浦山口駅から吾野駅(武甲山・小持山・大持山・武川岳・伊豆ヶ岳)

2023.04.02(日) 日帰り

暖かくなってきたので始発に乗って浦山口駅へ。 今年は花の当たり年でしょうか。移動中も沢山の花が咲いてて幸せな気分になりました。ゴミさえなければ。 (後は画像で)

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 車窓から満開の桜を見ながらの移動は贅沢ですね。
車窓から満開の桜を見ながらの移動は贅沢ですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 芦ヶ久保駅も桜がきれいです。
芦ヶ久保駅も桜がきれいです。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 浦山口駅。武甲山への登山口でもあるけど降りたのは私だけ。というか電車にほぼ人が乗っていない。笑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なので浦山口駅の桜は独り占めです😄
なので浦山口駅の桜は独り占めです😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 曇り空じゃなければ。
曇り空じゃなければ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中、川沿いの桜並木。もちろんここも独り占め。
途中、川沿いの桜並木。もちろんここも独り占め。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ミツバツツジが春を感じます。
ミツバツツジが春を感じます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 川が良い感じです。
川が良い感じです。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 早速のゴミ。飴の小袋。
早速のゴミ。飴の小袋。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) かわいい花も咲いてます。
かわいい花も咲いてます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そして、またゴミ。
そして、またゴミ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お茶か?
お茶か?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まだつぼみの桜。
まだつぼみの桜。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) コーラ!w
コーラ!w
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 木苺の種類は分からないけど。
木苺の種類は分からないけど。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) エナジー系?
エナジー系?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 6.7kmで累積標高は1,000mになります。まだ登りますよー。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 武甲山。曇り空なのであまり景色は良くないです。
武甲山。曇り空なのであまり景色は良くないです。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 武甲山。削られていないと綺麗な山容です。
武甲山。削られていないと綺麗な山容です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 女子か?中味入りだよ。
女子か?中味入りだよ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 眺望スポットもあまり遠くまで見えず。
眺望スポットもあまり遠くまで見えず。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アセビ。小さな花が鈴なり。
アセビ。小さな花が鈴なり。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) インスタの広告に引っかかって。w
インスタの広告に引っかかって。w お米が入ってないから甘みが無くて食べにくい。2個連続は無理な感じ。美味しく作って。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これもゴミじゃ。
これもゴミじゃ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) はちみつ。
はちみつ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あずき。
あずき。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 何かのゴミ。
何かのゴミ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これも。
これも。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 塩。
塩。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これもゴミ。
これもゴミ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山の中まで花が沢山。
山の中まで花が沢山。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) CCレモン。
CCレモン。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ゴミは拾ったあとはこうやってまとめています。量が多くなると揺れて当たるから不快です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キットカットか?
キットカットか?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飴小袋。
飴小袋。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現の桜。立派です。
子の権現の桜。立派です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現の枝垂れ桜。こちらも立派です。
子の権現の枝垂れ桜。こちらも立派です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅手前の枝垂れ桜。
吾野駅手前の枝垂れ桜。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日のニャンコ。
今日のニャンコ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 秩父から吾野までのゴミ。毎回多すぎ。
秩父から吾野までのゴミ。毎回多すぎ。