吾妻小富士でおっ散歩❗

2023.08.18(金) 日帰り

こんにちは3104です✨😃❗ 隊長(嫁)も長男も次男も18日まで夏休みという事で、何処かに行くべと話がまとまり、1日のんびりと福島県ドライブを楽しんで来ました😄‼️ まずはフルーツラインで桃🍑と梨🍐を購入して、磐梯吾妻スカイラインで浄土平に向かいましたが、上に登るにつれガッスガスで景色は何も見えず…。でも浄土平に着いた時には雲を抜けたのかそれなりに山々を眺める事が出来ました☺️❗ 次に3104父ちゃんのリハビリも兼ねて吾妻小富士でお山散歩をしましたぁ~🤩‼️ 久しぶりでお山のピークを踏めて超嬉しかった😆‼️家族4人それぞれのペースでガスたまに晴れ⛅のお山を楽しんで、下のレストハウスで合流しました❗ 軽くお昼を食べてから次の目的地である横向温泉へと向かいます。『森の旅亭マウント磐梯』で立ち寄り入浴をしました😁❗(写真なし😅)吾妻小富士ハイキングでの汗を流しに温泉に入りましたが、風呂💧😃♨️上がりの汗が引かず、せっかく着替えたのにまた汗でびちょびちょ💦になってしまいました😅 とりあえず猪苗代方面に向かう事にして、次男坊が検索した『カフェ&喫茶アルペン』という店で冷たい物や甘味を楽しみ、しばしまったり☺️(写真なし😅) もう少しのんびりして行こうぜ❗という事になり、3104父ちゃんの出生地である会津若松まで足を延ばす事にしました😁❗ 夕飯は肉🍖でしょ🤤‼️って事になり、次男坊がまた検索して『龍鳳』という焼肉屋さんで肉をたらふく食って満腹🍴🈵😍になりました‼️(写真なし😅) 磐越道の磐梯山SAでトイレ休憩をしましたが、上空の雲が何とも怪しい様子🙄…。この先郡山東まで大雨で高速は50km規制との情報が😳❗ でも我々が通行した時には大雨の峠は越えたみたいで、無事に水戸に着く事が出来ました☺️‼️ 家族で楽しい1日を過ごす事が出来ました😆‼️

吾妻山・一切経山 浄土平に着いた時には何とか雲を抜けたのか、晴れ間も❗
浄土平に着いた時には何とか雲を抜けたのか、晴れ間も❗
吾妻山・一切経山 ではお散歩開始❗
ではお散歩開始❗
吾妻山・一切経山 階段かぁ~😑…。
階段かぁ~😑…。
吾妻山・一切経山 一切経山❗噴煙もくもく😁
一切経山❗噴煙もくもく😁
吾妻山・一切経山 青空良いじゃん‼️
青空良いじゃん‼️
吾妻山・一切経山 道端のお花❗
道端のお花❗
吾妻山・一切経山 一切経山も今日は登山者は多いのかなぁ~🙄❓
一切経山も今日は登山者は多いのかなぁ~🙄❓
吾妻山・一切経山 お釜の縁まで登りました❗ありゃりゃガスが…。
お釜の縁まで登りました❗ありゃりゃガスが…。
吾妻山・一切経山 ともかく頂上には行きたい❗
ともかく頂上には行きたい❗
吾妻山・一切経山 隊長(嫁)と次男は進みます❗長男は😐❓
隊長(嫁)と次男は進みます❗長男は😐❓
吾妻山・一切経山 雲が上がって来たなぁ~😑
雲が上がって来たなぁ~😑
吾妻山・一切経山 さあ行くべ❗
さあ行くべ❗
吾妻山・一切経山 一歩一歩確実に❗次男坊はレストハウスに戻りました😳❗隊長(嫁)は1周すると去って行かれました🤩‼️
吾妻山・一切経山 お釜の底まではけっこう高度感あります❗
お釜の底まではけっこう高度感あります❗
吾妻山・一切経山 さあもう少し頑張ります❗
さあもう少し頑張ります❗
吾妻山・一切経山 さあラストかな❓
さあラストかな❓
吾妻山・一切経山 あっちが高いのか❓
あっちが高いのか❓
吾妻山・一切経山 何だかよう分からん😅❗
引き返して降りっぺ❗
何だかよう分からん😅❗ 引き返して降りっぺ❗
吾妻山・一切経山 眺望は無し😐
眺望は無し😐
吾妻山・一切経山 この花が沢山あった❗
この花が沢山あった❗
吾妻山・一切経山 レストハウスで家族と合流しました😁‼️お昼食べます❗山塩ラーメン美味かった😂‼️身体が塩分を欲してたぁ~😍❗
吾妻山・一切経山 温泉に向け磐越吾妻スカイラインをひた走ります❗途中で安達太良連山は天気良さそうじゃあねえか🥴
吾妻山・一切経山 車から降りて来ない息子達😑
車から降りて来ない息子達😑
吾妻山・一切経山 吾妻方面は雲…。
吾妻方面は雲…。
吾妻山・一切経山 さて帰りの磐梯山SAでは夕陽が綺麗だったけど、雷雲も成長してる😳❗
吾妻山・一切経山 空がオレンジ色で綺麗🤩❗
空がオレンジ色で綺麗🤩❗
吾妻山・一切経山 仲良し親子❗
仲良し親子❗
吾妻山・一切経山 登っている時に隊長(嫁)に撮られてました😅
階段大嫌いなんだよなぁ~😑
登っている時に隊長(嫁)に撮られてました😅 階段大嫌いなんだよなぁ~😑
吾妻山・一切経山 長男(緑色の奴)は普段地図会社で現地調査で毎日2万歩とか歩いているので、プライベートでは歩くという行為はしたくないみたいで、階段を上がり切ったらすぐに下山しましたぁ~😅❗
吾妻山・一切経山 次男坊(黒い奴)は頂上まで行かずに、途中で「味噌田楽」が食いたいとレストハウスに戻って行きました😅❗皆それぞれに楽しみました🤩‼️