できてないゆうことやろか😩😮‍💨 それと体力不足😑こちらも顕著👀 しっかり体力つけないと、、ね🙄
釈迦ヶ岳 かわいい葉っぱ☘️ アヒルの足跡のよう。
かわいい葉っぱ☘️ アヒルの足跡のよう。
釈迦ヶ岳 少し色づいてきてるね。でも今年は遅いのかな?
少し色づいてきてるね。でも今年は遅いのかな?
釈迦ヶ岳 赤い葉っぱ。
赤い葉っぱ。
釈迦ヶ岳 あー、ほんといい気候。
あー、ほんといい気候。
釈迦ヶ岳 去年滑落して亡くなった方がいらした、、のはのこ先のはず😵😵‍💫
釈迦ヶ岳 そうです、ここここ。腰ひけるわー。マジで。
そうです、ここここ。腰ひけるわー。マジで。
釈迦ヶ岳 はー😮‍💨、色んな意味で汗かいた😵‍💫

はー😮‍💨、色んな意味で汗かいた😵‍💫 少し迷いそうな箇所もありました。赤テープないとこあったから不安やったけど、なんとか頂上付近まで到着。
釈迦ヶ岳 いい天気☀️半袖で大丈夫やな
いい天気☀️半袖で大丈夫やな
釈迦ヶ岳 釈迦さま⛰️、とうちゃーく。
釈迦さま⛰️、とうちゃーく。
釈迦ヶ岳 頂上は狭かったので少し戻った場所でお昼休憩☕️
今日は娘と同じ🍙持参。

あかんやーん笑笑

お年頃やね。
頂上は狭かったので少し戻った場所でお昼休憩☕️ 今日は娘と同じ🍙持参。 最近、「お弁当小さいのにして〜」って、、いいながら、家帰ってカントリーマームいっぱい食べてる娘😅 あかんやーん笑笑 お年頃やね。
釈迦ヶ岳 意地悪していっぱい弁当詰めちゃうときもあるけど、

それに比べて、長男よ。

大学4回生、就職活動せず家でゲーム三昧。
意地悪していっぱい弁当詰めちゃうときもあるけど、 いつも「ご飯美味しかったよーありがとう」って言ってくれる。我ながらええ子に育ったなー🥰って思う。 それに比べて、長男よ。 大学4回生、就職活動せず家でゲーム三昧。 大学入るまで色々手出しすぎたと夫婦で反省し、就職については自分で決めさせようと傍観してるんだけど、、、
釈迦ヶ岳 本人、この時期になっても焦る様子ない。なんなら、ガッツリ授業あるみたいで大学行ってる😩

、、ってか卒業できるんか⁉️⁉️

5年目は💰ださんぞ‼️‼️😡💢
本人、この時期になっても焦る様子ない。なんなら、ガッツリ授業あるみたいで大学行ってる😩  、、ってか卒業できるんか⁉️⁉️ 5年目は💰ださんぞ‼️‼️😡💢
釈迦ヶ岳 、、と毒をはいてしまいました。親にも忍耐が必要ですね。それが1番難しい😓😓
釈迦ヶ岳 そう!ココです。ココ‼️(イッテQイモトではありません😏)
みなさんが写真🤳上げられてるとこ。行ってみたかったんです。
そう!ココです。ココ‼️(イッテQイモトではありません😏) みなさんが写真🤳上げられてるとこ。行ってみたかったんです。
釈迦ヶ岳 アップにしてパチリ📷 ちょっと感慨深いな。
アップにしてパチリ📷 ちょっと感慨深いな。
釈迦ヶ岳 羽鳥峰とうちゃく🎌
羽鳥峰とうちゃく🎌
釈迦ヶ岳 石版の道標
石版の道標
釈迦ヶ岳 羽鳥峰から下に降りたところからパシャリ。いいお天気。
羽鳥峰から下に降りたところからパシャリ。いいお天気。
釈迦ヶ岳 きのこちゃん2号。みんなもっと上手に撮られてるよね。
きのこちゃん2号。みんなもっと上手に撮られてるよね。
釈迦ヶ岳 何の実かな。今日も一日、楽しく山登りできました。感謝♡♡
何の実かな。今日も一日、楽しく山登りできました。感謝♡♡
釈迦ヶ岳 汚いもの見せてしまいすいません🙇🙇

汚いもの見せてしまいすいません🙇🙇 足の先痛いなーって家でみたら水脹れできてた。靴のサイズ合ってないのに履いてるからだー😰中敷買うか、靴買うか、、悩むところです😰