弥彦山&多宝山 八枚沢から

2023.06.04(日) 日帰り

前日は子どもの予定がはっきりしなくて何処へも行けなかった…ならば早起きして行くしかない😤 八枚沢からは今年何回目かな?リベンジ成功なるか? 涼しいうちに歩けたのはよかったけど、テッペンからは何も見えずちょっと残念…

弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦〜多宝山のテッペンに雲が乗っかってる様子を眺めながら登山口に向かいます
弥彦山・多宝山・雨乞山 今回こそあの子に会いたい…
今回こそあの子に会いたい…
弥彦山・多宝山・雨乞山 草刈りされていて歩きやすかったです、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
弥彦山・多宝山・雨乞山 こっち方面はまだ見えていますが、この後雲の中に突入し何も見えなくなります
弥彦山・多宝山・雨乞山 一部食害もありますが、多くの株は蕾が見え始めていました♪
一部食害もありますが、多くの株は蕾が見え始めていました♪
弥彦山・多宝山・雨乞山 やっと会えたねー✨今日の目的は達成しました!
草刈りしていただいたおかげかな
やっと会えたねー✨今日の目的は達成しました! 草刈りしていただいたおかげかな
弥彦山・多宝山・雨乞山 もう終盤
もう終盤
弥彦山・多宝山・雨乞山 ナツハゼ〜ジャムにすると美味しいそうです
ナツハゼ〜ジャムにすると美味しいそうです
弥彦山・多宝山・雨乞山 靄っていて幻想的
靄っていて幻想的
弥彦山・多宝山・雨乞山 伊夜彦の三角点に到着〜
伊夜彦の三角点に到着〜
弥彦山・多宝山・雨乞山 今回はちゃんと⛩に向かいます
今回はちゃんと⛩に向かいます
弥彦山・多宝山・雨乞山 😚
😚
弥彦山・多宝山・雨乞山 😘
😘
弥彦山・多宝山・雨乞山 下りるまでずっとこんな感じ
下りるまでずっとこんな感じ
弥彦山・多宝山・雨乞山 ガクのあるほう
ガクのあるほう
弥彦山・多宝山・雨乞山 一等三角点に到着〜
一等三角点に到着〜
弥彦山・多宝山・雨乞山 😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
弥彦山・多宝山・雨乞山 この時期の主役
この時期の主役
弥彦山・多宝山・雨乞山 風も強いんです…鯉のぼり?が真横になびいてます
風も強いんです…鯉のぼり?が真横になびいてます
弥彦山・多宝山・雨乞山 ?
弥彦山・多宝山・雨乞山 😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
弥彦山・多宝山・雨乞山 多宝山を振り返る⛰この後⛩までの階段が地味にツラい
多宝山を振り返る⛰この後⛩までの階段が地味にツラい
弥彦山・多宝山・雨乞山 初めて気がついた、参町って書いてあります
初めて気がついた、参町って書いてあります
弥彦山・多宝山・雨乞山 久しぶりだったから、たくさんお願い事しちゃった🤭
久しぶりだったから、たくさんお願い事しちゃった🤭
弥彦山・多宝山・雨乞山 サイハイランだぁ
サイハイランだぁ
弥彦山・多宝山・雨乞山 水分補給しながら、海を眺める
水分補給しながら、海を眺める
弥彦山・多宝山・雨乞山 望佐の梨まで来たよ、あともう少し❗️
望佐の梨まで来たよ、あともう少し❗️
弥彦山・多宝山・雨乞山 みんな同じ方向見てます😳タツナミソウなのかな?
みんな同じ方向見てます😳タツナミソウなのかな?
弥彦山・多宝山・雨乞山 さくらんぼ?
さくらんぼ?
弥彦山・多宝山・雨乞山 お日さまのよく当たるところはヤブヤブ
お日さまのよく当たるところはヤブヤブ
弥彦山・多宝山・雨乞山 ゴール♪帰り道テッペンの雲、取れてるし😵
ゴール♪帰り道テッペンの雲、取れてるし😵