ガスで真っ白🥲西天狗岳・東天狗岳

2023.09.23(土) 日帰り

今月2回目の登山⛰️は 八ヶ岳の西天狗岳•東天狗岳へ! 八ヶ岳っていうお山は無いということを 知りました😆勉強になります 残念ながら山頂はガスガスで真っ白でしたが 逆に神秘的な景色も見れました✨ *晴れ待ち時間も含めて休憩2.5hくらいでした

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早速ヘッデンの電池忘れてのスタート
早速ヘッデンの電池忘れてのスタート
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔たくさん 神秘的 屋久島を思い出します
苔たくさん 神秘的 屋久島を思い出します
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先々週涸沢で会ったお兄さんに習った撮影方法で😄
先々週涸沢で会ったお兄さんに習った撮影方法で😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨降ったからかイキイキしてる
雨降ったからかイキイキしてる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐
分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お、晴れてきた?
お、晴れてきた?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) と思ったけど第一展望台は真っ白
山頂ではきっと晴れる!と信じて進む
と思ったけど第一展望台は真っ白 山頂ではきっと晴れる!と信じて進む
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第二展望台 ここでもまだ真っ白
健脚3名さんなにやら会議中
第二展望台 ここでもまだ真っ白 健脚3名さんなにやら会議中
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霧の中も神秘的
霧の中も神秘的
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アスレチックゾーン突入
アスレチックゾーン突入
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なかなかの傾斜
なかなかの傾斜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 足場を教えてもらいながら登ります
足場を教えてもらいながら登ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) その岩、しがみついて!の指示😆
その岩、しがみついて!の指示😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こうですか😆
こうですか😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳へ到着⛰️
西天狗岳へ到着⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パシャリ📷
パシャリ📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 恒例のタッチ
恒例のタッチ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂いたハイチュー ウルトラ大吉でテンション上がります
頂いたハイチュー ウルトラ大吉でテンション上がります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このサイズでもパンパン
このサイズでもパンパン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗が少し見えてきた!
東天狗が少し見えてきた!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けどまた真っ白に
けどまた真っ白に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この瞬間は結構綺麗に見えた
この瞬間は結構綺麗に見えた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れを祈って、東天狗へ向かいます
晴れを祈って、東天狗へ向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こっちも岩ゴロゴロ
こっちも岩ゴロゴロ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) せっせと登ります
せっせと登ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると西天狗が
振り返ると西天狗が
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なかなかのドロドロ具合 ひぃー😂
なかなかのドロドロ具合 ひぃー😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗へ到着!
東天狗へ到着!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は先々週 涸沢ヒュッテで買った手拭いを使用
今日は先々週 涸沢ヒュッテで買った手拭いを使用
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳がうっすら…
根石岳がうっすら…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) inuzuya さんショットbyボンタンさんの盗撮
inuzuya さんショットbyボンタンさんの盗撮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下ります ここからが私にとっての地獄の始まり😂
下ります ここからが私にとっての地獄の始まり😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩こわいーと言いながら下る
岩こわいーと言いながら下る
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木道があると、安心安全の木道!とテンション上がります ありがたい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 休憩 真っ白
休憩 真っ白
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテに寄り、バッジゲット✨
黒百合ヒュッテに寄り、バッジゲット✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 神秘的
神秘的
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バテました 小亀さんスタイルでザックを背負ってもらい私は身軽に再スタート
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事下山! 鉱泉だそう イメージと違って冷たいみたいです
無事下山! 鉱泉だそう イメージと違って冷たいみたいです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りは縄文の湯♨️温度低めでよきでした
帰りは縄文の湯♨️温度低めでよきでした