カタコさん日和で山ごはん

2023.04.09(日) 日帰り

去年も訪れた小塩山に今年も参戦。 保護ボランティアさんの話によるといつもより1週間早い開花だそう。 なぜか去年よりも花が大きいと感じた隊長と私。 白いカタコさんもばっちり見れて大満足の山行でした。

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 会社でコロナで分室していたのがもとに戻ることになりました。

立派なカタコさん。
会社でコロナで分室していたのがもとに戻ることになりました。 立派なカタコさん。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 分室の時は机も広く人との距離もあって静かで快適だったのですが
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もとに戻ると机は狭いし人は近いし電話や打ち合わせの声が絶えず聞こえるし

ムラサキケマン?
もとに戻ると机は狭いし人は近いし電話や打ち合わせの声が絶えず聞こえるし ムラサキケマン?
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 そのうち発狂しそうです。

ニリンソウ?
そのうち発狂しそうです。 ニリンソウ?
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 なので山は大事な癒しのひとつ。

ヤマノネコノメソウ?口内炎みたい。
なので山は大事な癒しのひとつ。 ヤマノネコノメソウ?口内炎みたい。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 特に春は花がかわいくてたまりません。特に今年はそう感じます。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 昼休みにはお昼を食べたら早々に席を離れ散歩に出かけます。

なんかわからないけど良い感じだった植物。
昼休みにはお昼を食べたら早々に席を離れ散歩に出かけます。 なんかわからないけど良い感じだった植物。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 15分ほど歩くとSeria(100円shop)があってそこに向かいます。

このカタコさん優勝。
15分ほど歩くとSeria(100円shop)があってそこに向かいます。 このカタコさん優勝。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ついつい何か買ってしまうので

白いカタコさん!
ついつい何か買ってしまうので 白いカタコさん!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 家計における100円shopで購入するものの割合がどんどん膨れ上がり…

シハイスミレ?
家計における100円shopで購入するものの割合がどんどん膨れ上がり… シハイスミレ?
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もうすぐ破産するかもです。

シロバナニシキゴロモ?
もうすぐ破産するかもです。 シロバナニシキゴロモ?

今年初の山ごはん
玉ねぎを炒めます
…と冗談はこれくらいにして 今年初の山ごはん 玉ねぎを炒めます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 シーチキンも入れます
シーチキンも入れます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 炒まったらお湯を入れ
炒まったらお湯を入れ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 パスタとハコネーゼをいれます
パスタとハコネーゼをいれます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 できあがり!
濃い味でおいしゅうございました~
できあがり! 濃い味でおいしゅうございました~
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さて下山です

ストレスはもうどこかに消え去りました!
さて下山です ストレスはもうどこかに消え去りました!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 クサイチゴ?

また会社に戻ると同じストレスを感じるとは思いますが…
クサイチゴ? また会社に戻ると同じストレスを感じるとは思いますが…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 結構大きな鳥がいて驚きました

結構大きな鳥がいて驚きました また山に登ってストレスを解消してプラマイゼロにしていこうと思います
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 デザートは焼き餅
優しいお醤油味でした

隊長!いつも山に連れてきてもらって感謝してます
デザートは焼き餅 優しいお醤油味でした 隊長!いつも山に連れてきてもらって感謝してます
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 モーメントにもアップしましたが私いつもサングラスしてるんだったとおもって描き足しました