アドベンチャーワールド八枚沢(≧▽≦)

2023.02.26(日) 日帰り

昨日いい思いをしたので、八枚沢コースへ🚶‍♀️ 陽も差してきたし期待しできるぞー!と登り始めたら…どんどん天気悪くなる😩 流石に、花なんて期待できず帰ろうかなぁと思った😅 でも、せっかく来たんだから登るだけ登ろう! 山頂手前から天気が持ち直してくれてテンション回復🎶 そして、山頂でてっちゃんと遭遇😆 てっちゃんを誘って、帰りは雨乞尾根コース🚶‍♀️ しかし、海風がハンパなく冷たくて顔が痛い😫 写真撮る気も失せた😵 それでも、八枚沢登山口付近のワイルドアスレチックを二人で堪能し😆 なんだかんだで楽しめました😆 八枚沢、マジ怖くて楽しい😆

弥彦山・多宝山・雨乞山 八枚沢登山口
だーれもいない😅
八枚沢登山口 だーれもいない😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 さて、沢を渡りますか😄
何度か渡ったので今日は余裕⤴️
さて、沢を渡りますか😄 何度か渡ったので今日は余裕⤴️
弥彦山・多宝山・雨乞山 と、思いきや!
杉っ葉の乗った石に足をかけたら滑って、危うくドボンだった😅
と、思いきや! 杉っ葉の乗った石に足をかけたら滑って、危うくドボンだった😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 ガレ場の急登を振り返る😅
何度登っても四つん這いがいいんじゃないかと思う😅
ガレ場の急登を振り返る😅 何度登っても四つん這いがいいんじゃないかと思う😅 トレッキングポールなんて邪魔なだけなので、自分の足を信じて地道に登る💦
弥彦山・多宝山・雨乞山 雪割草の葉を見付けたが、雪が溶けて顔出したばっかり😅
花は期待できそうにない😅
雪割草の葉を見付けたが、雪が溶けて顔出したばっかり😅 花は期待できそうにない😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 カンアオイの葉も見付けた
この先が楽しみだ😊
カンアオイの葉も見付けた この先が楽しみだ😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 雪が降ってきた😅
雪が降ってきた😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 どんどん天気悪くなる😅
どんどん天気悪くなる😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 途中吹雪だった😅
流石に帰りたくなった😅
途中吹雪だった😅 流石に帰りたくなった😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 おっ!青空が見えてきたぞ⤴️
おっ!青空が見えてきたぞ⤴️
弥彦山・多宝山・雨乞山 陽が差し込んできた😄
こういう木のはえた区間大好き🥰
陽が差し込んできた😄 こういう木のはえた区間大好き🥰
弥彦山・多宝山・雨乞山 振り返ると穏やかな景色が広がってた😄
振り返ると穏やかな景色が広がってた😄
弥彦山・多宝山・雨乞山 ひとっこ一人いない尾根歩き🚶‍♀️
陽も差し込みいい気分😆
ひとっこ一人いない尾根歩き🚶‍♀️ 陽も差し込みいい気分😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 いつも山頂から見下ろす鉄塔が間近⤴️
青空も広がってやっぱり来て良かった😄
いつも山頂から見下ろす鉄塔が間近⤴️ 青空も広がってやっぱり来て良かった😄
弥彦山・多宝山・雨乞山 登ってる時の吹雪は嘘のよう😄
登ってる時の吹雪は嘘のよう😄
弥彦山・多宝山・雨乞山 電波塔勢揃い😆
電波塔勢揃い😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 穏やかな眺め😊
穏やかな眺め😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 私の住む和納がよく見えるなぁ😆
私の住む和納がよく見えるなぁ😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 さて、休憩☕
スイーツ食べ終わった頃、見慣れた人がやって来た👀
てっちゃんじゃないかー😄
表参道から登ってきた
帰り送るからと雨乞尾根に誘う😄
さて、休憩☕ スイーツ食べ終わった頃、見慣れた人がやって来た👀 てっちゃんじゃないかー😄 表参道から登ってきた 帰り送るからと雨乞尾根に誘う😄
弥彦山・多宝山・雨乞山 雨乞尾根のダブトラに合流
海風がメチャ強い😅
雨乞尾根のダブトラに合流 海風がメチャ強い😅 この後ずーっと海風にやられっぱなしで、冷たくて顔は痛いわ参った😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 雨乞尾根分岐から八枚沢登山口へ向かう
雨乞尾根分岐から八枚沢登山口へ向かう 分岐に駐車場まで10分と書いてあるが、私は10分で着いた試しがない😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 てっちゃん、急登の泥で滑るこの道が楽しいらしい😆
私は、コエーよ😅
てっちゃん、急登の泥で滑るこの道が楽しいらしい😆 私は、コエーよ😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 最後の難関、沢渡り😄
最後の難関、沢渡り😄
弥彦山・多宝山・雨乞山 てっちゃんが曲芸を披露してくれた😆
わざとこんなことして相当楽しいらしい😆
童心に戻ってたね😆
てっちゃんが曲芸を披露してくれた😆 わざとこんなことして相当楽しいらしい😆 童心に戻ってたね😆