由布五岳周回❗️

2023.06.04(日) 日帰り

連投ですみません💦🙇‍♂️先日はたくさんのドーモありがとうございました🙇‍♂️めちゃめちゃお腹一杯になりました😆❗️なので、今回はいただけるなら1☝️で十分です。よろしくお願いします🤲 せっかくの梅雨☔️の中休み😊午前中は別府市町内一斉清掃(皆さんの街にもありますか?)とその他の用事をバタバタと済ませて、午後から由布岳ピーク制覇してきましたよ👍最近トレーニングらしき事をしていないので、ケツにムチ打って周りました😆 いや〜ん🤣❗️へべ山からだいぶ迷って💦無理矢理トラバースしたので、参考になさらずに😅❗️ いろんな意味でシビれて、へべーっ😁って何度も叫びました🤣❗️

由布岳・鶴見岳 さすがさすがのガス男😆❗️開きなおって行っち来まーす💪
さすがさすがのガス男😆❗️開きなおって行っち来まーす💪
由布岳・鶴見岳 今日はコッチ🫱!あー、しまった!ポール忘れた😅
今日はコッチ🫱!あー、しまった!ポール忘れた😅
由布岳・鶴見岳 アンチークベンチの横から入るよーん!
アンチークベンチの横から入るよーん!
由布岳・鶴見岳 この麓淵沿いの道のりが長いのです💦
この麓淵沿いの道のりが長いのです💦
由布岳・鶴見岳 由布のひとみちゃん😊髭が😁
由布のひとみちゃん😊髭が😁
由布岳・鶴見岳 マムシグサがあっちです!って、鶴みたいやな😆!
マムシグサがあっちです!って、鶴みたいやな😆!
由布岳・鶴見岳 もうこれは要らんでしょう😼‼️代わりにゴミ箱置いてほしい🤣
もうこれは要らんでしょう😼‼️代わりにゴミ箱置いてほしい🤣
由布岳・鶴見岳 日向岳に到着。展望はないけど、新緑が美しい👍
日向岳に到着。展望はないけど、新緑が美しい👍
由布岳・鶴見岳 ここからはお初ルート。いざ、へべ山へ🫡
ここからはお初ルート。いざ、へべ山へ🫡
由布岳・鶴見岳 リボンはほとんどないけど、しっかりとした道筋がありますよ。
リボンはほとんどないけど、しっかりとした道筋がありますよ。
由布岳・鶴見岳 でも、だんだんと道筋も薄くなってきた🥲
でも、だんだんと道筋も薄くなってきた🥲
由布岳・鶴見岳 なんとかかんとかぼんやりとした道筋と北と上方面を目指して歩いて、
由布岳・鶴見岳 着きました💪頂上標識がシャレちょん🤣
着きました💪頂上標識がシャレちょん🤣
由布岳・鶴見岳 へべ山を少し過ぎたところで完全に迷子に💦
へべ山を少し過ぎたところで完全に迷子に💦 とりあえず北側にある塚原新道目指して来たらば、案の定谷が😅。しかもザレザレ、向こう岸にはリボン🎀が見える。
由布岳・鶴見岳 この谷沿いのズルズル急登を無理矢理登るか考える🧐どっちもヤダー😆❗️
由布岳・鶴見岳 結局、谷トラバースに決めた❗️
結局、谷トラバースに決めた❗️
由布岳・鶴見岳 砂地で滑べるので、そーっと、そーっと🤫
砂地で滑べるので、そーっと、そーっと🤫 倒木と一緒に谷坂を激走するのもオモロそうとか、邪念が😅なははっ!
由布岳・鶴見岳 最後は木のツルに捕まってなんとか登った❗️
この勝負、オレの勝ち👊❗️猿🐒で良かった🤣!
マネしないでくださいね🤲
最後は木のツルに捕まってなんとか登った❗️ この勝負、オレの勝ち👊❗️猿🐒で良かった🤣! マネしないでくださいね🤲
由布岳・鶴見岳 ここからは、てつ子ちゃんと登った勝手知ったる道のりよ!よっしゃー行くぞ❗️
由布岳・鶴見岳 お花畑からの一枚。別府アルプスと右奥に高崎山⛰️
お花畑からの一枚。別府アルプスと右奥に高崎山⛰️
由布岳・鶴見岳 こ、こりは由布ザウルスブラザーズ😄❗️
奥にもいる😆にゃははー
こ、こりは由布ザウルスブラザーズ😄❗️ 奥にもいる😆にゃははー
由布岳・鶴見岳 今日イチ真っピンク😻
今日イチ真っピンク😻
由布岳・鶴見岳 お鉢のナイフエッジに到着。左側に安全な迂回路ができてますよ!みなさんおいでくださいね😊❗️
由布岳・鶴見岳 エッジからの写真。おぉ、迂回路、結構下るね〜!
って事はその分登り返すのね😅
エッジからの写真。おぉ、迂回路、結構下るね〜! って事はその分登り返すのね😅
由布岳・鶴見岳 東峰に着きましたよ。キチかったー💦
2ヶ月前に比べてだいぶ脚力落ちてるなー😩!
東峰に着きましたよ。キチかったー💦 2ヶ月前に比べてだいぶ脚力落ちてるなー😩! おっ、西峰近くがピンク色に染まってる。でも半分以上が不発だね😓
由布岳・鶴見岳 別府アルプスの鞍ヶ戸はまだまだピンク色😘❣️
別府アルプスの鞍ヶ戸はまだまだピンク色😘❣️
由布岳・鶴見岳 そして西峰に到着。湯布院の水田がキレー☺️
そして西峰に到着。湯布院の水田がキレー☺️
由布岳・鶴見岳 よし!待ってろ!ラスボス飯盛ヶ城❗️❗️
よく見たら由布岳の影にジャストフィット😆😁❗️
ラスボス感ゼロ🤣🤣かわい😂❗️
よし!待ってろ!ラスボス飯盛ヶ城❗️❗️ よく見たら由布岳の影にジャストフィット😆😁❗️ ラスボス感ゼロ🤣🤣かわい😂❗️
由布岳・鶴見岳 少し形が悪いけど、ハートがたくさん☺️❣️しかも真ん中の大ハートにはうっすらと顔が😊。いつも言うけど、捏造じゃないよ😚
由布岳・鶴見岳 ところ代わって、いざ、未踏の飯盛ヶ城🏯へ
ところ代わって、いざ、未踏の飯盛ヶ城🏯へ
由布岳・鶴見岳 めっちゃ歩きやすいステキロード👍❗️
めっちゃ歩きやすいステキロード👍❗️
由布岳・鶴見岳 わー、なんコレ❗️最高やん😆‼️
決めた!頂上に行くまで、後ろは振り返らない😁
あとでのお楽しみ😌
わー、なんコレ❗️最高やん😆‼️ 決めた!頂上に行くまで、後ろは振り返らない😁 あとでのお楽しみ😌
由布岳・鶴見岳 鹿🦌もお出迎えしてくれてら⁉︎😆
鹿🦌もお出迎えしてくれてら⁉︎😆
由布岳・鶴見岳 チラッと横目😒に見えた鶴見岳!これは見ちゃった😆
チラッと横目😒に見えた鶴見岳!これは見ちゃった😆
由布岳・鶴見岳 ステキやん💓
ステキやん💓
由布岳・鶴見岳 登頂!!なんて読むんだっけ❓めしもりがじょう❓
🍚こんな形してるから❓たぶん違うやろなー😆⁉︎
だれかおせーて🤣❗️
登頂!!なんて読むんだっけ❓めしもりがじょう❓ 🍚こんな形してるから❓たぶん違うやろなー😆⁉︎ だれかおせーて🤣❗️
由布岳・鶴見岳 では振り返って、出たー😍❗️カッコよ❗️❗️緑モリモリヶ城やね😁❗️
由布岳・鶴見岳 山頂はキャンプ⛺️張れそうなステキな広場です👍
山頂はキャンプ⛺️張れそうなステキな広場です👍 正面のあれが倉木山かな❓山頂にはステキな白人レディが1人でくつろいでました😊やっぱりアッチの人は絵になるね☺️❗️オレの中の英語辞典には、「ディシザペン!」と「イェス高須クリニック!」しかないから、話しかけませんでした🤣😂❗️いつ使うんやー🤣!?
由布岳・鶴見岳 帰りもまたまた稜線ステキロード🥰楽し過ぎる😃❗️みなさん、こんなステキなところなんで教えてくれないんやろう🥲⁉︎
帰りもまたまた稜線ステキロード🥰楽し過ぎる😃❗️みなさん、こんなステキなところなんで教えてくれないんやろう🥲⁉︎ はは〜ん、さてはお前みたいな猿は岩にでも登ってろ‼︎ってか🤣⁉️ごもっとも😆❗️🐒ウキっ!!
由布岳・鶴見岳 ゴールしました‼︎3時間切れんかったー😭でも楽しかった😊👍
ゴールしました‼︎3時間切れんかったー😭でも楽しかった😊👍
由布岳・鶴見岳 おそらくお隣の国の観光客。由布岳をバックに代わりばんこでめっちゃいろんなポーズとって、写真撮りまくってるー😆❗️めっちゃオモレー🤣👍❗️他にもバスが2台待機してました。お由布さん、国際色が豊かになってきましたねー😁
由布岳・鶴見岳 いつもの未練たらしい一枚😁❗️よく見ると、めおとっぽいかも☺️
由布岳・鶴見岳 行きしに食べ残したサンドイッチが車中でトーストになってた🤣でもカリカリして美味い😋!
お疲れっした🙌❗️
行きしに食べ残したサンドイッチが車中でトーストになってた🤣でもカリカリして美味い😋! お疲れっした🙌❗️