東北のマッターホルン✨祝瓶山

2023.10.13(金) 日帰り

【 2023-10-27 公開 】 ずっと登ってみたかった朝日連峰の南に位置する祝瓶山。 東北のマッターホルンと呼ばれているそのカッコイイ姿を見に行こう😍 皆さんの日記は沢山見てきたからね👀✨ 吊り橋、急登等など… 吊り橋はきっと大丈夫。。。とか思ってたけど… 実際は揺れる揺れる₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎ 橋の揺れでマジで酔っちゃった ・゚・(。>д<。)・゚・💔 渡り終えてから暫し動けず💦 でもそこはお山の空気をいっぱい吸って深呼吸しましょ (*´д`)スーハースーハーしたら少しずつ復活🤭✨ 樹林帯からチラ見えの朝日連峰のお山達にウキウキしながら登るとやがて見えてくるそのトンガリに大興奮 ┗(*‘ω‘ *)┛ウホッ 前半は残念ながら雲多めだったけど、山肌を染める紅葉が綺麗で急登も頑張れました🙌🏻 山頂では真っ白で何も見えない中ランチ💔 それでも流れの早い雲の切れ間から少しずつ見えてきた景色に満足✨ 下山途中から晴れて帰り道には素晴らしい紅葉の景色を見せてくれました☺️🍁⠜ 帰りの吊り橋は怖さもそれ程感じず、酔わなかった😁♪ 川遊びしたくなる程のキレイな川にも癒されて無事終了✨ 憧れのお山にまた一つ登れました🙌🏻💕 ご一緒して下さっただけちゃんに感謝 (ㅅ´꒳` ) 最後まで見て下さった皆さん、ありがとうございます (❁˙ ˘ ˙❁)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❤︎.* ☆ザック重量 6kg ☆水分 ・水1.5ℓ ・スポドリ500㎖ ・スポジェル200㎖ ☆レイヤリング ・ アンダー ファイントラック ・ ベース ・ミドル ・ウインドシェル ・タイツ ・スカート ・スカート フリース巻きスカート (朝の寒さ対策でスカートの上からフリーススカート重ね履き) ☆🅿️ 5~6台程停められそうです。 ☆🚻登山口に綺麗なトイレ ☆𐂐𖥣ラーメン ひび喜さん ☆♨️温泉 八百坊さん 大人¥600(JAF割にて¥500) ドライヤー¥20/3分 シャンプーボデイーソープ有り 源泉かけ流し、鉄分豊富な良いお湯でした お気に入り追加𖤐 ̖́-‬ ☆お土産 (夕飯のおかずに1品) あさひ食堂さんにて唐揚げ

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 おはようございます✨
登山口到着🚗³₃

初めてのお山です。
宜しくお願いしますˊᵕˋ♡
おはようございます✨ 登山口到着🚗³₃ 奥にトイレ有り、靴を脱いでスリッパに履き替えるので登山靴履く前に行った方がいいかも♪ 初めてのお山です。 宜しくお願いしますˊᵕˋ♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あれがウワサの吊橋❣️
それにしても川のお水がキレイ過ぎる✨
あれがウワサの吊橋❣️ それにしても川のお水がキレイ過ぎる✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 平気かと思ってたんだけど…結構揺れる…
橋の揺れで酔いました
(༎ຶ⌑༎ຶ)
渡り終わってから暫し動けず…
平気かと思ってたんだけど…結構揺れる… 橋の揺れで酔いました (༎ຶ⌑༎ຶ) 渡り終わってから暫し動けず…
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 お花でリフレッシュ🌼💦
お花でリフレッシュ🌼💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ステキなブナ林で深呼吸
🍀スーハースーハー🍀
おかげで復活してきたよー
(;ᴗ;)
ステキなブナ林で深呼吸 🍀スーハースーハー🍀 おかげで復活してきたよー (;ᴗ;)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 同定出来ないけど、額縁からステキ景色✨
同定出来ないけど、額縁からステキ景色✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今日はお花は少ないよ🌸
貴重なママコナちゃん🎶
今日はお花は少ないよ🌸 貴重なママコナちゃん🎶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ウヒャー(♡ω♡)
たまらん🩷
右の雲のかかってるのが大朝日岳かな。
西朝日岳、袖朝日岳…と続く稜線なのでしょーか
(੭ ᐕ))❔
わからないけど嬉しいのです♡
ウヒャー(♡ω♡) たまらん🩷 右の雲のかかってるのが大朝日岳かな。 西朝日岳、袖朝日岳…と続く稜線なのでしょーか (੭ ᐕ))❔ わからないけど嬉しいのです♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝日が当たってめちゃくちゃキレイ✨
朝日が当たってめちゃくちゃキレイ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 桧岩屋山っていうお山なのかな。
方向音痴は地図を見てもイマイチワカラン😇
桧岩屋山っていうお山なのかな。 方向音痴は地図を見てもイマイチワカラン😇
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 きっとあれが大朝日岳🌅
きっとあれが大朝日岳🌅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ✨(☆ω☆)✨
あれがマッターホルンなのかしら
✨(☆ω☆)✨ あれがマッターホルンなのかしら
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 根っこ急登始まり始まり🐾🐾
根っこ急登始まり始まり🐾🐾
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見上げるとグラデーションがとっても綺麗だったよ🍁⠜
見上げるとグラデーションがとっても綺麗だったよ🍁⠜
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見えてきた😆
東北のマッターホルン✨
てっぺんは染まってる🧡
見えてきた😆 東北のマッターホルン✨ てっぺんは染まってる🧡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 何故にあなたはネジネジ
( 'ω')?
何故にあなたはネジネジ ( 'ω')?
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ワォーン♪
狼君、空に向かって遠吠え中🐺
ワォーン♪ 狼君、空に向かって遠吠え中🐺
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 葉っぱさん🌱⋆。
この眺めを楽しみながら気持ち良さそうに踊ってた ͛.*♪
葉っぱさん🌱⋆。 この眺めを楽しみながら気持ち良さそうに踊ってた ͛.*♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧🍁⠜
(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧🍁⠜
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 だけちゃん、怪我が治って良かったですね😊
復活おめでとうございます㊗️
だけちゃん、怪我が治って良かったですね😊 復活おめでとうございます㊗️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 一の塔✨を過ぎたら
一の塔✨を過ぎたら
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この景色✨
左の斜面の色付きがめちゃくちゃキレイ😍
この景色✨ 左の斜面の色付きがめちゃくちゃキレイ😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この稜線を歩くと大朝日岳に行けるんだって😍
オレンジの稜線めちゃくちゃ素敵でいつか歩いてみたいなぁ✨
なんて分不相応な事を思ってみたり😇
この稜線を歩くと大朝日岳に行けるんだって😍 オレンジの稜線めちゃくちゃ素敵でいつか歩いてみたいなぁ✨ なんて分不相応な事を思ってみたり😇
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 マッチロ(   ꒪꒫꒪)…
でもチラリズムもヨキ✨
マッチロ( ꒪꒫꒪)… でもチラリズムもヨキ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆにゃ~
ツルリンドウさんの蕾✨
めんこいにゃ❤
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆにゃ~ ツルリンドウさんの蕾✨ めんこいにゃ❤
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 «٩(*´ ꒳ `*)۶»わーい
祝瓶山登頂✨
辺りはぜーんぶ真っ白け💦
ゆっくりお昼食べて様子を見よう🥹
«٩(*´ ꒳ `*)۶»わーい 祝瓶山登頂✨ 辺りはぜーんぶ真っ白け💦 ゆっくりお昼食べて様子を見よう🥹
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今日のランチはこれ🍴
オススメはシャインマスカット
パンはマヨとバターでオイリーすぎちゃった💔
今日のランチはこれ🍴 オススメはシャインマスカット パンはマヨとバターでオイリーすぎちゃった💔
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今月のザックはハロウィン仕様🎃👻♪
今月のザックはハロウィン仕様🎃👻♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見えてきた😍
見えてきた😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 😆✨
ゆっくり休んで眺めにも満足したのでそろそろ下山します
😆✨ ゆっくり休んで眺めにも満足したのでそろそろ下山します
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 憧れのお山にまた1つ登れた事が嬉しくて何度も振り返る☺️
憧れのお山にまた1つ登れた事が嬉しくて何度も振り返る☺️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 こちら側もステキです🍁⠜😍
こちら側もステキです🍁⠜😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 やっぱり山頂は雲の中☁☁☁
やっぱり山頂は雲の中☁☁☁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 稜線の先に想いを馳せる(  ´͈ ᵕ `͈ )♡
稜線の先に想いを馳せる( ´͈ ᵕ `͈ )♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 キレイ🧡❤️𓂃 𓈒
キレイ🧡❤️𓂃 𓈒
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここ、凄くキレイだったの☺️
ここ、凄くキレイだったの☺️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 帰りにはお日様キラキラになって彩雲🌈も見えました😍
帰りにはお日様キラキラになって彩雲🌈も見えました😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ( ◜ω◝ )♡たまらんッ- ̗̀
( ◜ω◝ )♡たまらんッ- ̗̀
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 (*´꒳`*)ヨキヨキ
(*´꒳`*)ヨキヨキ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登山道にクワガタ君
踏まれないように気をつけて…
頑張るんだよ( ๑´•ω•)۶"
登山道にクワガタ君 踏まれないように気をつけて… 頑張るんだよ( ๑´•ω•)۶"
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 正面、大朝日岳
真っ赤になってる😍
正面、大朝日岳 真っ赤になってる😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 を撮るワタシ
を撮るワタシ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 良いお山でした😊
良いお山でした😊
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 スライドは3組
スライドは3組
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登らせて下さってありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
登らせて下さってありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 めちゃくちゃ楽しかった♡
めちゃくちゃ楽しかった♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 祝瓶山、この手拭いに名前はないけど急登の痺れるステキなお山でした✨
翌日は筋肉痛🙈
祝瓶山、この手拭いに名前はないけど急登の痺れるステキなお山でした✨ 翌日は筋肉痛🙈
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 帰りはスタスタで全然平気だった😁
帰りはスタスタで全然平気だった😁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今日のお花達𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
貴重な子達、咲いててくれてありがとう😊
今日のお花達𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 貴重な子達、咲いててくれてありがとう😊
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 帰り道車を停めて📸
何処までもお水が綺麗✨
帰り道車を停めて📸 何処までもお水が綺麗✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小国駅前のひび喜さんでラーメン🍜
(*´ч`*)オイチィ♡
ご馳走様でした♪
小国駅前のひび喜さんでラーメン🍜 (*´ч`*)オイチィ♡ ご馳走様でした♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 これこれ☝
祝瓶山を見つけて嬉しくなる😆
これこれ☝ 祝瓶山を見つけて嬉しくなる😆
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 温泉は山形市の八百坊さんへ♨️
源泉かけ流し
循環消毒加水加温何もなし
鉄分豊富な良いお湯でした✨
温泉は山形市の八百坊さんへ♨️ 源泉かけ流し 循環消毒加水加温何もなし 鉄分豊富な良いお湯でした✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大好きなあさひ食堂さんの唐揚げを電話予約で購入♪
夕飯準備少し楽になる😂
大好きなあさひ食堂さんの唐揚げを電話予約で購入♪ 夕飯準備少し楽になる😂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ただいま🏠
仲良しさんしてたかな♪
( ฅ ˙Ⱉ˙ฅ)ガブガブ
これは仲良しガブガブなのでご心配なく

最後まで見て下さってありがとうございます
ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮⋆😊
ただいま🏠 仲良しさんしてたかな♪ ( ฅ ˙Ⱉ˙ฅ)ガブガブ これは仲良しガブガブなのでご心配なく 最後まで見て下さってありがとうございます ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮⋆😊