丹沢主脈縦走

2023.04.13(木) 日帰り

ついにこの日🗓️来ました! ワクワクで楽しみだった登山です♪ 美しい丹沢の主脈縦走コース🌈 冠雪した美しい富士山を眺めながらいつか歩いてみたいなぁ~って夢が叶えることができました。 美しい新緑☘️の中、綺麗な富士山🗻を眺めながらの大好きな稜線歩きは本当に良かったです。こんなに歩いてもずっと感動しっぱなしで長い縦走コースでしたが、あっ!という間の楽しく最高の山歩きをさせていただきました💮ずっーーとニコニコ笑顔🌈 山歩きをして良かったなぁ~て思いました☺️ありがとうございます♪

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはようございます🌅
憧れの丹沢主脈縦走
大冒険の始まりです🦌!
朝陽が眩しくて夜明け🌙✨と
同時に登山開始です。
早くもワクワク全開です😃💕
おはようございます🌅 憧れの丹沢主脈縦走 大冒険の始まりです🦌! 朝陽が眩しくて夜明け🌙✨と 同時に登山開始です。 早くもワクワク全開です😃💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🇯🇵丹沢主脈縦走🇯🇵
🇯🇵丹沢主脈縦走🇯🇵 最高峰は蛭ヶ岳🎌。神奈川県西部一体を占める大きな丹沢大山国定公園です。焼山~黍殻山~姫次~蛭ヶ岳🎌~丹沢山🇯🇵~塔ノ岳~大倉の大縦走は長く険しい予想ですが笑顔で歩きますね🌈🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 💙💙💙💙💙💙💙💙
💙ドッカーーん🗻💙
💙💙💙💙💙💙💙💙
こんな景色を眺めながらの
大縦走って憧れておりました🗻💙
💙💙💙💙💙💙💙💙 💙ドッカーーん🗻💙 💙💙💙💙💙💙💙💙 こんな景色を眺めながらの 大縦走って憧れておりました🗻💙
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪冠した👑いまの時期の富士山🇯🇵
ずっーーと見ても飽きません💙
雪冠した👑いまの時期の富士山🇯🇵 ずっーーと見ても飽きません💙 こんな景色が縦走ロードには続きます。最高💮!ってこのことなんですね☺️なんて幸せなんでしょう♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山登山口から丹沢主脈を北から南へロングの登りです。丹沢核心部は予想以上に山深いですが素晴らしい大自然に大パノラマの眺めがパワーをくれます。富士山🗻アルプスファミリー🎌も顔を出してくれているんですね☺️♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雄大な富士山🗻をバッグに蛭ヶ岳山頂です!素晴らしい大自然と稜線と青空が果てしなく続きます💙💙💙
ここで!
ついに!!
我慢出来なく!!
感動しすぎて❗
やっーーほーーー🇯🇵💙
しちゃいました(恥ずかしい)☺️
雄大な富士山🗻をバッグに蛭ヶ岳山頂です!素晴らしい大自然と稜線と青空が果てしなく続きます💙💙💙 ここで! ついに!! 我慢出来なく!! 感動しすぎて❗ やっーーほーーー🇯🇵💙 しちゃいました(恥ずかしい)☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山🇯🇵最高峰の蛭ヶ岳です♪
ここまでのコースタイム登りは約5時間。
最高峰で最高の360度大パノラマ🌈
を見ながらザックに忍ばせておいた
神奈川クラフトビール🌸神奈川最高峰&日本百名山🇯🇵🌸🌸
乾杯🍺🎶🍺🎶🍺‼️
丹沢山🇯🇵最高峰の蛭ヶ岳です♪ ここまでのコースタイム登りは約5時間。 最高峰で最高の360度大パノラマ🌈 を見ながらザックに忍ばせておいた 神奈川クラフトビール🌸神奈川最高峰&日本百名山🇯🇵🌸🌸 ~本日の山行き縦走お付き合いしてくれた職場の同僚のふじかっチャン(今では山友)👨ありがとうございました❗ 乾杯🍺🎶🍺🎶🍺‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳🗻山頂からは
丹沢山🇯🇵塔ノ岳へと
憧れだった素敵な縦走ロードが
続きます🥰♪
❤️日本百名山🇯🇵33座目登頂❤️
あーーー幸せ者です💙💙😍
蛭ヶ岳🗻山頂からは 丹沢山🇯🇵塔ノ岳へと 憧れだった素敵な縦走ロードが 続きます🥰♪ ❤️日本百名山🇯🇵33座目登頂❤️ 丹沢山🎌は最高の稜線歩きなんです!感動家の私には感動と感謝の涙が出る瞬間なんです💙 あーーー幸せ者です💙💙😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘の名物💓にヒルカレーを遂にいただきます🍴🙏
山小屋は空間は本当に素敵なんです🎵
山バッチももちろんゲットです💮♪
山主さん⛰️
山岳の素敵なお話ありがとうございました❗
蛭ヶ岳山荘の名物💓にヒルカレーを遂にいただきます🍴🙏 山主さんはあの南アの農鳥岳小屋以来の頑固そうな山岳レジェンドさんでしたがとてもここでは楽しく山の話や笑えるハプニングの連続でした🥰 山小屋は空間は本当に素敵なんです🎵 山バッチももちろんゲットです💮♪ 山主さん⛰️ 山岳の素敵なお話ありがとうございました❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢核心部の蛭ヶ岳山頂小屋から丹沢主脈縦走🇯🇵の縦走ロードを確かめます。丹沢山🎌遥か塔ノ岳までくっきり素敵な稜線が新緑☘️と一緒に見えております💙
~メチャクチャ綺麗すぎるんです~
🌈なんて素敵な稜線なんでしょう🌈
丹沢核心部の蛭ヶ岳山頂小屋から丹沢主脈縦走🇯🇵の縦走ロードを確かめます。丹沢山🎌遥か塔ノ岳までくっきり素敵な稜線が新緑☘️と一緒に見えております💙 ~メチャクチャ綺麗すぎるんです~ 🌈なんて素敵な稜線なんでしょう🌈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🌼キクザキイチゲ🌼
菊咲一華(キンポウゲ科)
🌼キクザキイチゲ🌼 菊咲一華(キンポウゲ科) 1500M越えの稜線にはこの時期、スプリングエフェメラル🌼の花植物が咲き乱れておりました。春の雪解け頃から咲きお花畑のように癒してくれました💮🌼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しろいろから淡いブルー💙に変化に富みます。
しろいろから淡いブルー💙に変化に富みます。 本当に可愛いくて綺麗なお花🌼がこれほど見れるとは幸せです💮🌈メチャクチャ可愛いお花です💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢主脈縦走もいよいよフィナーレ🏁の大人気の塔ノ岳です。ここはたくさんの登山愛好家の方々で賑わっております。💙この塔ノ岳から見るパノラマビューの大絶景も本当に最高でした❤️~初めての塔ノ岳でこの後、おにぎり🍙ポーズもしておきました(笑)~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山の新緑は半端なく綺麗です。ブナの森が生き生きしています💚
なんて素敵な山なんでしょう!
丹沢山の新緑は半端なく綺麗です。ブナの森が生き生きしています💚 なんて素敵な山なんでしょう! この次の日に丹沢山祭りがあるみたいであの一筆書き🗻された田中陽希さんやYouTuberさんのかほさんも来れるみたいです♪。関西にはない雰囲気です💚GReeeeNを歌って下山しましょう💚♪♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 人生初めてのあのバカ尾根を経由してゴール🏁の大倉ビジターセンターには春🌸を代表するつばめ(燕)🐦さんが、おつかれさま!と声掛けしてくれているかのように子育てしていました🏠🕊️可愛い仕草と建築中の巣が可愛いです💙
燕さんは一生懸命、新しいお住まいを作っています☺️♪
人生初めてのあのバカ尾根を経由してゴール🏁の大倉ビジターセンターには春🌸を代表するつばめ(燕)🐦さんが、おつかれさま!と声掛けしてくれているかのように子育てしていました🏠🕊️可愛い仕草と建築中の巣が可愛いです💙 燕さんは一生懸命、新しいお住まいを作っています☺️♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 素晴らしい大自然の歩いていつか見たかった丹沢山🎌神奈川最高峰の蛭ヶ岳🗻に日本百名山🇯🇵の丹沢山。そして皆から愛さている塔ノ岳☘️
本当にありがとうございました❗
今度は丹沢山の鍋割山に来ますからね❤️
素晴らしい大自然の歩いていつか見たかった丹沢山🎌神奈川最高峰の蛭ヶ岳🗻に日本百名山🇯🇵の丹沢山。そして皆から愛さている塔ノ岳☘️ 本当にありがとうございました❗ 今度は丹沢山の鍋割山に来ますからね❤️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私事ですが(関西人)
なぜ毎回、富士山🗻を見たら感動するんでしょう?
感謝です❗
たくさんありがとうございました‼️
私事ですが(関西人) なぜ毎回、富士山🗻を見たら感動するんでしょう? 富士山🇯🇵を見たら毎回感動して涙が出そうになるんです。大人になった今は最高に感動するんです。富士山は朝🌄、昼🗻、日暮れ🌅の時間帯によって変化するんですね☺️綺麗です♪ 感謝です❗ たくさんありがとうございました‼️