偵察がてらの大普賢‼️ 😁

2023.10.14(土) 日帰り

はいっ‼️どうもっ‼️ こっちゃん です‼️😁 今回は、10月オープンした WASAMATA HUTTE の偵察に、 miyaさん 、どん兵衛さんと行って見ました🎶 天気予報では昼過ぎから雨☔ オイラの体力で周回は雨の前に戻って来るのは難しい😅 大普賢岳のピストンでお願いします🙇‍♂️ その代わり、和佐又山、日本岳、小普賢岳のピーク行きますから🙇‍♂️ 果たして こっちゃんは無事 大普賢岳ピストンする事が出来たのか⁉️ 行って見よう😁☝🏻

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今まで開放してくれていた駐車場は引き続き無料で使えるようです🙇‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 WASAMATA HUTTE の新しい看板😁
なんかオシャレ😆
WASAMATA HUTTE の新しい看板😁 なんかオシャレ😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新‼️WASAMATA HUTTE‼️
登山者駐車可能‼️
1日千円‼️😅

詳細は↓
新‼️WASAMATA HUTTE‼️ 登山者駐車可能‼️ 1日千円‼️😅 詳細は↓ https://wasamata-hutte.com/
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハァハァ💦
とりあえず、和佐又山に登って見ました💦
ハァハァ💦 とりあえず、和佐又山に登って見ました💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワニ😊
ワニ😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ゴジラ😊
ゴジラ😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日の天気予報は昼から雨☔
今日の天気予報は昼から雨☔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺は紅葉はまだ見たい🍁
この辺は紅葉はまだ見たい🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日窟😊
朝日窟😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笙の窟😁
笙の窟😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鷲の窟😁
鷲の窟😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日本岳のコルまで来ました💦
日本岳のコルまで来ました💦 雨の関係で大普賢岳ピストンの予定になったので、日本岳に寄ってみる事に😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日本岳のピーク⛰️
日本岳のピーク⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻😊
石ノ鼻😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 曇ってますが気持ちいい風が吹いてました🎶
曇ってますが気持ちいい風が吹いてました🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さっき登った日本岳が正面に見えます😁
さっき登った日本岳が正面に見えます😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢のピークにも寄って見ました🎶
小普賢のピークにも寄って見ました🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳‼️
残念ながら看板は見当たりませんでした😭
小普賢岳‼️ 残念ながら看板は見当たりませんでした😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たまに太陽が覗き☀️少し紅葉🍁が綺麗😍
たまに太陽が覗き☀️少し紅葉🍁が綺麗😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 がっ‼️
すぐにガス‼️😭
がっ‼️ すぐにガス‼️😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道の合流までもう少し💦💦
奥駈道の合流までもう少し💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道合流‼️💦
奥駈道合流‼️💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳のピークはすぐそこですが・・・
大普賢岳のピークはすぐそこですが・・・
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳のピークに到着‼️💦
うわぁぁぁぁ💦
足‼️攣ったぁぁぁ‼️💦💦💦😭😭
大普賢岳のピークに到着‼️💦 うわぁぁぁぁ💦 足‼️攣ったぁぁぁ‼️💦💦💦😭😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 漢方飲んで、仲間にシップを頂き安静にしながら山頂でゆっくり昼ごはん🍜🍙
毎度ながらお世話掛けます🙇‍♂️
漢方飲んで、仲間にシップを頂き安静にしながら山頂でゆっくり昼ごはん🍜🍙 毎度ながらお世話掛けます🙇‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 風も無く、少し天気も良くなり、ゆっくり休憩する事が出来ました🎶😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉も綺麗😍
紅葉も綺麗😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天気良かったらもっと綺麗やのになぁ😅
さぁ 雨の降る前に下山する事に😊
天気良かったらもっと綺麗やのになぁ😅 さぁ 雨の降る前に下山する事に😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わかりにくいですが、厳冬期に滑落した場所に来ました😭
わかりにくいですが、厳冬期に滑落した場所に来ました😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すこーし小雨になったので上だけカッパ😅
すこーし小雨になったので上だけカッパ😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台も登れます♪
展望台も登れます♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登って見ました🎶
登って見ました🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何も見えません😭👍🏻
何も見えません😭👍🏻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のメイン‼️
今日のメイン‼️ WASAMATA HUTTEにカフェがあるので寄って見ました🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三人でコーヒと紅茶を注文☕️
三人でコーヒと紅茶を注文☕️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オイラはアイスコーヒークッキー付き😊
しばらく山談義に花を咲かせました😁
オイラはアイスコーヒークッキー付き😊 しばらく山談義に花を咲かせました😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらがメニューになります😊
こちらがメニューになります😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フロント受け取り前😊
フロント受け取り前😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 中はこんな感じ😊
オシャレな店内っス😁
中はこんな感じ😊 オシャレな店内っス😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 薪ストーブがついてました🔥
薪ストーブがついてました🔥
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 外は本降りになって来ました☔️
ギリギリセーフ😁
外は本降りになって来ました☔️ ギリギリセーフ😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シャワー🚿があり、500円で使えるそうです😊
シャワー🚿があり、500円で使えるそうです😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すっかり本降りになってしまいました😅
あっ⁉️
駐車場まで後500m行かんなあかんのに😆
まぁ 何とかなるかぁ😁

いつもいつも仲間に感謝です🙇‍♂️

もっと体力作り頑張らねば‼️😅
すっかり本降りになってしまいました😅 あっ⁉️ 駐車場まで後500m行かんなあかんのに😆 まぁ 何とかなるかぁ😁 足攣ってドキドキしましたが、仲間助けて貰って何とか無事下りて来る事が出来ました🙇‍♂️ いつもいつも仲間に感謝です🙇‍♂️ もっと体力作り頑張らねば‼️😅