中岳 🍁お好み焼き🎏🎏

2023.09.03(日) 日帰り

土曜日は山に行けず⛰日曜日はゆっくり起きて霧島へ🚙今日はゆっくり山飯を味わいます✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 土曜日は休みだけど休みでないような(*^^*)午前中お付き合いで時間が潰れてしまう
土曜日は休みだけど休みでないような(*^^*)午前中お付き合いで時間が潰れてしまう 日曜日はゆっくり起きて高千穂河原へ🚙山でゆっくりランチを食べます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お気に入りのランチ会場へ
盗人萩(ヌスビトハギ)
お気に入りのランチ会場へ 大浪池と中岳探勝路のランチ会場は別格ですここで食べられたら最高です♪🎶 盗人萩(ヌスビトハギ)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山路の杜鵑草(ヤマジノホトトギス)
この時期に中岳探勝路へ来たのは初めてでした
山路の杜鵑草(ヤマジノホトトギス) この時期に中岳探勝路へ来たのは初めてでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鵯花(ヒヨドリバナ)
何か珍しい花がないか探しますが・・・
鵯花(ヒヨドリバナ) 何か珍しい花がないか探しますが・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 莢蒾(ガマズミ)
CARP🎏COLOR🎏
莢蒾(ガマズミ) CARP🎏COLOR🎏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 弟切草(オトギリソウ)
もみじコースを歩きますが,誰とも会いません^_^
茅が伸びて藪ってます
弟切草(オトギリソウ) もみじコースを歩きますが,誰とも会いません^_^ 茅が伸びて藪ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山法師(ヤマボウシ)の実
熟すと甘いですよ
山法師(ヤマボウシ)の実 ヤマボウシの木を何本か見ましたがどの木も実がいっぱい付いてました 熟すと甘いですよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳の横から新燃岳が少し見えてます
中岳の横から新燃岳が少し見えてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も遠くまで見えてます
桜島🌋の左側に開聞岳⛰も見えてます
今日も遠くまで見えてます 桜島🌋の左側に開聞岳⛰も見えてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もちろん高千穂峰も目の前に
雲が流れてかかったりしてます
高千穂峰の方向から法螺貝の音色が聞こえてきます🎶
今日のランチ会場は高千穂峰が目の前に見えるベンチです
もちろん高千穂峰も目の前に 雲が流れてかかったりしてます 高千穂峰の方向から法螺貝の音色が聞こえてきます🎶 今日のランチ会場は高千穂峰が目の前に見えるベンチです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お好み焼きをホットサンドメーカーで焼きます
広島のお好み焼きです
広島風お好焼きではありません
お好み焼きは広島が本当です*\(^o^)/*🎏
お好み焼きをホットサンドメーカーで焼きます 広島のお好み焼きです 広島風お好焼きではありません お好み焼きは広島が本当です*\(^o^)/*🎏 1ホットサンドメーカーに油を少しひいて生卵を落として割りほぐします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2焼きそばの麺を袋のままもみほぐして,卵の上に載せます
2焼きそばの麺を袋のままもみほぐして,卵の上に載せます おたふくお好みソースを麺にかけます(もう少しかけたほうがいいかも)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3豚の三枚肉でも良いのでしょうが,今日はベーコンを載せてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 4イカのフライ🦑を割って載せます(大事なポイントです(*^^*))
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5コンビニの千切りキャベツを半分使い,生卵を軽く混ぜて麺の上に載せます
5コンビニの千切りキャベツを半分使い,生卵を軽く混ぜて麺の上に載せます ※今日はお好み焼き粉を使用してませんが,使用する時はここに混ぜると良いと思います
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 6ホットサンドメーカーに挟んで両面を焼いていきます最初は2分片面を焼いて裏返します
あとはそれを繰り返します
6ホットサンドメーカーに挟んで両面を焼いていきます最初は2分片面を焼いて裏返します あとはそれを繰り返します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7表面がきつね色に焼けたらOKです
7表面がきつね色に焼けたらOKです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 8あとは『オタフクお好みソース』とマヨネーズをかけて青のりをかけると完成です
オタフクお好みソースをかけたら失敗はありません(^_^)
8あとは『オタフクお好みソース』とマヨネーズをかけて青のりをかけると完成です もちろんカープお好みソースが良いのですが,鹿児島では手に入りません(*^^*) オタフクお好みソースをかけたら失敗はありません(^_^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰をバックに🍁お好み焼き🎏🎏
\(^o^)/
高千穂峰をバックに🍁お好み焼き🎏🎏 \(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ポタージュスープと一緒に
ホットサンドメーカーを持っている人は是非試してみてください
ポタージュスープと一緒に お腹がいっぱいになりました(*^_^*)簡単で美味しいです🎏 ホットサンドメーカーを持っている人は是非試してみてください
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして食後のコーヒー☕️
そして食後のコーヒー☕️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 細田守監督の作品に出てきそうな入道雲(*^_^*)©️スタジオ地図
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最下位中日に負け越し・・・
頑張れ🎏CARP🎏
それゆけ🎏CARP🎏
最下位中日に負け越し・・・ 来週は3位横浜と首位阪神との6連戦🎏来週が今シーズンの大事な戦いになります 頑張れ🎏CARP🎏 それゆけ🎏CARP🎏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 糊空木(ノリウツギ)
霧島の夏の花
糊空木(ノリウツギ) 霧島の夏の花
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 藪豆(ヤブマメ)
初めて見ました
藪豆(ヤブマメ) 初めて見ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早乙女葛(サオトメカズラ)=ヘクソカズラ
高千穂河原から少し鹿ケ原の先までお花探索
早乙女葛(サオトメカズラ)=ヘクソカズラ 高千穂河原から少し鹿ケ原の先までお花探索
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山路の杜鵑草
お目当てのお花には会えませんでした(^_^)
山路の杜鵑草 お目当てのお花には会えませんでした(^_^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おまけ:日光黄菅(ニッコウキスゲ)
今年も我が家に咲いてくれました
ヤマボウシの木の根元に咲いてます
一日花ですがまだしばらくは咲きそうです
おまけ:日光黄菅(ニッコウキスゲ) 今年も我が家に咲いてくれました ヤマボウシの木の根元に咲いてます 一日花ですがまだしばらくは咲きそうです