古峰原・方塞山・勝雲山・地蔵岳・前地蔵岳・横根山(栃木の美ケ原)

2023.09.24(日) 日帰り

真夜中の前乗りの車の中で 訣別の髪 抜け落ちた 朝焼けの登山口に あいつのヅラ探したけど涙で見えず 「山に行きます」書き置き 机の上 ホイッスル ポケットに少しの小銭(あー) さよならの🙆意味さえも 知らないで(あー) 訳もなく抜けては 手のひらから落ちた あれはおれ 58 遠いお山を憧れてた路地裏で🎶 今度は👽️ゞ 今月の連休が悪天候の為山行出来ず モヤモヤしてた藍屋です😭 さて、暴投⚾️のデッドボールの替え歌が、70年にリリースした浜田省吾の「路地裏の少年」と!https://youtube.com/watch?v=yeFEzyYoq0A&si=am-X2V8cQ20YAM8T💡ピン!とした、貴殿貴女は浜田省吾の初のヒット曲カップヌードルのコマーシャルソングにもなった「風を感じて」https://youtube.com/watch?v=dFK80E0kYtc&si=vFU8Kem1k4huPdw0も同時に思い出してしまった昭和ドストライクの初老の始まりをヒシヒシに感じて間違いないヤマッパーですからね~((ヾ(≧皿≦メ)ノ))💦 介護や、遺産相続、又々御孫さんの世話なのでの悩み事で自分の時間を削られても❗️めげずに山行して行き魔性🦹🎶。(遅咲豊の影響で藍屋は🥁浜田省吾コピバンやりてぇ~((ヾ(≧皿≦メ)ノ)))。 して、今月の連休が悪天候で山を断念した藍屋は、数々のフォロワーさん🎵のビーナスライン沿いの山レポに刺激され、栃木の美ケ原(自称 )前日光ハイランドロッチhttps://g.co/kgs/yB1gWwの周辺の山々を歩いてきました。 可愛い牛🐄ちゃん🎵や牧場風景に癒され充実した1日でした。 👽️👌🎶✨(軌跡が飛んでしまい高低差は約1300mです💦)

横根山・方塞山・井戸湿原 古峰ヶ原湿原からスタート
古峰ヶ原湿原からスタート
横根山・方塞山・井戸湿原 直後に濡れた木階段一歩目でスッ転びました🤸
直後に濡れた木階段一歩目でスッ転びました🤸
横根山・方塞山・井戸湿原 頭に掛けてたサングラスが吹っ飛んだのにも気が付かずに🤸~🕶️
横根山・方塞山・井戸湿原 して、古峰ケ原の山名札をスルーしてしまい三枚岩まで来てしまいました。
横根山・方塞山・井戸湿原 古峰ケ原山名札は帰りにして、先ずは方寒山ゲット
古峰ケ原山名札は帰りにして、先ずは方寒山ゲット
横根山・方塞山・井戸湿原 勝雲山へ向かいます。
勝雲山へ向かいます。
横根山・方塞山・井戸湿原 暑くもなく寒くもなくえ~天気です
暑くもなく寒くもなくえ~天気です
横根山・方塞山・井戸湿原 トレランコースが整備されてました。🏃‍♀️🏃‍♀️💢💢💨(栃木においでおいで-w)
横根山・方塞山・井戸湿原 勝雲山
勝雲山
横根山・方塞山・井戸湿原 日光ファミリーもバッチリ
日光ファミリーもバッチリ
横根山・方塞山・井戸湿原 山名札は見当たりませんでした、今日は久しぶりに本同職場のタカジーさん🎵とです。
横根山・方塞山・井戸湿原 ホンワカ
ホンワカ
横根山・方塞山・井戸湿原 このコースはトリカブトの群生地なをですね
このコースはトリカブトの群生地なをですね
横根山・方塞山・井戸湿原 オクトリカブト鮮やかな紫色
オクトリカブト鮮やかな紫色
横根山・方塞山・井戸湿原 粕尾峠アス道長かった💦
粕尾峠アス道長かった💦
横根山・方塞山・井戸湿原 地蔵岳登山口
地蔵岳登山口
横根山・方塞山・井戸湿原 中々の急登り、
🥵ゼェ~ゼェ~
中々の急登り、 🥵ゼェ~ゼェ~
横根山・方塞山・井戸湿原 ところどころ踏み後が薄🙆いですが、確認しながら📲
ところどころ踏み後が薄🙆いですが、確認しながら📲
横根山・方塞山・井戸湿原 地蔵岳ゲット
地蔵岳ゲット
横根山・方塞山・井戸湿原 して前地蔵岳へ🚶‍♂️🚶‍♂️💨
して前地蔵岳へ🚶‍♂️🚶‍♂️💨
横根山・方塞山・井戸湿原 前地蔵岳
前地蔵岳
横根山・方塞山・井戸湿原 ゲット。
ゲット。
横根山・方塞山・井戸湿原 🍄
🍄
横根山・方塞山・井戸湿原 9月下旬でしが未だ未だ青い
9月下旬でしが未だ未だ青い
横根山・方塞山・井戸湿原 が、小さな秋🍁見つけた🍁
が、小さな秋🍁見つけた🍁
横根山・方塞山・井戸湿原 キャトルミューテレーション
キャトルミューテレーション
横根山・方塞山・井戸湿原 ソッポを向かれ失敗😭
🛸

🐄🙅💦💦💦。
ソッポを向かれ失敗😭 🛸 🐄🙅💦💦💦。
横根山・方塞山・井戸湿原 栃木の
横根山・方塞山・井戸湿原 ハイク
ハイク
横根山・方塞山・井戸湿原 です💦💦💦
です💦💦💦
横根山・方塞山・井戸湿原 前日光ハイランドロッチへ🚶‍♂️🚶‍♂️💨
前日光ハイランドロッチへ🚶‍♂️🚶‍♂️💨
横根山・方塞山・井戸湿原 着きましたが、お店が閉まっててソフトクリーム🍦🙅💦
仕方ないので自販機でのコーラと補給。
着きましたが、お店が閉まっててソフトクリーム🍦🙅💦 仕方ないので自販機でのコーラと補給。
横根山・方塞山・井戸湿原 yokkoさ~ん🎵
👽️✋セィ!
して、横根山へ
yokkoさ~ん🎵 👽️✋セィ! して、横根山へ
横根山・方塞山・井戸湿原 トォチャコ👽️👏-w
トォチャコ👽️👏-w
横根山・方塞山・井戸湿原 久しぶりに癒されました
久しぶりに癒されました
横根山・方塞山・井戸湿原 井戸湿原にも行きたいですが、タカジーさん🎵も藍屋も午後に予定があり引き返します。
横根山・方塞山・井戸湿原 行きに撮り忘れた三枚石
しかし‼️上手に重なってマスネ。
行きに撮り忘れた三枚石 しかし‼️上手に重なってマスネ。
横根山・方塞山・井戸湿原 ゲット。
ゲット。
横根山・方塞山・井戸湿原 して、撮り忘れた古峰ケ原山名札、ここでお会いしたご夫婦に落としたサングラス🕶️の置いた場所を教えて頂きました。
ありがとうございます🙇⤵️
して、撮り忘れた古峰ケ原山名札、ここでお会いしたご夫婦に落としたサングラス🕶️の置いた場所を教えて頂きました。 ありがとうございます🙇⤵️
横根山・方塞山・井戸湿原 有りました!🕶️😵💨
有りました!🕶️😵💨
横根山・方塞山・井戸湿原 来月納車の為、今回が相棒🚙との最後の山行となると思います。約190000キロお疲れ様でした。そして🐶👩🧑‍🦲思い出をありがとう❗️
横根山・方塞山・井戸湿原 最後に遅咲豊のライヴ告知
( `・∀・´)ノ ヨロシクー
シュババ~、👽️👏-w
最後に遅咲豊のライヴ告知 https://www.google.com/search?client=ms-android-sharp-rvo3a&sca_esv=568011512&hl=ja-JP&cs=0&sxsrf=AM9HkKkyle7WlehuWfXf_dbcm-8m4KQRSg:1695568394573&q=%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AEHard+Rock+House+/+Lip's+Sound&ludocid=7489533101415993261&ibp=gwp;0,7&lsig=AB86z5V5xhvJ2cGDhS96MwfSHpyE&kgs=3d56d68c2422d97a&shndl=-1&shem=lbsc,lsp&source=sh/x/kp/local/m1/4 ( `・∀・´)ノ ヨロシクー シュババ~、👽️👏-w