常磐山

2022.11.19(土) 日帰り

せっかくの休みだし、低山でも良いからどこか登れる山なあかなーってことで常磐山をチョイス! 歴代のレジェンドヤマッパー達の日記を参考にしました🌟

神居岩・常磐山・伊納山 駐車場はここが広くて心配ないと思いましたが、もっといい場所ありました!載せておきます!
神居岩・常磐山・伊納山 まっ。言ってみれば全て舗装道路です😅
まっ。言ってみれば全て舗装道路です😅
神居岩・常磐山・伊納山 動物よけの電気柵は全て解除されていたのでこれも心配ありません。
神居岩・常磐山・伊納山 こちらも通電OFFです
こちらも通電OFFです
神居岩・常磐山・伊納山 ここがベストな駐車場だと思います。橋の手前。ゲートの手前。ここです。
神居岩・常磐山・伊納山 入山者はなしです✨
入山者はなしです✨
神居岩・常磐山・伊納山 さっそくデカキノコ発見!
さっそくデカキノコ発見!
神居岩・常磐山・伊納山 快適過ぎる😂
快適過ぎる😂
神居岩・常磐山・伊納山 水の流れも美しい
水の流れも美しい
神居岩・常磐山・伊納山 少しずつ雪が出て来ましたねー
少しずつ雪が出て来ましたねー
神居岩・常磐山・伊納山 松と笹にかかる雪も久しぶりで美しい
松と笹にかかる雪も久しぶりで美しい
神居岩・常磐山・伊納山 これこれ!いい感じ😊
これこれ!いい感じ😊
神居岩・常磐山・伊納山 景色は冬だけど快適に歩けます
景色は冬だけど快適に歩けます
神居岩・常磐山・伊納山 雪が溶けてドサッと落ちる音が時々ビビる😅
雪が溶けてドサッと落ちる音が時々ビビる😅
神居岩・常磐山・伊納山 本日の山行パートナーを紹介します!
FOX君かな?
本日の山行パートナーを紹介します! FOX君かな?
神居岩・常磐山・伊納山 おなじみのテレビ局ですね。ちなみに私はNHKファンです。
おなじみのテレビ局ですね。ちなみに私はNHKファンです。
神居岩・常磐山・伊納山 ついて行くよー
ついて行くよー
神居岩・常磐山・伊納山 到着!!
ドコモのアンテナ!!
デカい!!
到着!! ドコモのアンテナ!! デカい!!
神居岩・常磐山・伊納山 奥にもなんかのアンテナあるよ
奥にもなんかのアンテナあるよ
神居岩・常磐山・伊納山 三角点はアンテナ横の盛り上がっているところ。柵の外。
三角点はアンテナ横の盛り上がっているところ。柵の外。
神居岩・常磐山・伊納山 多分ここに標識があったと思いますが、今は雪の下かと。
多分ここに標識があったと思いますが、今は雪の下かと。
神居岩・常磐山・伊納山 rさんから頂いたサーモスでお湯を持って来ました✨
rさんから頂いたサーモスでお湯を持って来ました✨
神居岩・常磐山・伊納山 味噌汁がしみる~🥴
あったまる~!
味噌汁がしみる~🥴 あったまる~!
神居岩・常磐山・伊納山 味噌汁とおにぎり。抜群の相性ですね。
あらためて日本の食文化に感動しました😋
味噌汁とおにぎり。抜群の相性ですね。 あらためて日本の食文化に感動しました😋
神居岩・常磐山・伊納山 献血したときにもらいました。軽くてとっても良いのですが、少し冷めるのが早いかな?
神居岩・常磐山・伊納山 ここにの小高い場所が山頂です
ここにの小高い場所が山頂です
神居岩・常磐山・伊納山 雪景色をしばしご堪能下さい。
雪景色をしばしご堪能下さい。
神居岩・常磐山・伊納山 雪景色いかがでしたでしょうか?😄
雪景色いかがでしたでしょうか?😄
神居岩・常磐山・伊納山 キノコ食べられないですよね
キノコ食べられないですよね
神居岩・常磐山・伊納山 やわらかいウンチ発見!
種が見えますね。
やわらかいウンチ発見! 種が見えますね。 鹿、たぬき、キツネ、ウサギではないですよね〜。だとしたらやっぱり熊さんなんでしょうか😑
神居岩・常磐山・伊納山 ウバユリみっーけ!
ウバユリみっーけ!
神居岩・常磐山・伊納山 こっちにもあった!
こっちにもあった!
神居岩・常磐山・伊納山 到着!
到着!
神居岩・常磐山・伊納山 どうしたら橋の名前をつけることができる立ち場になれるんでしょうね🤔
神居岩・常磐山・伊納山 春までゲート開いてまーす
春までゲート開いてまーす
神居岩・常磐山・伊納山 登山者ありから
登山者ありから
神居岩・常磐山・伊納山 なしに戻して下山します
なしに戻して下山します
神居岩・常磐山・伊納山 戻って来ました😄
気持ち良く、美空ひばりさんの愛燦燦を歌っていたのに😓
戻って来ました😄 この少し手前でいきなりデカいオス鹿が走って出てきて心臓止まるかと思いました😰 気持ち良く、美空ひばりさんの愛燦燦を歌っていたのに😓