大和葛城山⛺テントお試し⛺

2022.11.15(火) 日帰り

こないだ買ったテントを立ててみたくて 、日帰りで紅葉の葛城山へテントを担いで🍁✨ だいぶ軽めのテントを買ったけど、それでもテントやらマットやらごはんを入れるとザックが重い💦‬これくらい慣れなテント泊は遠いな😫! 登りの北尾根コースでは一組出会っただけ。紅葉キレイやのに平日やからか意外と人が少ない👀 テント立てるのは甘々でウッドデッキに、下手くそなので大騒ぎしながら😱夏バーベキューに持って行ったWhole Earthのテントは初回にポール折ったけど、今日は大丈夫💨 カミナドーム1、158cmのわたしで余裕、1人用は狭いとか、重さあんまり変わらないから二人用がいいとか聞いたけど、小さい方にして良かった😌 畳むのは自分の雑さが現れる😢ツルツルやし四角じゃないし、難しい…けど袋?が大きめなので押し込んでなんとか完了。まあやってるうちに上手になるはず! 帰りは櫛羅の滝コース、あちこち橋や道が崩れて立ち入り禁止。迂回路あるからいいけど前回来た時より悪くなってるような💦‬ 次はどこにテント持っていこうかな😋 メモ🖊 駐車場1000円 炊事場1人300円 テント持ち込み500円 🦵 サポーター、ポール 問題なし 👕👖 半袖+半袖ドライレイヤー、フリース、ジャケット、時々手袋(セリアの指3本だけない手袋がいい感じ) 日が陰るとちょっと寒くなってきた🍃泊まりならだいぶ防寒着がいりそう