南蔵王縦走(前山・杉ヶ峰・屏風岳・南屏風岳・不忘山(御前岳)

2023.06.10(土) 日帰り

今年の目標であり、とても気になってた南蔵王にゴルシさんと、ぽんちんさんと行ってきました💪スタート時天気に恵まれなかったですが、花に詳しいゴルシさんに教えて頂き、にわか花男子に…🤣また、フォロワーさんにもお会いし、楽しくお話も出来、素晴らしい⛰️活になりました😍オマケ…下山口間違えましたが🤭ぽんちんさん、ありがとうございました🙇

蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王刈田リフト駐車🅿️🚗から出発❗️真っ白~
蔵王刈田リフト駐車🅿️🚗から出発❗️真っ白~
蔵王山・雁戸山・不忘山 突然、車が停まる、ぽんちんさんではないか😆
突然、車が停まる、ぽんちんさんではないか😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスがほんの一瞬晴れ、これから向かう、前山が見えた🤣
ガスがほんの一瞬晴れ、これから向かう、前山が見えた🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 登山口到着❗️南蔵王縦走案内版👀がありました
登山口到着❗️南蔵王縦走案内版👀がありました
蔵王山・雁戸山・不忘山 ぽんちんさん、急遽合流😆
ぽんちんさん、急遽合流😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 少しだけ前山が👀もう少し晴れないかな~🤔
少しだけ前山が👀もう少し晴れないかな~🤔
蔵王山・雁戸山・不忘山 少し晴れてきた~☺️でも一瞬でした🤭
少し晴れてきた~☺️でも一瞬でした🤭
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここも晴れてたら最高なんですね~😁
ここも晴れてたら最高なんですね~😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 チングルマ😀ガスガスなので、にわか花男子に🤣
チングルマ😀ガスガスなので、にわか花男子に🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 こうなったらガスガスも楽しもう🤣
こうなったらガスガスも楽しもう🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 杉ケ峰到着❗️やっぱり真っ白~⤵️
杉ケ峰到着❗️やっぱり真っ白~⤵️
蔵王山・雁戸山・不忘山 おふたりは、以前来たことあるそうなので、心の目で眺めてる⁉️🤔
蔵王山・雁戸山・不忘山 屏風岳、う~んテンション⤵️
屏風岳、う~んテンション⤵️
蔵王山・雁戸山・不忘山 屏風岳山頂に着きました😃❗️
屏風岳山頂に着きました😃❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘山はあっちかぁ⁉️
不忘山はあっちかぁ⁉️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ほんとは、最高の稜線歩き🤣
ほんとは、最高の稜線歩き🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 景色ないのでハイマツも撮ります📷️ここで休憩❗️
景色ないのでハイマツも撮ります📷️ここで休憩❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゴルシさん、ご馳走様😀
ゴルシさん、ご馳走様😀
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここで、なんと大吉丸さん、福丸さんとお会いし、楽しくお話も出来😊記念📷️✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 南屏風過ぎたら、なんとなんと、突然晴れた~🤩奇跡だ~不忘山まで見えた🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花もますますきれい❗️
お花もますますきれい❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 気持ちいい🎵😊
気持ちいい🎵😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゴルシさんもテンション爆上がり⤴️🤣
ゴルシさんもテンション爆上がり⤴️🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返り、屏風岳からの稜線😆
振り返り、屏風岳からの稜線😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 気分ものって来ました🎵🤭
気分ものって来ました🎵🤭
蔵王山・雁戸山・不忘山 まるでお花畑🤩
まるでお花畑🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 最高の景色🤩ほんと晴れて良かった~テンション⤴️
最高の景色🤩ほんと晴れて良かった~テンション⤴️
蔵王山・雁戸山・不忘山 あんなに真っ白だった屏風岳からの稜線🤩気持ちいい~🎵
あんなに真っ白だった屏風岳からの稜線🤩気持ちいい~🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 B29二番機碑🙏
B29二番機碑🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 はくさんいちげ😍
はくさんいちげ😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 きれい😍
きれい😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちっちゃなキャベツのようだ~😆
ちっちゃなキャベツのようだ~😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘山の頂上に人が~大変な事に‼️🤣
不忘山の頂上に人が~大変な事に‼️🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 初、不忘山登頂‼️🤩
初、不忘山登頂‼️🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 早速、絶景見ながらの昼飯タイム🤩
早速、絶景見ながらの昼飯タイム🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 カップ麺も山で食べると格別🤣
カップ麺も山で食べると格別🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここでパティシエゴルシに変身🤩
ここでパティシエゴルシに変身🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 フルーツポンチ頂きました🎵冷たくて、最高‼️ご馳走様~🤩
フルーツポンチ頂きました🎵冷たくて、最高‼️ご馳走様~🤩
蔵王山・雁戸山・不忘山 夏山には最高のご馳走、晴れなければ出なかったらしい🤣ラッキー😆💕
蔵王山・雁戸山・不忘山 白石スキー場までの縦走の話してたら、ぽんちんさんが、ピストンで戻り、白石スキー場に迎えに来てくれると言って頂き、お言葉に甘える事に⤴️🤭
蔵王山・雁戸山・不忘山 では、名残惜しいが下山❗️岩道この先に蛙岩があるはず🐸
では、名残惜しいが下山❗️岩道この先に蛙岩があるはず🐸
蔵王山・雁戸山・不忘山 あれが蛙岩かぁ😃
あれが蛙岩かぁ😃
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘の碑🙏
不忘の碑🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 蛙岩記念📷️✨
蛙岩記念📷️✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 蛙岩から、誰も行かないけど、真っ直ぐのルート選択‼️
蛙岩から、誰も行かないけど、真っ直ぐのルート選択‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘山見納め‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 指差す先に
指差す先に
蔵王山・雁戸山・不忘山 鉄片あり❗️
鉄片あり❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっと登山口に到着‼️この看板があり、スキー場ではなく、牧場がありました😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 硯石が、ありました😳説明書もしっかり読みました🤔
硯石が、ありました😳説明書もしっかり読みました🤔
蔵王山・雁戸山・不忘山 すぐに、ぽんちんさんに居場所を連絡し、県道51を進みます🚶
すぐに、ぽんちんさんに居場所を連絡し、県道51を進みます🚶
蔵王山・雁戸山・不忘山 救世主、来た~😂ぽんちんさん🚙ほんとお世話になり、ありがとうございました🙇