大日山・経塚山・大文字山・熊山・孫熊山・子熊山・曾孫熊山・玄孫熊山・竹若山・月待山

2023.01.01(日) 日帰り

あけましておめでとうございます。 新年の登り初めは京都1周トレイルを少し、大文字山周辺を歩いてみました🐰✨ 分岐コースもピークも?たくさんあって、何度も散策するのも楽しいかも😎🎵

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大晦日最後の仕事を済ませバスで大阪へ🚌 久々の大阪駅ウロウロ🐇💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 前のりして大阪泊で年越しです✋
前のりして大阪泊で年越しです✋
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 年越しそばはつけ麺TETSUさんで🍜
年越しそばはつけ麺TETSUさんで🍜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 はい、おはようございます🌞 大坂から🚋を乗り継ぎ、蹴上駅からねじりまんぽを抜けてスタート✌️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 初日の出は見えなくてちょっと残念🌄 今日の相棒は今年の干支・・・
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 紙兎わてやで✋🐰♪ あ、ロペか💦 インクライン通って・・
紙兎わてやで✋🐰♪ あ、ロペか💦 インクライン通って・・
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここから行ってこい🐰☝️
ここから行ってこい🐰☝️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 日向大神宮でお参りして🙏
日向大神宮でお参りして🙏
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 天の岩戸を通り抜け🐕
天の岩戸を通り抜け🐕
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いい感じの木の根道♪
いい感じの木の根道♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 倒木多いけどよく整備されて歩きやすい🐇
倒木多いけどよく整備されて歩きやすい🐇
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 初日の出は逃したけど気持ちええわ🐰♪
初日の出は逃したけど気持ちええわ🐰♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 1座目を目指しぴょんぴょん🐇
1座目を目指しぴょんぴょん🐇
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今年最初は大日山✋ 眺望も▲もなく地味ー😅
今年最初は大日山✋ 眺望も▲もなく地味ー😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 少し先に景色チラリ👀 この下が南禅寺あたりと思われる🙄 たぶん、、
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こりゃ走れるくらいイイぞ🐇💨
こりゃ走れるくらいイイぞ🐇💨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 到着前は雲に隠れてたけどここで顔出た🌞、隕石ちゃうよ✋ いちお拝めた初日の出🙏
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2座目を踏みに👉へ寄り道🐰 なんか分岐メチャ多いな💦
2座目を踏みに👉へ寄り道🐰 なんか分岐メチャ多いな💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 顔分厚いけど紙兎です😳
顔分厚いけど紙兎です😳
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2つ目の経塚山☝️ ここもこんなけやん💦
2つ目の経塚山☝️ ここもこんなけやん💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 分岐戻ってメインの・・・
分岐戻ってメインの・・・
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山とうちゃけ✋🐰 さすが標識ごつめ👀💖
大文字山とうちゃけ✋🐰 さすが標識ごつめ👀💖
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 からの眺望👀✨✨ 先へ進み火床へ下ります
からの眺望👀✨✨ 先へ進み火床へ下ります
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 火床とうちゃけ✋ 眺望最高🤩
火床とうちゃけ✋ 眺望最高🤩
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 晴れては京都の町並みがよく見える🤩 正面は真如堂、吉田神社、京都御所、二条城とかでしょうか👀?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 赤い⛩は平安神宮の大鳥居👀✨
赤い⛩は平安神宮の大鳥居👀✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 右はあの奥真ん中あたりの山で舟形と火の字が点くんかな🔥?
右はあの奥真ん中あたりの山で舟形と火の字が点くんかな🔥?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 地図発見✨ルートあり過ぎ😳 思ってたより時間早いので戻ってピーク取りに行ってみよう😎👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 シカ山🦌? 他にも周辺たくさんYAMAPピークあるけど・・・???なん多いかな🙄
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 熊山🐻 先に熊とついたトコが集まってるので行ってみる😳
熊山🐻 先に熊とついたトコが集まってるので行ってみる😳
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 お孫さん🐻
お孫さん🐻
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 お子さん🐻
お子さん🐻
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🧸🐻🐨🐼🦝
🧸🐻🐨🐼🦝
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 曾孫さん🐻
曾孫さん🐻
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 玄孫さん🐻 想像してたけどやっぱし眺望ない😅 はいUターンして戻ります🐇
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここも何かを期待してしまうが・・・
ここも何かを期待してしまうが・・・
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ずーん↘ここもほぼ眺望なし💦
ずーん↘ここもほぼ眺望なし💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 期待しすぎるとガックリですが、OL的に歩くのは楽しい✋ ここ今日イチ急な下り👇 階段状だけど落葉積もって🐾なんちゃらわかりにくい💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 また沢に降りて・・・
また沢に降りて・・・
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 滝に出ました✨落ち葉いっぱい🤩🍁🍁
滝に出ました✨落ち葉いっぱい🤩🍁🍁
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 うれしげなわて✌️
うれしげなわて✌️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 手ぇ生えとる✋👀
手ぇ生えとる✋👀
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 沢の水がキラキラして癒される✨✨
沢の水がキラキラして癒される✨✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 途中出会った人に楽な道教えてもらいズンズン下る👇 さすがに歩いてる人は多く、30組ほどコース上ですれ違いました😀
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 以前火床はこの橋渡って登りましたが今回左上から降りて来ました👈
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 銀閣寺の方に下りず法然院方向へ☝️
銀閣寺の方に下りず法然院方向へ☝️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 月餅?行くよね🐰❤️
月餅?行くよね🐰❤️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 お月見待機中🐇?
お月見待機中🐇?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ほほほ、大きな木の森を抜けて♪
ほほほ、大きな木の森を抜けて♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 法然院まで降りてきました🐇
法然院まで降りてきました🐇
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 哲学の道を歩き🚶
哲学の道を歩き🚶
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 南禅寺とうちゃく✋😎
南禅寺とうちゃく✋😎
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 水路閣は映えスポ✨人も多いから素早くスルー🏃 階段上がって右へ👉
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 上はこんな感じ👀
上はこんな感じ👀
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ほな駅に向かって帰ります🐇
ほな駅に向かって帰ります🐇
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 脚長👀
脚長👀
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 なに🐧?
なに🐧?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ゴール🎊 いやー思いのほか10コも獲れたし楽しかった😆♪ 今日もお疲れ様でした✋
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ちょっと京都駅もウロウロ🐰
ちょっと京都駅もウロウロ🐰
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🗼バイバイ👋
🗼バイバイ👋