白馬岳・2023-06-17

2023.06.17(土) 日帰り

前から行きたかった白馬岳♪ やすさん、お初のsrタカハシさんと大雪渓から行ってきました😊 ワイワイおしゃべりして、少し進んでは止まって写真を撮り、かなーり満喫できた大人の遠足🎵 睡眠時間15分くらいで望みましたが絶景が眠気を掻き消してくれました。 帰宅後は酒を飲んで意識を失い朝起きたら腰が筋肉痛?と行って帰ってきたんだなぁと実感しました✨ 良き経験になりました🤗

白馬岳・小蓮華山 駐車場へ着くと何山かわからないけど凄いやつがいる👍
後で知ったが目的地でしたー😅
駐車場へ着くと何山かわからないけど凄いやつがいる👍 後で知ったが目的地でしたー😅
白馬岳・小蓮華山 猿倉荘からの出発です♪
猿倉荘からの出発です♪
白馬岳・小蓮華山 やすさん、srタカハシさん、今日は宜しくお願いします🙇‍♀️
白馬岳・小蓮華山 まだ橋が掛かっていないのでジャンプして渡りますが、当然足が短いので水の中へ🥹
帰りはもっと水の量が増えていましたよ😺
まだ橋が掛かっていないのでジャンプして渡りますが、当然足が短いので水の中へ🥹 帰りはもっと水の量が増えていましたよ😺
白馬岳・小蓮華山 よく見るやつ👀
モルゲン白馬ですね♪かっこええ🤩
よく見るやつ👀 モルゲン白馬ですね♪かっこええ🤩
白馬岳・小蓮華山 何処まで行くんだろう⁈
軽アイゼン装着します
何処まで行くんだろう⁈ 軽アイゼン装着します
白馬岳・小蓮華山 頑張って登り振り返る☀️
急がなくても良いのです✨
あっ!奥のガリガリなやつは戸隠山ですね😱
頑張って登り振り返る☀️ 後続の方が来ますね。この後、下の方はもちろん、見えない人まで追い抜かれます😄 急がなくても良いのです✨ あっ!奥のガリガリなやつは戸隠山ですね😱
白馬岳・小蓮華山 この辺からチラチラと落石が。
気をつけて行きましょう♪
この辺からチラチラと落石が。 気をつけて行きましょう♪
白馬岳・小蓮華山 この辺が1番辛かった💦
めっちゃ急なんですもん
後ろには杓子岳、白馬鑓ヶ岳✨
絵になります👍
この辺が1番辛かった💦 めっちゃ急なんですもん 後ろには杓子岳、白馬鑓ヶ岳✨ 絵になります👍
白馬岳・小蓮華山 この上が山頂なのか?🧐
この上が山頂なのか?🧐
白馬岳・小蓮華山 山頂小屋に着きました。
山頂小屋に着きました。 来週オープンのためこの日はヘリコプターで荷上げをしていました🚁
白馬岳・小蓮華山 下に吊るさないでヘリの中から荷物を受け渡すスタイルでした。
貴重なもの見させていただきまさした⭐️
下に吊るさないでヘリの中から荷物を受け渡すスタイルでした。 貴重なもの見させていただきまさした⭐️
白馬岳・小蓮華山 どどん🏔️
剱岳かっちょええ🤩
どどん🏔️ 剱岳かっちょええ🤩
白馬岳・小蓮華山 丸山まで来ました。
剱岳から槍ヶ岳、奥穂高見えます♪
良き良き❤️
丸山まで来ました。 剱岳から槍ヶ岳、奥穂高見えます♪ 良き良き❤️
白馬岳・小蓮華山 富士山は見えませんでした。
何処見てもすんげぇ景色です✨
富士山は見えませんでした。 何処見てもすんげぇ景色です✨
白馬岳・小蓮華山 ウソップソウはまだ蕾
ウソップソウはまだ蕾
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘
これもよく見るやつ👀
トイレは使えるので帰りに寄りましょう♪
白馬山荘 これもよく見るやつ👀 トイレは使えるので帰りに寄りましょう♪
白馬岳・小蓮華山 その小屋から見る山頂までビクトリーロード✨
その小屋から見る山頂までビクトリーロード✨
白馬岳・小蓮華山 レストランの前にあったビアガーデン🍺🤤
レストランの前にあったビアガーデン🍺🤤 閉まっていたので買えません!ちなみに少し下の山頂小屋はここより100円安いです⭕
白馬岳・小蓮華山 富山と長野を跨いでいます🦵🦵🤭
富山と長野を跨いでいます🦵🦵🤭
白馬岳・小蓮華山 そうなんです!なかなか前に進めないんです♪
そうなんです!なかなか前に進めないんです♪
白馬岳・小蓮華山 やすさんから「ツクモグサ咲いてるよ」って‼️
ここと八ヶ岳辺りでしか咲いてないそうです。
お花男子ではないが特別なお花は別です♪
花びらが緑色なんですね🟢

やすさんから「ツクモグサ咲いてるよ」って‼️ ここと八ヶ岳辺りでしか咲いてないそうです。 お花男子ではないが特別なお花は別です♪ 花びらが緑色なんですね🟢 少し下にも咲いてぃしたが、山頂付近の方がたくさん咲いていましたね🌼
白馬岳・小蓮華山 さんちょー😁
さんちょー😁
白馬岳・小蓮華山 近くの方に撮っていただきました♪
近くの方に撮っていただきました♪
白馬岳・小蓮華山 そこから下へ覗くとこんな感じ🫣
足ガクガクしてきますのでおしまい
そこから下へ覗くとこんな感じ🫣 足ガクガクしてきますのでおしまい
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山までの稜線⛰️
あそこに行きたい👆
小蓮華山までの稜線⛰️ あそこに行きたい👆
白馬岳・小蓮華山 本日がお初の雷鳥です。
鳴き声も聞けて良かったです♪
本日がお初の雷鳥です。 山頂小屋付近でセクシーな淑女を見かけましたが、こちらはダンディーな紳士です☺️ 鳴き声も聞けて良かったです♪
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘でトイレをお借りしたら売店もやってるので迷わず買いました😁
白馬岳・小蓮華山 山頂小屋でランチです♪
山頂小屋でランチです♪
白馬岳・小蓮華山 乾杯🍻
身体に沁み渡ります✨

満たしたら下山です。
満足まんぞく♪
乾杯🍻 身体に沁み渡ります✨ 満たしたら下山です。 満足まんぞく♪
白馬岳・小蓮華山 イチゲと杓子岳
イチゲと杓子岳
白馬岳・小蓮華山 サクサクッと下りていくやすさん♪
サクサクッと下りていくやすさん♪
白馬岳・小蓮華山 完全に山男なsrタカハシさん♪
完全に山男なsrタカハシさん♪
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山⛰️に乾杯
コーラうんめっす👍

あっ!下山して少しして滑落してきました💦
小蓮華山⛰️に乾杯 コーラうんめっす👍 あっ!下山して少しして滑落してきました💦 50mくらいらしい?大雪渓の上の急な所で氷?を踏んでしまいサーって滑っちゃいました。 落ち着いてアイゼンでスピードを落としてコースを変えて脇の岩へ突撃して止まりました。ストックを上に置いてきちゃいましたが、下りてくる方とsrタカハシさんが運んでくれました。ありがとうございました😊
白馬岳・小蓮華山 林道でウルトラマンに出てくる怪獣を見つけました🦖
林道でウルトラマンに出てくる怪獣を見つけました🦖
白馬岳・小蓮華山 これです!ダダ
そっくりでしょう😁
これです!ダダ そっくりでしょう😁
白馬岳・小蓮華山 はーい🙋‍♀️🙋🙋‍♂️おつかれ山でしたー
素敵な山はゆっくりと景色やら食事を満喫するに限りますねぇ✨
はーい🙋‍♀️🙋🙋‍♂️おつかれ山でしたー 素敵な山はゆっくりと景色やら食事を満喫するに限りますねぇ✨
白馬岳・小蓮華山 朝と同じ場所から📷
左に白馬岳、右に小蓮華山があったんですねぇ✨🤩
それでは汗を流しに♨️へレッツゴー🚗
朝と同じ場所から📷 左に白馬岳、右に小蓮華山があったんですねぇ✨🤩 それでは汗を流しに♨️へレッツゴー🚗
白馬岳・小蓮華山 ここです!やすさんが案内してくれた白馬塩の道温泉 倉下の湯♨️

キレイな身体になったので帰宅です。
やすさん、srタカハシさん、本日はありがとうございました😊
ここです!やすさんが案内してくれた白馬塩の道温泉 倉下の湯♨️ めちゃくちゃ良かった。北アルプスを見ながらちょうど良い温度の湯🙆ゆっくり浸かれます キレイな身体になったので帰宅です。 やすさん、srタカハシさん、本日はありがとうございました😊
白馬岳・小蓮華山 帰宅途中
高速の上から花火が見えました🎆
巻花火だけじゃなかったのね♪
帰宅途中 高速の上から花火が見えました🎆 巻花火だけじゃなかったのね♪