ヤマイチ、ちょっとだけ追加ver.

2023.04.22(土) 日帰り

4月も半ばを過ぎそれぞれの新年度が落ち着いて来た。 ハチロクも何とか無事動かせる状態になったんで今週は山活動です。 久しぶりにロングで身体をイジメたくなったし近場でお手軽にロングトレーニング出来るヤマイチ。 普通やとおもんない。 かと言うて年末みたいな往復とかは無理。 少しだけ追加版で行ってきます👉👉👉 そ の 前 に 、 ハチロク。 モーメントにて既報、吐血その後レポ。 ( え? 要らんて?? )

京都一周トレイル まずは漏れ場所探し。

オイルエレメント移動アタッチメント取付部か、ホースか??

続きはお休みの土曜にする事とした。
まずは漏れ場所探し。 オイルエレメント移動アタッチメント取付部か、ホースか?? 続きはお休みの土曜にする事とした。
京都一周トレイル 土曜、用事続きで作業開始は15時。

漏れの原因はステンメッシュ内のゴムホース劣化によると断定。
ここで作業終了。
土曜、用事続きで作業開始は15時。 とりあえずホースを外そうとしたけど硬化しててなかなか抜けず、ホース內部に亀裂があったようでちぎれてしまう。 漏れの原因はステンメッシュ内のゴムホース劣化によると断定。 ここで作業終了。 これでエンジンを掛ける事が出来ん状態に。明日にでも続きをやるしかない😵 (我が家の車庫はハチロクを動かさないともう一台が出せない狭小レイアウト)
京都一周トレイル その夜作戦を練る。
劣化したホースだけ交換? 4本全部交換??

これでとりあえず普通に動かせるようになるはず。

追加メーター付けてるのに動かんの寂しいし。
その夜作戦を練る。 劣化したホースだけ交換? 4本全部交換?? 悩んだ結果、サーキットを走る事はもう無いなとオイルクーラー撤去を決める。 ステップ1:エレメント移動キット、オイルクーラーすべて撤去し普通にオイルエレメントを直に付ける(ノーマル状態に戻す) これでとりあえず普通に動かせるようになるはず。 ステップ2:油温、油圧の追加メーターを生かす為にエレメント移動キットのみ戻す。(新規ホース2本手配必要) 追加メーター付けてるのに動かんの寂しいし。
京都一周トレイル 日曜仕事終了後。
オイルクーラー取り外し。
このオイルクーラーはFC3S(昔のRX-7ね☝️)純正品。
日曜仕事終了後。 オイルクーラー取り外し。 このオイルクーラーはFC3S(昔のRX-7ね☝️)純正品。
京都一周トレイル 20数年前のオイルクーラー取付け時の写真発見!
当時住んでた栃木県のアパートのガレージ😅

20数年前のオイルクーラー取付け時の写真発見! 当時住んでた栃木県のアパートのガレージ😅 このオイルクーラー、効果はかなりのもんで鈴鹿サーキットフルコースを60分連続全開でも油温はもちろんその影響で水温も上がらず。 コアが大きめで圧損が心配やったけど油圧もしっかり掛かってた。
京都一周トレイル オイルエレメント移動キット、オイルクーラー、摘出。
オイルエレメント移動キット、オイルクーラー、摘出。
京都一周トレイル 油温と油圧のセンサー。
電子式のDefiとかではなく機械式の大森メーター。
昔は大森かLAMCOやったもんね。
今回の件で大森が会社畳んでたの知る事に。
油温と油圧のセンサー。 電子式のDefiとかではなく機械式の大森メーター。 昔は大森かLAMCOやったもんね。 今回の件で大森が会社畳んでたの知る事に。
京都一周トレイル ノーマル位置にオイルエレメント取付け。
少し走って無事確認、ステップ1完了。
とりあえず、良し。

はい、YAMAP戻りましょう😅
ノーマル位置にオイルエレメント取付け。 少し走って無事確認、ステップ1完了。 とりあえず、良し。 はい、YAMAP戻りましょう😅
京都一周トレイル おはようございます。

日の出、早うなりましたね!
おはようございます。 京都トレイル東山コース、F1がある京阪「伏見桃山駅」からスタート。 日の出、早うなりましたね!
京都一周トレイル 伏見桃山城。
伏見桃山城運動公園となった今も残ってる。

改修されたん??
伏見桃山城。 かつてあった遊園地「伏見桃山城キャッスルランド」オープン時、昔の資料を元に作られたお城。 伏見桃山城運動公園となった今も残ってる。 キャッスルランド閉園後かなりボロくなってた気がしてたけど久しぶりみたらキレイやんか。 改修されたん??
京都一周トレイル 大岩山。
こんなプレート出来たんや!
気付いてなかっただけかな??

にじのき保育園のみんなありがとう。
大岩山。 こんなプレート出来たんや! 気付いてなかっただけかな?? にじのき保育園のみんなありがとう。
京都一周トレイル この時期この辺りでは朝採りタケノコがよく販売されてます。
この時期この辺りでは朝採りタケノコがよく販売されてます。
京都一周トレイル 失敗した〜
人形の右手が木の幹が重なって映ってない!😂
せっかくマネしたのに。

本日は990円で手に入れた、
「イノヴェイト TERRA ULTRA 260」
これのロングでのお試し。
失敗した〜 人形の右手が木の幹が重なって映ってない!😂 せっかくマネしたのに。 本日は990円で手に入れた、 「イノヴェイト TERRA ULTRA 260」 これのロングでのお試し。
京都一周トレイル シャガや!

って大岩山で興奮してたけど、ここ稲荷山にもいっぱい…
その後も色んなとこで普通によく見れた🤣🤣
シャガや! って大岩山で興奮してたけど、ここ稲荷山にもいっぱい… その後も色んなとこで普通によく見れた🤣🤣
京都一周トレイル ここはお約束aatannポーズ。
稲荷山は朝から外国人の方々がめっちゃ沢山!!
ここはお約束aatannポーズ。 稲荷山は朝から外国人の方々がめっちゃ沢山!!
京都一周トレイル なんか美しく感じたんやけど、
うまく撮れへん。
なんか美しく感じたんやけど、 うまく撮れへん。
京都一周トレイル 蹴上と言えば、ねじりマンポとインクライン跡。
蹴上と言えば、ねじりマンポとインクライン跡。
京都一周トレイル この辺りは外国人の方々あんまり見えず。
この辺りは外国人の方々あんまり見えず。 そしてゴールデンウィーク時期の蹴上は向かい蹴上浄水場のツツジ。一般公開なくなったって話聞いたけど、ほんま??
京都一周トレイル 日向大神宮にある自販機。
この先当分ないんで2本買っときます。
日向大神宮にある自販機。 この先当分ないんで2本買っときます。
京都一周トレイル 如意ケ岳。
お天気もよく暑すぎず順調。
如意ケ岳。 お天気もよく暑すぎず順調。
京都一周トレイル 国土交通省より運輸省の方がしっくりくる、扇千景さんより石原慎太郎さんイメージ。
昭和世代です。
国土交通省より運輸省の方がしっくりくる、扇千景さんより石原慎太郎さんイメージ。 昭和世代です。
京都一周トレイル 走ってる風イメージ😅
下りだけ、多少ですが…

時計回りでも反時計回りでも結構疲れる長等山、逢坂山の区間。
走ってる風イメージ😅 下りだけ、多少ですが… 時計回りでも反時計回りでも結構疲れる長等山、逢坂山の区間。
京都一周トレイル そして音羽山の階段。

キツいっ!
そして音羽山の階段。 キツいっ!
京都一周トレイル 音羽山到着。
お昼の時間やったんでそこそこの賑わい。

何回も靴脱いでほかす羽目に。
次回からはショートゲイターとセットやな。
音羽山到着。 お昼の時間やったんでそこそこの賑わい。 イノヴェイト、履き口が広いようでやたらと小枝、葉っぱ等の異物が入る。 何回も靴脱いでほかす羽目に。 次回からはショートゲイターとセットやな。
京都一周トレイル The ヤマシナ ビュー
The ヤマシナ ビュー
京都一周トレイル BIWAKOと霞んでる向こうは比良山系
BIWAKOと霞んでる向こうは比良山系
京都一周トレイル いつも撮り方に悩む西千頭岳。
行った事ある人、わかるよね??
いつも撮り方に悩む西千頭岳。 行った事ある人、わかるよね??
京都一周トレイル 斜面をよじ登りスマホセット
10秒セルフタイマー
斜面駆け下りポーズ
 ↓
斜面よじ登りスマホ回収、また下りる。

無駄にエネルギーを使った一枚。
斜面をよじ登りスマホセット  ↓ 10秒セルフタイマー  ↓ 斜面駆け下りポーズ  ↓ 斜面よじ登りスマホ回収、また下りる。 無駄にエネルギーを使った一枚。
京都一周トレイル いつも寄るんで自動的に来てしまう高塚山。
眺望ナシ。
いつも寄るんで自動的に来てしまう高塚山。 眺望ナシ。
京都一周トレイル 後は醍醐山にタッチして帰るだけ。
ゴール付近となる伏見桃山城🏯
遠そうに見えるけど意外とそうでもない。
後は醍醐山にタッチして帰るだけ。 ゴール付近となる伏見桃山城🏯 遠そうに見えるけど意外とそうでもない。
京都一周トレイル 仕事で「醍醐」と書く事あるけど苦手。
年賀状の住所書く時(筆ペン使用)も上手く書けへん。
仕事で「醍醐」と書く事あるけど苦手。 年賀状の住所書く時(筆ペン使用)も上手く書けへん。
京都一周トレイル 道幅もあるんで走りなさい、と言われた気がしたんで…
膝がまた悪くなるの怖いんでじわ〜っと?小走り😆
道幅もあるんで走りなさい、と言われた気がしたんで… 膝がまた悪くなるの怖いんでじわ〜っと?小走り😆
京都一周トレイル 走ってても檻は気付くけど、くくりわなはヤバいわ。
走ってても檻は気付くけど、くくりわなはヤバいわ。
京都一周トレイル 醍醐寺まで下りて来ました。
あとはほぼ街中歩き。
醍醐寺まで下りて来ました。 あとはほぼ街中歩き。
京都一周トレイル 役目を終えたんやね。
役目を終えたんやね。
京都一周トレイル 最近お気に入りのオレンジ&マンゴー

おいし♡
最近お気に入りのオレンジ&マンゴー おいし♡
京都一周トレイル 竹林区間ではそこら中にタケノコが散らかってる。
イノシシ🐗が食い散らかした残骸かな。
竹林区間ではそこら中にタケノコが散らかってる。 イノシシ🐗が食い散らかした残骸かな。
京都一周トレイル 伏見桃山城運動公園まで戻って来ました。

この看板はキャッスルランド時代のままなんやろな。
伏見桃山城運動公園まで戻って来ました。 この看板はキャッスルランド時代のままなんやろな。
京都一周トレイル すぐ隣の桃山御陵と合わせて皆さんジョギングや散歩楽しまれる良い所です。
京都一周トレイル ゴールです。

今はちょっと… 無理やわ。
ゴールです。 今回ここからの発着、昨年行こうと思っててやめにした京都トレイル一周をちょっとイメージ。 今はちょっと… 無理やわ。
京都一周トレイル おうちで塩分摂取。
おうちで塩分摂取。 先輩から貰った王将ドンブリ✨で食べればインスタント袋麺でも美味しそう? 🍺