猿投山☀️ロードバイクでGO #7

2023.07.16(日) 日帰り

世間様は3連休のようですが、、 祝日は休みではないため普段通りの週末です。ジムニーくんがエンジン不調で緊急入院してしまい、車では出かけられない週末。8月の連休までは毎週山に登ろうと決めているのに困った🥲 そう、今週も困った時の猿投山、2週連続✌️ 交通手段はロードバイク、いつかやりたかった。ちなみにチャリップ片道34km。 早朝でも暑い暑い。汗ダクで辿り着いた駐車場では2週連続ミネさん&まーさん、さらに大岩展望台の先ではくまさんともお会いできました🐻5月の鳥海山以来。誰かと会える猿投山、熱すぎます。 気温が高いという意味でも暑すぎた猿投山。 まるでサウナでした。 ルートは先週のコピペ。猿投神社から山頂へ、赤猿峠へ下り、最後はドボン。先週と違うのはドボンでクールダウン=登山終了ではありません。35℃にまで上昇した酷暑のなか、自宅までのロードバイクが核心部でした。暑すぎて死にかけました🔥 自転車と登山のミックス登山は昨年の大台ヶ原以来で楽しいけど夏にやるのはもうウンザリですー😩 次週は昨年秋以来の裏銀座に行きたいけど天気がどうか。時間制限がある折立から登るか、時間制限ないけど泥グチャになる飛越から登るか、一長一短、まだ決められません😙

猿投山・物見山 ロードバイクでGO!17km地点、東郷のららぽーとに到着。えーっと、、、すでに汗ダクなんですけど、6:30なのにこんなに暑いの?!
猿投山・物見山 ラストコンビニで補給。猿投山ロックオン🎯
ラストコンビニで補給。猿投山ロックオン🎯
猿投山・物見山 登山口につきましたー。
本日も汗ダク、ダク太郎💦💦💦
登山口につきましたー。 本日も汗ダク、ダク太郎💦💦💦
猿投山・物見山 靴を履き替えて、、
にしてもホカの靴がデカすぎて笑える🤣
靴を履き替えて、、 にしてもホカの靴がデカすぎて笑える🤣
猿投山・物見山 君はそこで待ってなさい 🚲
さぁ出発!と思いきや、
君はそこで待ってなさい 🚲 さぁ出発!と思いきや、
猿投山・物見山 ミネさん、まーさん。なんと2週連続です。
ミネさん、まーさん。なんと2週連続です。 サイクルジャージ、レーパン、トートバッグで山に登ろうとしてます。山舐めるなおじさん、怒らないでくださいすみませーん😙
猿投山・物見山 御門杉から登山開始
御門杉から登山開始
猿投山・物見山 安定のスティッチ😍
安定のスティッチ😍
猿投山・物見山 名古屋方面は青空!今日は暑いぞー。
名古屋方面は青空!今日は暑いぞー。
猿投山・物見山 逆光の大岩展望台で撮っていただきました。
トートバッグ持って登山してるやつなんて誰もいませんでした🤣
逆光の大岩展望台で撮っていただきました。 トートバッグ持って登山してるやつなんて誰もいませんでした🤣
猿投山・物見山 この後、大柄で真っ赤なシャツを着た男性が、、くまさんだ!ハイタッチ🤚 5月の鳥海山以来です。
猿投山・物見山 かえる石🐸
かえる石🐸
猿投山・物見山 山頂は24℃、多くの方で賑わってました。
暑い猿投=ドボン一択💧
山頂は24℃、多くの方で賑わってました。 暑い猿投=ドボン一択💧
猿投山・物見山 先週の山頂は虫がいっぱいだったのに今日は少ない。もしかしてオニヤンマさんのおかげですか🤣
猿投山・物見山 捕獲しました!😆
捕獲しました!😆 写真撮影を快諾いただきました、ありがとうございました😊自分がお願いしてるのを見た周りの方々、自分も自分もって。。写真撮影会が始まってしまいました。すみませんでした🙇
猿投山・物見山 モグモグタイムはアップルパイ、うまー😋
モグモグタイムはアップルパイ、うまー😋
猿投山・物見山 赤猿峠へ向かい、滝巡りです。
この辺りは涼しくて良いですね。
赤猿峠へ向かい、滝巡りです。 この辺りは涼しくて良いですね。
猿投山・物見山 これが血洗いの滝と思われる。
まーさんに教えていただきました。
これが血洗いの滝と思われる。 まーさんに教えていただきました。
猿投山・物見山 ドボン会場、二ツ釜の滝に到着。
滝の上で逆立ち(スケキヨ)、できませんでした😭
ドボン会場、二ツ釜の滝に到着。 ずっと血洗いの滝だと思ってました。まーさん訂正ありがとうです😊 滝の上で逆立ち(スケキヨ)、できませんでした😭
猿投山・物見山 準備完了。そのままドボンしたい、やっぱりワラーチ欲しいですね。
猿投山・物見山 そろりそろり、、、
そろりそろり、、、
猿投山・物見山 キタキター!!!😆😆😆
キタキター!!!😆😆😆
猿投山・物見山 汚い足ですみません。
格言 ドボンは汗をかけばかくほど気持ちいい😆
汚い足ですみません。 格言 ドボンは汗をかけばかくほど気持ちいい😆
猿投山・物見山 げざーん!
さぁここからが本日の核心部🔥
げざーん! さぁここからが本日の核心部🔥
猿投山・物見山 靴を履き替えて、さぁ!と思った矢先、
靴を履き替えて、さぁ!と思った矢先、
猿投山・物見山 ちょうど良いタイミングでミネさん、まーさんが下山!本日2度目。今日も最高の猿投でした😊
猿投山・物見山 ミネさんに撮っていただきました!
ありがとうございました😊
ミネさんに撮っていただきました! ありがとうございました😊
猿投山・物見山 暑くて暑くてたまらん💦
暑くて暑くてたまらん💦 コンビニをハシゴ酒ならぬ、ハシゴアイスしながら自宅に帰還。生きて帰って来れた😆 大発見、コンビニなどで売っている凍らせた麦茶などをジャージの胸の中に入れて走ると冷たくて気持ちいー😆