④穂高連峰・涸沢小屋・上高地-2023-09-25

2023.09.25(月) 日帰り

4日目(最終日) 距離:15km/行動予定約:6時間半 獲得標高:1110m 予定到着:12:00(到着時間12:15⭕️) あっという間の充実した4日間 2年振りの遠征登山、今回はツアーにひとりで申込みいつもはメンバーがいて心強いのだが皆それぞれで行きたい山と歳を重ねていくと体力に合った山へgo 今回のツアーは、ひとりの参加者が多く会話が弾み楽しく過ごすことができたので寂しくはなかった。ひとりでの参加も有りだと思いました。 長野県は私にとって縁もゆかりもないところなので登山をしていなかったら訪れない場所それが山に魅せられて長野県に移住する人が多いその気持ちよく分かるような気がする。山が好き💕自然が好き💕移住の目的はそれぞれ違うかもしれないがいい所だ❣️ 日本の山でも北アルプスは素晴らしい👏行くたびに毎回感動する💓‪ 中央アルプス、南アルプスはまだ未踏なのでいつか制覇したい。 余暇を楽しむ事ができることに心から全ての方々に🍀感謝🍀申し上げます。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます
4日目の朝の様子
おはようございます 4日目の朝の様子
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂高岳⛰️とテント村
前穂高岳⛰️とテント村
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂高岳⛰️迫力あります。
前穂高岳⛰️迫力あります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空が赤く染まってきました。
空が赤く染まってきました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンルートを見るため下まで降りてきました。
モルゲンルートを見るため下まで降りてきました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢下部から見上げた
奥穂が(左)と涸沢岳(右)
V中心に奥穂高岳山荘🏘
涸沢下部から見上げた 奥穂が(左)と涸沢岳(右) V中心に奥穂高岳山荘🏘
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢から望む朝日に輝く奥穂高岳🌅
涸沢から望む朝日に輝く奥穂高岳🌅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 色が変わってきた。
色が変わってきた。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝焼けほんの一瞬でした。
早起きは三文の徳ですね。
朝焼けほんの一瞬でした。 早起きは三文の徳ですね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント村の間を通過します。
テント村の間を通過します。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 国設 涸沢野営場 受付
国設 涸沢野営場 受付
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 掲示板  ワンポイントアドバイス‪👍🏻
遭難💦事故報告の人数も···
安心安全に心がけて登山しましょう
掲示板 ワンポイントアドバイス‪👍🏻 遭難💦事故報告の人数も··· 安心安全に心がけて登山しましょう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初霜
奥穂高岳山荘アップからの 登山者見える👀
振り返ってはカシャ📷
奥穂高岳山荘 振り返ってはカシャ📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高岳山荘
名残惜しくてまたカシャ📷
奥穂高岳山荘 名残惜しくてまたカシャ📷
ザイテングラード個全貌
奥穂高岳山荘 ザイテングラード個全貌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴゼンタチバナ(御前橘)
ミズキ科
ゴゼンタチバナ(御前橘) ミズキ科
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🍄
🍄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🌳️⭕️印はここまで❄が積もる印
🌳️⭕️印はここまで❄が積もる印
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 瀬音が近づくと本谷橋
川原で休憩
瀬音が近づくと本谷橋 川原で休憩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾到着  休憩
横尾到着 休憩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾のテント場⛺
横尾のテント場⛺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🧸🐻‍ʕ•ᴥ•ʔ  鈴
鳴らしたくなるよね⋆⸜🔔⸝‍⋆
🧸🐻‍ʕ•ᴥ•ʔ 鈴 鳴らしたくなるよね⋆⸜🔔⸝‍⋆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳⛰️
明神岳⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神で休憩
明神で休憩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 フムフム···なるほど⛰️
フムフム···なるほど⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地の景色にウットリ☆.。.:*・
上高地の景色にウットリ☆.。.:*・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲がかからず山頂までハッキリ見える
雲がかからず山頂までハッキリ見える
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川の透明度に心奪われる。
梓川の透明度に心奪われる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂に昨日までいたんだよな···
奥穂高岳⛰️に登頂したんだよな···
山頂に昨日までいたんだよな··· 奥穂高岳⛰️に登頂したんだよな··· 帰ってきてから写真📷を見ながら何回も何回も眺めて余韻に浸っていました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山に魅せられて長野県に移住する人が多いその気持ちよく分かるような気がする。山が好き自然が好き💕
中央アルプス、南アルプスはまだ未踏なのでいつか制覇したい。
余暇を楽しむ事ができることに心から🍀感謝🍀
山に魅せられて長野県に移住する人が多いその気持ちよく分かるような気がする。山が好き自然が好き💕 日本の山でも北アルプスは素晴らしい👏行くたびに毎回感動する💓‪ 中央アルプス、南アルプスはまだ未踏なのでいつか制覇したい。 余暇を楽しむ事ができることに心から🍀感謝🍀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空☀サヨウナラ
青空☀サヨウナラ 上高地には、「行ってくる」ではなく「帰ってきたよ」という気持ちに心境が変わってきた今日この頃である💕