初めて携帯電話を持ったとき、大人の出来る自分を演出したくて電車の中で無通話のまま「押し目がゴールデンクロスだと!!全力で買え!かまわん!俺がすべて責任を持つ!!全力で行け!!!」って自演してため息をついて額を腕で拭ってたら、競馬新聞持ったおっさんに「兄ちゃん土曜日は取引所休みやで?」って言われた。 今日は考えてたことの三分の一だけ達成です🤐 こんな雪があるとは思わなかったのでバリエーションコースのルートファインディングは断念です🤤 特に石切道から尾根道を下りながら大月谷に入渓する道は笹の雪でパンツがヤバいかな思って辞めときました。😮‍💨 五助山ピークから五助谷に降りて大滝見て次の堰堤から石切道に乗り、贅沢ご飯食べてアイスロードで帰りました おつかれサンマ

六甲山・長峰山・摩耶山 今日行こうと思ってた架空ルート。
手書きです(笑)
雪で踏み跡を追う自信がなく断念です🤣

想像で書いてるのに五助谷入渓ルートドンピシャ?
今日行こうと思ってた架空ルート。 手書きです(笑) 雪で踏み跡を追う自信がなく断念です🤣 想像で書いてるのに五助谷入渓ルートドンピシャ?
六甲山・長峰山・摩耶山 住吉川の橋も白くなってる🤭
住吉川の橋も白くなってる🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 2℃くらい
この奥の踏み跡から五助山に向かいます🤨
2℃くらい この奥の踏み跡から五助山に向かいます🤨
六甲山・長峰山・摩耶山 三瓶です♪
ちゃうちゃう。山頂です♪😮‍💨
三瓶です♪ ちゃうちゃう。山頂です♪😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返って取りました。
今日は右の踏み跡に行ってみます🤗
左に五助東尾根の合流点があるはずだけどなかったわ🧐
あっちから登らなくてよかった。
100メートル位笹薮が続くらしい🤐
振り返って取りました。 今日は右の踏み跡に行ってみます🤗 左に五助東尾根の合流点があるはずだけどなかったわ🧐 あっちから登らなくてよかった。 100メートル位笹薮が続くらしい🤐
六甲山・長峰山・摩耶山 踏み跡か岩稜かわからない道を辿ればピンクリボンがあった🤔
ここから折り返すように踏み跡のようなものがあったから辿る。
雪でよくわからん🙄
踏み跡か岩稜かわからない道を辿ればピンクリボンがあった🤔 ここから折り返すように踏み跡のようなものがあったから辿る。 雪でよくわからん🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 これ道に見えます?🧐
これ道に見えます?🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ間違えて戻るところ🤭
もう一段上やった😮‍💨
ここ間違えて戻るところ🤭 もう一段上やった😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 谷に合流して踏み跡もなくなる🤨
ここを降ってく
谷に合流して踏み跡もなくなる🤨 ここを降ってく
六甲山・長峰山・摩耶山 うーん。崖?🤭
悩んだ末木を掴みながら巻き降りる
うーん。崖?🤭 悩んだ末木を掴みながら巻き降りる
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返って出てきた所を撮ります
茨や蔦の隙間を抜けて降りる🙄
無理目は剪定しておきました🤣
振り返って出てきた所を撮ります 茨や蔦の隙間を抜けて降りる🙄 無理目は剪定しておきました🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 入渓
寒いよー🤐
遡行していきます
入渓 寒いよー🤐 遡行していきます
六甲山・長峰山・摩耶山 五助三段滝
凄いですね。
夏だと登れるのかな?🧐
わからん
五助三段滝 凄いですね。 夏だと登れるのかな?🧐 わからん
六甲山・長峰山・摩耶山 上の二段
諦めて来た道を戻る
上の二段 ロープがあったからハイキング道に合流できるのかと思ったけど無理目😮‍💨 諦めて来た道を戻る
六甲山・長峰山・摩耶山 次の堰堤の水通しを反対側に渡って取り付きを見てます🙄
悩んだ挙げ句行っちゃう🥴
チェーンスパイク持ってくればよかった。
次の堰堤の水通しを反対側に渡って取り付きを見てます🙄 悩んだ挙げ句行っちゃう🥴 チェーンスパイク持ってくればよかった。
六甲山・長峰山・摩耶山 少し登ったところに山腹トラバース道発見🤨
しかし細い上に雪で怖い🤣
牛車走法でゆっくり
少し登ったところに山腹トラバース道発見🤨 しかし細い上に雪で怖い🤣 牛車走法でゆっくり
六甲山・長峰山・摩耶山 外れかけた看板
やっぱ旧道や🧐
外れかけた看板 やっぱ旧道や🧐 ここから尾根に取り付けそうやけどまだ先があったので行ってみます🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 谷に突き当たりました。
降りられないし🙄
谷に突き当たりました。 降りられないし🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 谷の上。
藪ってるやん😮‍💨
仕方がないのでさっきのトコから尾根に乗ります
谷の上。 藪ってるやん😮‍💨 仕方がないのでさっきのトコから尾根に乗ります
六甲山・長峰山・摩耶山 足跡発見(イノシシやけど)
後を追うぞー🧐
足跡発見(イノシシやけど) 後を追うぞー🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 藪もなく快適やー
旧道やね🤗
藪もなく快適やー 旧道やね🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから石切道に出てきた🤗
この2m位上のピンが正確にはルートだと思う。
ここから石切道に出てきた🤗 この2m位上のピンが正確にはルートだと思う。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここも五助谷のエスケープかも
ここも五助谷のエスケープかも
六甲山・長峰山・摩耶山 大月谷に降りるだろう踏み跡🧐
ちゃんとリボンあり
大月谷に降りるだろう踏み跡🧐 ちゃんとリボンあり
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りから雪で怪しくなってきたのでまたにして引き返します🤣
根性ないです
この辺りから雪で怪しくなってきたのでまたにして引き返します🤣 根性ないです
六甲山・長峰山・摩耶山 さっきの大月に降りる尾根にはこの裏から入るみたい🧐
さっきの大月に降りる尾根にはこの裏から入るみたい🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 この矢印なんやろ?🧐
ストックの先に付けるジョークアイテム?
鳥の足跡?
この矢印なんやろ?🧐 ストックの先に付けるジョークアイテム? 鳥の足跡?
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル駅のTENRAN CAFEでご飯食べてケーブルで帰ります🤣
根性無い目
ケーブル駅のTENRAN CAFEでご飯食べてケーブルで帰ります🤣 根性無い目
六甲山・長峰山・摩耶山 休みかよっ!!😮‍💨
ちょっと近くのカフェまで…
休みかよっ!!😮‍💨 ちょっと近くのカフェまで…
六甲山・長峰山・摩耶山 記念碑台にも初めて寄りました🤗
記念碑台にも初めて寄りました🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ここも休みかい🥺
ここも休みかい🥺
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山サイエンスリゾートで昼食🥰
結構値段したから帰りも歩きやな😮‍💨
六甲山サイエンスリゾートで昼食🥰 結構値段したから帰りも歩きやな😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 ここです
ごちそうさま
ここです ごちそうさま
六甲山・長峰山・摩耶山 アイスロードで下山🥴
下山屋の腕が鳴ります
アイスロードで下山🥴 下山屋の腕が鳴ります
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから下の滝に行けるのね🥰
今日は行かないけど
ここも遡行できるのかな??
ここから下の滝に行けるのね🥰 今日は行かないけど ここも遡行できるのかな??
六甲山・長峰山・摩耶山 誰かの雪だるま
首がもげてたんで乗せときました🤣
誰かの雪だるま 首がもげてたんで乗せときました🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 この道って気づかなかったけど水の音があちこちで聞こえる🥺
滝かな?堰堤もあるかも
この道って気づかなかったけど水の音があちこちで聞こえる🥺 滝かな?堰堤もあるかも
六甲山・長峰山・摩耶山 この先も気になるけど
何もないんだろうなぁ🤭
この先も気になるけど 何もないんだろうなぁ🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなとこに踏み跡あったっけ?
行ってみるも車道に出るだけだった。
天望山からの下り口かも?
こんなとこに踏み跡あったっけ? 行ってみるも車道に出るだけだった。 天望山からの下り口かも?
六甲山・長峰山・摩耶山 旧ロープーウェイ駅らしいです。
何回も通ってるけど初めて気づいた🤐
旧ロープーウェイ駅らしいです。 何回も通ってるけど初めて気づいた🤐
六甲山・長峰山・摩耶山 去年の夏タワシで擦りながら登った弁天滝🤣
また夏に行くのかな?
去年の夏タワシで擦りながら登った弁天滝🤣 また夏に行くのかな?