北高尾

2023.06.04(日) 日帰り

本格的な夏が来る前に高尾山トレーニング行きたい。 でも、単純に登るだけでは進歩が無い。 フォローさせて頂いてる方の日記を参考に北高尾に行ってきました。ありがとうございます😊 トレランしやすい場所らしく、かなりトレランの方々に抜かれました🏃‍♂️ 結構登りごたえがあり、一ヵ月振り登山では体力的厳しく、途中何度かエスケープも考えました。 きっと気温が上がってきたのも影響するかも。 でも、何とか完登⛰️ 残念ながら富士山は見えず。でも、天気良くて丹沢あたりの山々や都心までよく見えました。 昨日までの影響からか、川沿いの道は一部川の中、写真あり。それ以外は割と歩ける。 膝の調子も良く、気分も上々。後は筋トレと持久力アップが課題。 以下は今後のメモ。 - 水、1.5リットルはギリギリ。これからの季節は2リットル。 - 景信山、小仏城山は立派な机イスがたくさんあるので、次は料理道具持ってくのもありかも - 1号路使うのは危険 初心者多し、ペットも小さい子も多い。人が多いので抜くのも危険。

高尾山・陣馬山・景信山 最初のポイントお地蔵様。1日よろしくお願いします🙇‍♀️
最初のポイントお地蔵様。1日よろしくお願いします🙇‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 何気に北高尾、ピークが多い。
何気に北高尾、ピークが多い。
高尾山・陣馬山・景信山 たまに見える隙間からの景色はキレイ。基本、林の中。
たまに見える隙間からの景色はキレイ。基本、林の中。
高尾山・陣馬山・景信山 隙間パート2
隙間パート2
高尾山・陣馬山・景信山 この手前の峠で、陣場山か景信山かで道が別れる。今回は景信山。
高尾山・陣馬山・景信山 しばらく川沿いの道。涼しくて気持ち良い。
しばらく川沿いの道。涼しくて気持ち良い。
高尾山・陣馬山・景信山 分かりにくいけど、道に水が溢れてる様子。多分普段はちゃんと道なんだろうけど、昨日までの影響かな。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山山頂。今日初めて開けた景色。いーねー。
景信山山頂。今日初めて開けた景色。いーねー。
高尾山・陣馬山・景信山 今日の最高地点。だいぶ疲れてます。
今日の最高地点。だいぶ疲れてます。
高尾山・陣馬山・景信山 かき氷が有名なのかな。しかめっ面したおじさんが、ひたすらかき氷食べてました。美味しそうに食べれば良いのに。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山ご不在
富士山ご不在
高尾山・陣馬山・景信山 おらん
おらん
高尾山・陣馬山・景信山 人は多いけど、大混雑期に比べてマシかも。最近、わざわざこの頂上に来なくても良いのではと思い始めてる。
高尾山・陣馬山・景信山 でも撮る。せっかく来たし。
でも撮る。せっかく来たし。
高尾山・陣馬山・景信山 梅雨バージョン
梅雨バージョン
高尾山・陣馬山・景信山 ここの景色、好き。
ここの景色、好き。
高尾山・陣馬山・景信山 偏見かもしれないけど、1号路のイメージ。
横一列の太陽に吠えろ状態。
偏見かもしれないけど、1号路のイメージ。 横一列の太陽に吠えろ状態。 この道歩いてる時に、後ろで父子の会話が聞こえて来て、お父さんはお母さんと離婚したのかと聞いて、そうだと答えてて、何とも言えない気持ちの下山でした。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口でなく、高尾駅方面はこちらが降り口。ここから住宅街。
アスファルトはだいぶ気温高めでした。
高尾山口でなく、高尾駅方面はこちらが降り口。ここから住宅街。 アスファルトはだいぶ気温高めでした。