澄み渡る秋空の山旅🍁北股岳・梅花皮岳

2023.09.23(土) 2 DAYS

490 / 1984 m

久々の飯豊連峰。今回はのんびり梶川より北股岳·地神山、丸森尾根を周回。 最高の青空に後押しされて、ゆっくり景色を眺めながら歩く北飯豊の稜線♪😊 嬉しい出会いもあり、楽しい山旅になりました✨

飯豊山・大日岳・御西岳 ヘッデンスタート!
まさかの小雨😅
ヘッデンスタート! まさかの小雨😅
飯豊山・大日岳・御西岳 登山口で偶然会ったEtsukoさんとご一緒して梅花皮まで。それにしてもテン泊の大荷物💦流石です😅
湯沢峰からは周りの山々が♪
稜線はお天気☀の予感✨✨
登山口で偶然会ったEtsukoさんとご一緒して梅花皮まで。それにしてもテン泊の大荷物💦流石です😅 湯沢峰からは周りの山々が♪ 稜線はお天気☀の予感✨✨
飯豊山・大日岳・御西岳 梶川峰手前から雲海。テンションUPです😇
梶川峰手前から雲海。テンションUPです😇
飯豊山・大日岳・御西岳 今回はゆっくり登ったので全く疲れずここまで来れました。あっと言う間です。
飯豊山・大日岳・御西岳 北飯豊の稜線。こちらは明日歩こうかと🤭
北飯豊の稜線。こちらは明日歩こうかと🤭
飯豊山・大日岳・御西岳 梅花皮小屋のテン場。
夕方、ダイグラ尾根を周回してきたかわさんに会えました✨
やっとお会いで来てめっちゃ嬉しかったです😙
梅花皮小屋のテン場。 夕方、ダイグラ尾根を周回してきたかわさんに会えました✨ やっとお会いで来てめっちゃ嬉しかったです😙
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋管理をしているチップさんの手料理✨美味しかった〜✨✨しかも女子力高い😋
飯豊山・大日岳・御西岳 お腹いっぱい😂感謝です♪
お腹いっぱい😂感謝です♪
飯豊山・大日岳・御西岳 雲の流れが綺麗。
雲の流れが綺麗。
飯豊山・大日岳・御西岳 本山側より日が昇る。
本山側より日が昇る。
飯豊山・大日岳・御西岳 絵になります🤭
絵になります🤭
飯豊山・大日岳・御西岳 雲海と日の出が幻想的です✨
雲海と日の出が幻想的です✨
飯豊山・大日岳・御西岳 梅花皮小屋と影梅花皮✨

梅花皮小屋をお掃除した後、自分達は丸森へ向かいます。
梅花皮小屋と影梅花皮✨ ここで本山に向かうEtsukoさんを見送ります。気をつけて〜。それにしても相変わらずの健脚凄いなぁ😁 梅花皮小屋をお掃除した後、自分達は丸森へ向かいます。
飯豊山・大日岳・御西岳 石転び沢。もうほぼ雪渓無しです。
石転び沢。もうほぼ雪渓無しです。
飯豊山・大日岳・御西岳 夏の名残✿
夏の名残✿
飯豊山・大日岳・御西岳 門内岳とギルダ原が綺麗♪
門内岳とギルダ原が綺麗♪
飯豊山・大日岳・御西岳 梶川峰の稜線。良いなぁ〜。
梶川峰の稜線。良いなぁ〜。
飯豊山・大日岳・御西岳 あのトンガリ気になる〜👀
あのトンガリ気になる〜👀
飯豊山・大日岳・御西岳 連なる峰々が飯豊連峰の美しさを際立たせてくれますね✨
連なる峰々が飯豊連峰の美しさを際立たせてくれますね✨
飯豊山・大日岳・御西岳 もー最高ー🎶
もー最高ー🎶
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊連峰の手ぬぐいがいい感じ🤭
お陰様で楽しい稜線歩きでした♪
飯豊連峰の手ぬぐいがいい感じ🤭 お陰様で楽しい稜線歩きでした♪
飯豊山・大日岳・御西岳 イルカ岩?👀
イルカ岩?👀
飯豊山・大日岳・御西岳 頼母木小屋と杁差小屋が···絶景でした🥹
頼母木小屋と杁差小屋が···絶景でした🥹
飯豊山・大日岳・御西岳 楽しい岩場😁
楽しい岩場😁
飯豊山・大日岳・御西岳 ショートコースののんびり登山でしたが、思いっきり楽しい山旅でした✨
また美しい飯豊の絶景に出逢えますように😌
ショートコースののんびり登山でしたが、思いっきり楽しい山旅でした✨ また美しい飯豊の絶景に出逢えますように😌