払拭...🩸💦💧釈迦院御坂遊歩道【大行寺山】

2023.06.03(土) 日帰り

せっかくの梅雨時期の貴重な晴れ間なのに、前日の夕方から、九州全域には黄砂飛来😢 当日も黄砂の影響で黄色い朝日☀️ 昼前には回復するみたいだけど、今日は普段はあまり行かない眺望のないお山に行くことにしました☝️ そう...ずっと避けていた場所😰 学生時代...ここをダッシュで何度も往復させられ、トラウマになっていました😱 登山を始めてからも、石段の奥には、お山があることを知っていましたが、ずっと敬遠してました😅 血と汗と涙を流した石段のトラウマを払拭すべく、日本一の石段を楽しみました😆 ※備忘録 大行寺山...多分、行ってはいけないお山⛰

大行寺山 とうとうやって来た😅
昔は無かったけど、案内板が出来てるんですね😃
とうとうやって来た😅 昔は無かったけど、案内板が出来てるんですね😃
大行寺山 写真を撮りながら、トラウマが蘇る💦
準備運動も忘れており、スタート前に右往左往😰
写真を撮りながら、トラウマが蘇る💦 つい昔のクセで、飲み物を準備してないことに気づき、この後、近くの自販機で水を購入💧 準備運動も忘れており、スタート前に右往左往😰
大行寺山 動き出すと、すっかり落ち着いた(*^▽^*)
ここは、ある意味、思い出の場所😊
動き出すと、すっかり落ち着いた(*^▽^*) ここは、ある意味、思い出の場所😊
大行寺山 ドクダミ🌷
大行寺山 冷たい風が気持ち良い🍃
冷たい風が気持ち良い🍃
大行寺山 とても綺麗✨
とても綺麗✨
大行寺山 これまでは、自分を追い込むために、ここを走ってたので、こんなに心にゆとりを持って、石段を登るのは、初めての経験😊
大行寺山 ゴール🎉タイムは、44分51秒😊
楽しく登れました♪
現役時代のタイムは、忘れました😅
ゴール🎉タイムは、44分51秒😊 楽しく登れました♪ 現役時代のタイムは、忘れました😅
大行寺山 釈迦院へ🐾
釈迦院
大行寺山 ジギタリス🌹
ジギタリス🌹
大行寺山 釈迦院の裏から大行寺山に取り付き⛰
釈迦院の裏から大行寺山に取り付き⛰
大行寺山 木段あり☝️
木段あり☝️
大行寺山 登頂👌
登頂👌
大行寺山 う〜ん...ここは...😰
う〜ん...ここは...😰
大行寺山 さて、下ります😊
さて、下ります😊
大行寺山 とても気持ち良く歩けて、トラウマは払拭できたと思います😃
また、石段を歩きたいですヾ(๑╹◡╹)ノ"
とても気持ち良く歩けて、トラウマは払拭できたと思います😃 また、石段を歩きたいですヾ(๑╹◡╹)ノ"
大行寺山 森田さんともお会いしました😊
森田さんともお会いしました😊 挨拶させて頂くと、とても爽やかな方で、今回は12kg×2のダンベルを持っておられました💪
大行寺山 ピンクのツツジ🌺
ピンクのツツジ🌺
大行寺山 ゴール🎉下りは、32分10秒😊
隣の神社でクールダウン⛩
ゴール🎉下りは、32分10秒😊 隣の神社でクールダウン⛩
大行寺山 お散歩コースみたいですね😊
お散歩コースみたいですね😊
大行寺山 池には、立派な鯉が泳いでました🐠
池には、立派な鯉が泳いでました🐠
大行寺山 珍しいお花🌼
珍しいお花🌼
大行寺山 紫陽花🌺
紫陽花🌺
大行寺山 今年も自宅の庭にヤマボウシの花がたくさん咲きました🌼
今日も良き1日です🤗
今年も自宅の庭にヤマボウシの花がたくさん咲きました🌼 今日も良き1日です🤗