登り納めは今年も京都のお山🤣

2022.12.29(木) 日帰り

年末年始の休みは去年と同様京都へ家族旅行。 ちぇん家は京都が好きなのであります(笑) 去年京都一周トレイルというのがあるのを知り、東山コースの続きと思ったが大文字山の北側に鹿なの熊なのの山のピークハントをしてるのをフォロワーさんが登ってるのを拝見し、よし今年はピークハントしつつまた大文字山からの京都の街並みを一望しよう!って事で登ってきました▲ 朝も早い事もあるだろうが大文字山以外では誰ともすれ違うことなく、ただひたすらピークハントする。標識を見つければただひたすら写真を撮る。以外とヤマップの道に書かれているものが無かったり通れなかったりとまあまあ右往左往するがなんとか登りきった😅 今年も残りわずか、皆様方来年もよろしくお願いします。 良いお年を! そしてあけましておめでとう! 今年もおつかれ山でた▲

京都一周トレイル 午前中仕事納めし東京駅から新幹線で🚄父はまた明日一人で登山です🤣
京都一周トレイル 早朝京都駅からバス乗って銀閣寺へ。
銀閣寺の裏の方からスタートっす!
早朝京都駅からバス乗って銀閣寺へ。 銀閣寺の裏の方からスタートっす!
京都一周トレイル 久しぶりの登山にワクワク
久しぶりの登山にワクワク
京都一周トレイル 本日一つ目のピーク月待山▲
展望は特になし
本日一つ目のピーク月待山▲ 展望は特になし
京都一周トレイル 二つ目善気山▲
ここは去年ピーク踏んでます
二つ目善気山▲ ここは去年ピーク踏んでます
京都一周トレイル 今年は火床まで下から登ってきます
今年は火床まで下から登ってきます
京都一周トレイル 訛った身体に階段がエグイ💦
訛った身体に階段がエグイ💦
京都一周トレイル おー👏
相変わらず京都の街並みの展望は良きです
おー👏 相変わらず京都の街並みの展望は良きです
京都一周トレイル 今年は正面からの写真をメインにしよう(笑)
今年は正面からの写真をメインにしよう(笑)
京都一周トレイル 火床過ぎてピークハントへ
火床過ぎてピークハントへ 迷いやすいとは聞いていたが落ち葉がすごくて踏み跡が見えずらくほんと何度か迷う😑💭
京都一周トレイル 途中渡渉もちょこちょこ
途中渡渉もちょこちょこ
京都一周トレイル 三つ目、子鹿山▲
三つ目、子鹿山▲ この後展望無しの山頂標識だけをお届けするのでご了承ください😂
京都一周トレイル 四つ目、鹿山▲
六個目、孫熊山▲ 熊になった🐻
京都一周トレイル 七個目、小熊山▲
七個目、小熊山▲
京都一周トレイル 八個目、曾孫熊山▲
あー、ひまごって読むのか
八個目、曾孫熊山▲ あー、ひまごって読むのか
京都一周トレイル 9個目、玄孫熊山▲
よ、読めねー笑
9個目、玄孫熊山▲ よ、読めねー笑
京都一周トレイル 10個目、熊山▲
お父さん山出てきた
10個目、熊山▲ お父さん山出てきた
京都一周トレイル 大文字山へ向かう中腹から。
多分比叡山。次は行きたいかも。
大文字山へ向かう中腹から。 多分比叡山。次は行きたいかも。
京都一周トレイル 大文字山▲
大文字山▲
京都一周トレイル ちょっと霞んでるけど大文字山からの景色も良い。
ちょっと霞んでるけど大文字山からの景色も良い。
京都一周トレイル 南禅寺の方に下りてきます。
駒ヶ滝ですって
南禅寺の方に下りてきます。 駒ヶ滝ですって
京都一周トレイル 水路閣に下りてきた。
水路閣に下りてきた。 観光客の多い中、ガチ登山の格好でアウターも着てなかったから恥ずかしい(笑)
京都一周トレイル 立派な南禅寺三門
立派な南禅寺三門
京都一周トレイル 銀閣寺方面戻ります。
哲学の道へ
銀閣寺方面戻ります。 哲学の道へ
京都一周トレイル 哲学の道で家族と合流👨‍👩‍👧‍👦
哲学の道で家族と合流👨‍👩‍👧‍👦 いやー久々に登山したから疲れたー。この後末の子を肩車しながらの観光となるのは目に見えてる。疲れた体には効きます😭