南アルプスの女王 仙丈ヶ岳⛰️

2023.08.20(日) 日帰り

自分にとって、今シーズンの夏山登山は凄い充実しているなと思っていた中で、今日はさらに記憶に残る楽しい一日を過ごす事ができました⛰️😊 konatsuさん。kotomariさん。まー坊さん。 本当にありがとうございました😊

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 2時30分くらいに到着して、車内で休憩🚗
4時にバス乗り場とチケット売り場に並んで、
5時30分に出発です🚌
到着した時に星いっぱいの空、見れたの嬉しかったなー🌌
で、期待通りの晴天です☀️
2時30分くらいに到着して、車内で休憩🚗 4時にバス乗り場とチケット売り場に並んで、 5時30分に出発です🚌 到着した時に星いっぱいの空、見れたの嬉しかったなー🌌 で、期待通りの晴天です☀️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして北沢峠に到着ー🚌
しっかり準備して出発です⛰️
そして北沢峠に到着ー🚌 午後は降ってくるだろうから、ゆっくりはできないだろうねー、と話ししていました。 しっかり準備して出発です⛰️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 太陽は本当パワーもらえるなー☀️😊
ますますテンション🆙
太陽は本当パワーもらえるなー☀️😊 ますますテンション🆙
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして視界の開けるところまで上がってきました⛰️見えているのは小仙丈ヶ岳です⛰️
森林限界を超えたハイマツ帯の登り⛰️
頑張りどころです😤🦵
そして視界の開けるところまで上がってきました⛰️見えているのは小仙丈ヶ岳です⛰️ 森林限界を超えたハイマツ帯の登り⛰️ 頑張りどころです😤🦵
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここから先は常に360°の大展望です⛰️
ぜひ一度、見に来てください😊⛰️
ここから先は常に360°の大展望です⛰️ ぜひ一度、見に来てください😊⛰️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして小仙丈ヶ岳に登頂です⛰️😊
小仙丈カール、アルプス感満載です⛰️
いろいろな緑色の
綺麗さ伝わってますよねー🧐⛰️
そして小仙丈ヶ岳に登頂です⛰️😊 小仙丈カール、アルプス感満載です⛰️ いろいろな緑色の 綺麗さ伝わってますよねー🧐⛰️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 いよいよラスト⛰️
ビクトリーロードですねー⛰️
女王の懐に飛び込んできたいと思います😊
いよいよラスト⛰️ ビクトリーロードですねー⛰️ 女王の懐に飛び込んできたいと思います😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 9時43分、標高3033m、仙丈ヶ岳に登頂しました🫡⛰️南アルプスの女王は自分達を無事に迎え入れてくれました😊⛰️
9時43分、標高3033m、仙丈ヶ岳に登頂しました🫡⛰️南アルプスの女王は自分達を無事に迎え入れてくれました😊⛰️ ただ、気温が低かったので防寒着あってもよかったです。着実に秋に向かってますねー🍂⛰️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 藪沢カールと仙丈小屋🛖
めっちゃいいロケーションですねー😊⛰️
きてよかったなー⛰️
藪沢カールと仙丈小屋🛖 めっちゃいいロケーションですねー😊⛰️ きてよかったなー⛰️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして朝10時からゴールデンタイムです😆
そして朝10時からゴールデンタイムです😆 イケメンの小屋の人ともお話しができて、とても楽しい時間になりました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 馬の背ヒュッテです🛖
ビール何回か買いに行った時、小屋のお姉さんに
いい日曜日ですねーと言ってもらえました😊
馬の背ヒュッテです🛖 ビール何回か買いに行った時、小屋のお姉さんに いい日曜日ですねーと言ってもらえました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして最後、雨が降ってくる前に下山できてよかったです😊

最後まで見ていただきありがとうございました。
そして最後、雨が降ってくる前に下山できてよかったです😊 本当に楽しい1日だったなー。また明日から、仕事頑張れるなー😊来週の日曜日はどこに行こう🧐 最後まで見ていただきありがとうございました。