映え写撮影会@象の背・天狗倉山・おちょぼ岩〜便石山・天狗倉山・カンカケ山・馬越峠〜

2023.04.16(日) 日帰り

天気が最高すぎて 便石山、象の背、天狗倉山、カンカケ山すぐのオチョボ岩など映えスポットの景色が良すぎて 鈴ハイきっての名カメラマンとニューフェイス(新メンバーの会企画デビュー)による撮影会。 いやー私も含めみんなでとにかく撮影会📸 キャンプinn海山からの便石山ははじめてでした。 石の階段で風情も感じたが途中から階段地獄💦 映えスポットへの道のりは容易くない苦笑 まだほぼ登山経験がないと言う新メンバーは階段地獄も息も乱さずサクサク登る。 期待のニューフェイス現る!! もうおばちゃんバテバテよ😵 映えスポットは天気良好すぎてシャッターとまらん 馬越峠までは下り基調だが、暑いしまあまあ長いー 天狗倉山までも少々登るが、ほぼ日陰に海風が吹いてきたりして気持ちいい。 とはいえ途中に段差のある急な階段もあり。 天狗倉山の岩の上からも尾鷲湾が見渡せて気持ちいい その先も来る人はそれなりにいるのでしょうが、 一気にひと気が無くなる。 静かで穏やかなトレイルを歩く。 ただし、落ち葉と根っこで足が滑りそうになる箇所あり オチョボ岩も大好きな場所。象の背ほど人は来ないのでまったりと絶景ランチタイムが楽しめる おすすめである。 カメラ男子がスイーツ男子に変身し、フルーツたっぷり映えジュースを作ってくれた🍹 青い海とカラフルなフルーツの入ったソーダ おいしい😋 馬越峠からの熊野古道もせっかくなら歩きたいと カンカケ山からピストンで馬越峠に戻る 途中から熊野古道らしい苔の石道がいい感じでした! ニューフェイスさゆりんも余裕の歩きで完歩していたので楽しみなメンバーが増えて嬉しい限り😊 ようこそ鈴ハイへ🎊 名カメラマンおすぎ氏撮影の写真を写真集的に多数アップしています👇 thanks! 写真の大渋滞笑 https://suzuhai.sakura.ne.jp/wp/2023/04/16/binshiyama/ 鈴鹿ハイキング倶楽部ブログ☝︎

おわしアルプス・海路山 綺麗な便石山
綺麗な便石山
おわしアルプス・海路山 銚子川
銚子川
おわしアルプス・海路山 のぼりまーす
のぼりまーす
おわしアルプス・海路山 整備されてる
整備されてる
おわしアルプス・海路山 熊野古道ばりに石段が
熊野古道ばりに石段が
おわしアルプス・海路山 きゃー階段地獄のはじまり?
きゃー階段地獄のはじまり?
おわしアルプス・海路山 みんな余裕なんやもん。頑張りすぎてぽんぽん痛かったんや
みんな余裕なんやもん。頑張りすぎてぽんぽん痛かったんや
おわしアルプス・海路山 うん?なにこの手の表現。※私のせいです
うん?なにこの手の表現。※私のせいです
おわしアルプス・海路山 撮影会スタート。早めに着いたので他のお客様少ないからゆっくりできた
おわしアルプス・海路山 やりたかった千手観音。撮影ありがとうございました😊
やりたかった千手観音。撮影ありがとうございました😊
おわしアルプス・海路山 鈴ハイTと象の背
鈴ハイTと象の背
おわしアルプス・海路山 わーい✌︎
わーい✌︎
おわしアルプス・海路山 しりうす☆兄さん
しりうす☆兄さん
おわしアルプス・海路山 健脚さんの開脚ー
健脚さんの開脚ー
おわしアルプス・海路山 ガォー🐯
ガォー🐯
おわしアルプス・海路山 ニューフェイスさゆりん。かわいいんだから❤︎
ニューフェイスさゆりん。かわいいんだから❤︎
おわしアルプス・海路山 あら。素敵✨
あら。素敵✨
おわしアルプス・海路山 "すぎ"山紀信によるグラビア撮影会!?3人でバシャバシャ撮るw
おわしアルプス・海路山 うーんどのアングルも画になるなー
うーんどのアングルも画になるなー
おわしアルプス・海路山 天気良好☀️
天気良好☀️
おわしアルプス・海路山 ポージング指導😎
ポージング指導😎
おわしアルプス・海路山 かわええ🫶写真映えヤバイ
かわええ🫶写真映えヤバイ
おわしアルプス・海路山 撮る人も撮らないとね📸かっこいい
撮る人も撮らないとね📸かっこいい
おわしアルプス・海路山 鈴ハイカメラマン📸おすぎさん
鈴ハイカメラマン📸おすぎさん
おわしアルプス・海路山 柔らかいーしりうす☆兄さん
柔らかいーしりうす☆兄さん
おわしアルプス・海路山 うんしょ
うんしょ
おわしアルプス・海路山 最高ー✌︎✌︎✌︎ アングルの妙でそんな飛んでないよ
最高ー✌︎✌︎✌︎ アングルの妙でそんな飛んでないよ
おわしアルプス・海路山 しりうす☆兄さん綺麗な開脚☆
しりうす☆兄さん綺麗な開脚☆
おわしアルプス・海路山 馬越峠に到着。インナー脱ぐ!暑すぎる。レイヤリング選択ミスやった
おわしアルプス・海路山 垂直の鉄梯子
垂直の鉄梯子
おわしアルプス・海路山 いいねー
おわしアルプス・海路山 向こうの岩に渡りたいけど少し隙間があった
向こうの岩に渡りたいけど少し隙間があった
おわしアルプス・海路山 お昼寝したくなるね
お昼寝したくなるね
おわしアルプス・海路山 tetonbros.のjenny pantsがお気に入り。履き心地よいの。
おわしアルプス・海路山 zzz
zzz
おわしアルプス・海路山 お昼寝にいい場所〜😪
お昼寝にいい場所〜😪
おわしアルプス・海路山 あの奥の方が大杉谷かな?GW一緒にいきましょう!
あの奥の方が大杉谷かな?GW一緒にいきましょう!
おわしアルプス・海路山 おすぎ氏📸。個人的にこういう写真好きなんですが、、、☺️
おすぎ氏📸。個人的にこういう写真好きなんですが、、、☺️
おわしアルプス・海路山 天狗倉山殺人事件!?
天狗倉山殺人事件!?
おわしアルプス・海路山 まったり〜&変死体!!?、、、すみません🙇‍♀️
まったり〜&変死体!!?、、、すみません🙇‍♀️
おわしアルプス・海路山 ラウンドガール。かわええのー🤤☜おやじ目線
ラウンドガール。かわええのー🤤☜おやじ目線
おわしアルプス・海路山 デューク更家
デューク更家
おわしアルプス・海路山 ラウンドおじさん。笑
ラウンドおじさん。笑
おわしアルプス・海路山 イェーイ✌︎
イェーイ✌︎
おわしアルプス・海路山 3点支持で降りましょう
3点支持で降りましょう
おわしアルプス・海路山 風が当たり気持ちいいねー
風が当たり気持ちいいねー
おわしアルプス・海路山 天狗倉山の岩場も眺望最高!尾鷲湾が目下
天狗倉山の岩場も眺望最高!尾鷲湾が目下
おわしアルプス・海路山 イエイ✌︎
イエイ✌︎
おわしアルプス・海路山 崖にてたそがれる?
崖にてたそがれる?
おわしアルプス・海路山 パノラマ撮影
パノラマ撮影
おわしアルプス・海路山 天狗倉山東峰は馬越山と言うらしい。
天狗倉山東峰は馬越山と言うらしい。
おわしアルプス・海路山 気持ちのいいトレイル
気持ちのいいトレイル
おわしアルプス・海路山 △点は眺望なし
△点は眺望なし
おわしアルプス・海路山 おわせ海山ツーデーウォーク!?イベントかな?
おわせ海山ツーデーウォーク!?イベントかな?
おわしアルプス・海路山 おちょぼでスイーツ男子による。フルーツジュース🍹
おちょぼでスイーツ男子による。フルーツジュース🍹
おわしアルプス・海路山 映えるー
映えるー
おわしアルプス・海路山 青い海にピッタリ🏖
青い海にピッタリ🏖
おわしアルプス・海路山 さくらんぼ🍒
さくらんぼ🍒
おわしアルプス・海路山 青い海最高
青い海最高
おわしアルプス・海路山 かわええー😁☜一日中おっさん思考になってたわ。
かわええー😁☜一日中おっさん思考になってたわ。
おわしアルプス・海路山 いいねー。
おわしアルプス・海路山 おすぎ氏のシャッター止まりません!
おすぎ氏のシャッター止まりません!
おわしアルプス・海路山 せっかくカメラマンに撮ってもらうならの鈴ハイT
せっかくカメラマンに撮ってもらうならの鈴ハイT
おわしアルプス・海路山 非売品ですが、PR用に😁ユーコンカワイ氏デザインなんですって。
おわしアルプス・海路山 やっぱり映える👍
やっぱり映える👍
おわしアルプス・海路山 調子乗りすぎで怒られそう。。。
調子乗りすぎで怒られそう。。。
おわしアルプス・海路山 カメラ男子のシャッターが止まらない
カメラ男子のシャッターが止まらない
おわしアルプス・海路山 陽を浴びるしりうす☆兄さんかっこいい。
陽を浴びるしりうす☆兄さんかっこいい。
おわしアルプス・海路山 馬越峠から帰ります
馬越峠から帰ります
おわしアルプス・海路山 沢の水はさほど冷たくは無かった。南紀ゆえ?
沢の水はさほど冷たくは無かった。南紀ゆえ?
おわしアルプス・海路山 風情があります
風情があります
おわしアルプス・海路山 古道らしい風景。
古道らしい風景。
おわしアルプス・海路山 とうちゃこー。お疲れ様でした✌︎
とうちゃこー。お疲れ様でした✌︎