最後の秘境と最奥の温泉♨️

2023.07.15(土) 2 DAYS

前から行ってみたいな〜と思っていた高天原温泉♨️&日本最後の秘境❗️雲ノ平にチャレンジして来ました♪ 控えめに言って、最高でした🤣

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 結構見慣れて来た感ある薬師登山口😁
結構見慣れて来た感ある薬師登山口😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 定番スポットでお天気チェック。
暑くなくて、ロングにゃ最適な天気です^ ^
定番スポットでお天気チェック。 暑くなくて、ロングにゃ最適な天気です^ ^
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本日の相棒。
直前まで中止しませんか?とびびっておりました笑
メンタル弱めですが、フィジカルは最強です🤣
本日の相棒。 直前まで中止しませんか?とびびっておりました笑 メンタル弱めですが、フィジカルは最強です🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日は遂に左の木道を進みますよ!
今日は遂に左の木道を進みますよ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 釣り師憧れの黒部川源流部が見えて来ました♪
釣り師憧れの黒部川源流部が見えて来ました♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テンカラして〜
テンカラして〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 沢をいくつも越えて薬師沢を目指します
沢をいくつも越えて薬師沢を目指します
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最高のロケーションです♪
最高のロケーションです♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遂に薬師沢小屋❗️秘境の玄関口です^ ^
遂に薬師沢小屋❗️秘境の玄関口です^ ^
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 中々スリリングな吊橋
中々スリリングな吊橋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原ルートに進みますが、なかなか険しい😨
高天原ルートに進みますが、なかなか険しい😨 やっぱ違うルートにしましょうよー、と言ってる人がいましたが無視🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ※登山道です
※登山道です
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部川沿いをひたすら歩きます。
イワナもいっぱい見えて楽しいルートです♪
黒部川沿いをひたすら歩きます。 イワナもいっぱい見えて楽しいルートです♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ※登山道です
※登山道です
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 大自然の中を突き進みます^ ^
ちなみに高天原まで、誰一人登山客に遭遇しませんでした🤣
大自然の中を突き進みます^ ^ ちなみに高天原まで、誰一人登山客に遭遇しませんでした🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ⭕️?
⭕️?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部川ともこれでお別れ、→の崖の方に沢を登って行きます
黒部川ともこれでお別れ、→の崖の方に沢を登って行きます
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 C沢で発見したゴールドイモリ❗️
可愛い💕飼いたい^ ^
C沢で発見したゴールドイモリ❗️ 可愛い💕飼いたい^ ^
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっとこさハードルートA〜E沢をクリアして高天原へ向かいます。水芭蕉、デカすぎ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遂に
遂に
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原〜^ ^美しいです。
高天原〜^ ^美しいです。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 右手には水晶^ ^あそこまで行くん?
右手には水晶^ ^あそこまで行くん?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 めちゃくちゃ気持ちいい!気温も最高
めちゃくちゃ気持ちいい!気温も最高
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原最高です😊
高天原最高です😊 写真には映らないけど、お花やワタスゲが咲き乱れ、ここだけでも来た価値有ります❗️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 温泉発見♨️
でもとりあえずは夢の平に向かいます^ ^
温泉発見♨️ でもとりあえずは夢の平に向かいます^ ^
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夢の平もめちゃくちゃ綺麗!
夢の平もめちゃくちゃ綺麗!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 癒される〜😭
癒される〜😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そしてお待ちかね
そしてお待ちかね
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 温泉最高〜🤣
疲れが、吹き飛びます^ ^
温泉最高〜🤣 疲れが、吹き飛びます^ ^
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕暮れの水晶❗️高天原山荘のテラスから
夕暮れの水晶❗️高天原山荘のテラスから
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 流れで、高天原山荘で泊まります^ ^
予約無し笑
テンパク装備は雰囲気出す為のアクセサリーです^ ^
流れで、高天原山荘で泊まります^ ^ 予約無し笑 テンパク装備は雰囲気出す為のアクセサリーです^ ^
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんなに秘境なのにとっても綺麗な山小屋でした
こんなに秘境なのにとっても綺麗な山小屋でした
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 温泉沢ルートで、水晶を目指します。
沢の写真、ではなく登山道です🤣
温泉沢ルートで、水晶を目指します。 沢の写真、ではなく登山道です🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 弱音多いけど、ちゃんとついて来てくれるマーボー。ありがとね😁フィジカルにメンタルがついて来てない珍しいタイプ🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 1組だけ登山客いましたが、連休中日なのにとっても静かなルートです^ ^
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと稜線❗️
やっと稜線❗️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶ついた〜‼️のにこの写真🤣
水晶ついた〜‼️のにこの写真🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんも見えねー❗️😭
なんも見えねー❗️😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋着いた^ ^
水晶小屋着いた^ ^ 折立から一緒で、五郎方面に行った方と1日ぶりに再会❗️はえーよ!変態ばっかりやなこの辺に居る奴😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日一の展望🤣
今日一の展望🤣 この後鷲羽行く予定でしたが、あまりに展望ないんで、雲の平に向かいます
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おお〜❗️雲の平降りて来たら、何とかガスは切れました
おお〜❗️雲の平降りて来たら、何とかガスは切れました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 めちゃくちゃ綺麗です♪
気温も最高❗️下界に帰りたくない
めちゃくちゃ綺麗です♪ 気温も最高❗️下界に帰りたくない
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スイス庭園からは今日歩いたルートが一望
スイス庭園からは今日歩いたルートが一望
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 良い❗️
良い❗️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の平小屋^ ^
素敵です♪
雲の平小屋^ ^ 素敵です♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 飯もオシャレ^ ^
飯もオシャレ^ ^
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 中もオシャレ
中もオシャレ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今度はゆっくり遊びにくるよ!
今度はゆっくり遊びにくるよ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 明日は晴れそう☀️
仕事の人がいるので、折立まで一気に戻ります❗️
明日は晴れそう☀️ 仕事の人がいるので、折立まで一気に戻ります❗️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の平から地獄の下り❗️
何とか薬師沢小屋に帰って来ました〜
雲の平から地獄の下り❗️ 何とか薬師沢小屋に帰って来ました〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あれ、水晶見えてる…😭登山あるある⛰
あれ、水晶見えてる…😭登山あるある⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日本最後の秘境にさよなら^ ^
また来るよ〜
日本最後の秘境にさよなら^ ^ また来るよ〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰って来ました♪
こっからが、辛いのよね。
最後の力を振り絞って折立まで下ります。
帰って来ました♪ こっからが、辛いのよね。 最後の力を振り絞って折立まで下ります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰らしなに、とんがり山の様子を見に行って見ました。ボランティアの方々のお陰で、とっても綺麗に整備されてました❗️お疲れ⛰でした♪