初テント泊 金峰山(甲州御岳山)・瑞牆山

2023.05.03(水) 2 DAYS

1969m

1970m

ようやく念願の初テント泊に行ってきました‼︎。 最高の天気に恵まれ 最高の山行になりました。😊 書きたいこと伝えたいことが山のようにあるので それを書いてしまうと すっご〜く長くなるので 写真のコメントにそれぞれまとめてみました😌🏔⛺️

瑞牆山・金峰山 今回 自分のバルトロ総重量13キロ
妻が10キロ
今回 自分のバルトロ総重量13キロ 妻が10キロ この時の為に体重10キロ近く落とし 筋トレとかしてきたけれど。。重いものは やっぱり重いですね😅
瑞牆山・金峰山 妻の背負っているザック 新型Gregory ディバ60今回のテン泊にギリ間に合いました。
自分が言うのもなんですが。。メチャクチャカッコいい。。
妻の背負っているザック 新型Gregory ディバ60今回のテン泊にギリ間に合いました。 自分が言うのもなんですが。。メチャクチャカッコいい。。
瑞牆山・金峰山 2日目に行く予定 瑞牆山〜
2日目に行く予定 瑞牆山〜
瑞牆山・金峰山 富士見小屋まで50分
距離にして 2、3キロってところでしょうか
富士見小屋まで50分 距離にして 2、3キロってところでしょうか
瑞牆山・金峰山 瑞牆山。。なんとも圧倒されます
瑞牆山。。なんとも圧倒されます
瑞牆山・金峰山 テント設営完了!
アライテント エアライズ2今回の我が家です!
設営後 金峰山へ向かいます。
テント設営完了! アライテント エアライズ2今回の我が家です! 設営後 金峰山へ向かいます。
瑞牆山・金峰山 金峰山へ向かう途中に脇道 その先にある鷹見岩へ寄り道
金峰山へ向かう途中に脇道 その先にある鷹見岩へ寄り道 ショボイ場所だったらどうしようと思っていたけれど。。スイマセン🙇オススメスポットです💦
瑞牆山・金峰山 鷹見岩からの富士山🗻
鷹見岩からの富士山🗻
瑞牆山・金峰山 鷹見岩からの これから行く金峰山
鷹見岩からの これから行く金峰山
瑞牆山・金峰山 この稜線なかなかのものがあると思います♪
この稜線なかなかのものがあると思います♪
瑞牆山・金峰山 なにか名前があったような。。でもカッコいいです。
なにか名前があったような。。でもカッコいいです。
瑞牆山・金峰山 山頂で気の良い優しい方に撮って頂きました。
ありがとうございます♪
山頂で気の良い優しい方に撮って頂きました。 ありがとうございます♪
瑞牆山・金峰山 金峰山山頂にて富士山ドーン!
金峰山山頂にて富士山ドーン!
瑞牆山・金峰山 これ 本当にやりたかった〜🍺山でビール
キンキンに冷えてやがる〜‼︎👿
帰りの工程を考えなくても良くて そしてゆっくりできる🙌
そして山でアルコールが飲める🍺
テン泊の醍醐味ですよね😊
これ 本当にやりたかった〜🍺山でビール キンキンに冷えてやがる〜‼︎👿 帰りの工程を考えなくても良くて そしてゆっくりできる🙌 そして山でアルコールが飲める🍺 テン泊の醍醐味ですよね😊
瑞牆山・金峰山 左が自分のカレー 名物の鹿肉ソーセージカレー🍛
右のが妻の 牛丼🐮
左が自分のカレー 名物の鹿肉ソーセージカレー🍛 右のが妻の 牛丼🐮
瑞牆山・金峰山 美味すぎる。。
腹ペコだったんで 尚更ですね
美味すぎる。。  腹ペコだったんで 尚更ですね
瑞牆山・金峰山 いやいや 奥さん飲みすぎでしょ☝️ っていう自分も ビール2缶酎ハイ3缶飲み干してました(笑)
瑞牆山・金峰山 耳を傾けると それぞれの音 笑い声だったり 鳥の声 このつかの間のゆったりした時間がまたいい。。
瑞牆山・金峰山 手前がウチのテント⛺️
20時30分消灯だそうです。
手前がウチのテント⛺️ 20時30分消灯だそうです。
瑞牆山・金峰山 途中で出会ったワンコ 可愛いい
途中で出会ったワンコ 可愛いい
瑞牆山・金峰山 大ヤスリ岩 間近でみるとかなりの迫力
大ヤスリ岩 間近でみるとかなりの迫力
瑞牆山・金峰山 瑞牆山 富士見平小屋から瑞牆山は往復5キロくらい
片道2、3キロくらいだと思うけど その間 岩登り 鎖場
瑞牆山 富士見平小屋から瑞牆山は往復5キロくらい 片道2、3キロくらいだと思うけど その間 岩登り 鎖場   ミニ梯子など ギュッと詰まってなかなか楽しめる場所ですね 勿論山頂は 大絶景!
瑞牆山・金峰山 瑞牆山最高‼︎
瑞牆山最高‼︎
瑞牆山・金峰山 これ ミステリーランチの19l イン&アウトっていう アタックザック 軽量で畳むとかなりコンパクトになる優れもの‼︎ このテン泊前に揃えました。
妻の新ディバにはアタックザックがついてなく
これ ミステリーランチの19l イン&アウトっていう アタックザック 軽量で畳むとかなりコンパクトになる優れもの‼︎ このテン泊前に揃えました。 妻の新ディバにはアタックザックがついてなく 自分の旧型バルトロにはペラッペラのはついてるんですが快適性にかけるので お揃で揃えました。(^ω^)
瑞牆山・金峰山 瑞牆山からの帰還後富士見平小屋にて サイダーで乾杯 これから 撤収作業です。
瑞牆山・金峰山 あぁ 楽しい時間が 初のテント泊が終わってしまう。。
名残惜しいですが 下山開始
あぁ 楽しい時間が 初のテント泊が終わってしまう。。 名残惜しいですが 下山開始
瑞牆山・金峰山 今回 初テン泊 本当大成功に終わりました。
天気にも恵まれ良い山行もできました。
次回 天の川絶対撮りたいです。
テント泊でやりたいことの1つなんで🤗
今回 初テン泊 本当大成功に終わりました。 天気にも恵まれ良い山行もできました。 一個思い残しがあるとすると 1日目 帰還後 お上りさんになりすぎて 飲みすぎました💦 その為 夜中に起きて星空の📷を撮ろうとしていたものが 起きれないという大失態(笑)💦 次回 天の川絶対撮りたいです。 テント泊でやりたいことの1つなんで🤗