三ノ塔尾根から うどん と プリン!

2018.06.16(土) 日帰り

1958 / 1958 m

いつも閲覧有難うございます。 朝だけシトシト雨との 天気予報でしたが 終始 雨でした(ToT) 大倉駐車場→三ノ塔尾根→三ノ塔→表尾根→塔ノ岳→鍋割山→西山林道→大倉尾根→観音茶屋→大倉駐車場 の1周ルートを計画しておりましたが 西山林道→大倉尾根へ ミスにより行けず 何故かは 【写真のコメント】 見て下さいませ 西山林道→一度 ゴールの【大倉】に戻り 【大倉尾根】を登り 【観音茶屋】を目指しました やはり 【牛乳プリン】が〆

高松山・大野山 いつもの大倉24H駐車場【800円/日】
お高い(~_~;)
いつもの大倉24H駐車場【800円/日】 お高い(~_~;)
高松山・大野山 【秦野戸川公園】風の吊り橋 渡ります!
【秦野戸川公園】風の吊り橋 渡ります!
高松山・大野山 【山岳スポーツセンター】前の林道を奥に
進んで行きます!
【山岳スポーツセンター】前の林道を奥に 進んで行きます!
高松山・大野山 林道から 最初の【三ノ塔尾根登山口】
ジョニーが朝集会していたら嫌なので
林道を進みます!
林道から 最初の【三ノ塔尾根登山口】 ジョニーが朝集会していたら嫌なので 林道を進みます!
高松山・大野山 【牛首】で 最初の【三ノ塔尾根登山口】と林道が合流します!
【牛首】で 最初の【三ノ塔尾根登山口】と林道が合流します!
高松山・大野山 20m位進むと2つ目の【三ノ塔尾根登山口】です
ジョニーの留守を願って
いざ!ι(`ロ´)ノ
20m位進むと2つ目の【三ノ塔尾根登山口】です ジョニーの留守を願って いざ!ι(`ロ´)ノ
高松山・大野山 【三ノ塔尾根】登り始めた山道
【三ノ塔尾根】登り始めた山道
高松山・大野山 【三ノ塔尾根】なかなか良い道です♪
【三ノ塔尾根】なかなか良い道です♪
高松山・大野山 【表尾根】と合流!
ジョニーは お留守でした\(^o^)/
【表尾根】と合流! めちゃめちゃ急坂もなく 良く整備された【三ノ塔尾根】 でした(’-’*)♪ ジョニーは お留守でした\(^o^)/
高松山・大野山 【三ノ塔】誰も居ません(*_*)
【三ノ塔】誰も居ません(*_*)
高松山・大野山 【三ノ塔休憩所】誰も居ません(*_*)
【三ノ塔休憩所】誰も居ません(*_*)
高松山・大野山 お地蔵さま お久しぶりです(’-’*)♪
お地蔵さま お久しぶりです(’-’*)♪
高松山・大野山 『無事にハイキング出来ますように』
ってお願いし
 振り返った瞬間 スッ転びました
(-_-;)
濡れた丸太注意です
『無事にハイキング出来ますように』 ってお願いし 振り返った瞬間 スッ転びました (-_-;) 濡れた丸太注意です
高松山・大野山 【鳥尾山】この山荘は営業しているのでしょうか??(◎-◎;)
高松山・大野山 天然ミスト & 涼しい風 汗かかず!( *´艸`)
天然ミスト & 涼しい風 汗かかず!( *´艸`)
高松山・大野山 名物【鎖場】順番待ち渋滞してませんでしたが
岩場濡れているので 滑ります(*_*)
名物【鎖場】順番待ち渋滞してませんでしたが 岩場濡れているので 滑ります(*_*)
高松山・大野山 【木ノ又小屋】冬になったら
HOT珈琲 飲みに来ます♪
【木ノ又小屋】冬になったら HOT珈琲 飲みに来ます♪
高松山・大野山 木ノ又小屋 過ぎての【木道】
1ヶ所 シーソーみたいにガクンとなる(-_-;)
毎回 ドキッとしますΣ( ̄ロ ̄lll)
毎回だまされます!

写真 真ん中の板…(-_-;)
木ノ又小屋 過ぎての【木道】 1ヶ所 シーソーみたいにガクンとなる(-_-;) 毎回 ドキッとしますΣ( ̄ロ ̄lll) 毎回だまされます! 写真 真ん中の板…(-_-;)
高松山・大野山 そろそろ【塔ノ岳】です(’-’*)♪
そろそろ【塔ノ岳】です(’-’*)♪
高松山・大野山 頂上着いて 右手側(写真中央の板)の土手
風避けに最適な場所です♪
頂上着いて 右手側(写真中央の板)の土手 風避けに最適な場所です♪
高松山・大野山 【塔ノ岳】誰も居ません(*_*)
【塔ノ岳】誰も居ません(*_*)
高松山・大野山 又 自撮り┐(´д`)┌
又 自撮り┐(´д`)┌
高松山・大野山 ちょっとした 【ランチ】( *´艸`)
ちょっとした 【ランチ】( *´艸`)
高松山・大野山 さて 次【鍋割山】目指します!
さて 次【鍋割山】目指します!
高松山・大野山 フラットな道が続きます♪
フラットな道が続きます♪
高松山・大野山 歩きながらの【おやつ】
歩きながらの【おやつ】
高松山・大野山 【鍋割山】誰も居ません(*_*)
なので 初めて【鍋焼きうどん】 注文しちゃいました

トコトコだふぃさん風な写真( *´艸`)
『熱いからふぅふぅして食べてね!』
【鍋割山】誰も居ません(*_*) なので 初めて【鍋焼きうどん】 注文しちゃいました トコトコだふぃさん風な写真( *´艸`) 『熱いからふぅふぅして食べてね!』
高松山・大野山 ご馳走様でした♪(*^^*)
『お腹いっぱいになったね』( *´艸`)
ご馳走様でした♪(*^^*) 『お腹いっぱいになったね』( *´艸`)
高松山・大野山 【鍋焼きうどん】 待ち時間なし でした
ラッキー\(^o^)/
【鍋焼きうどん】 待ち時間なし でした ラッキー\(^o^)/
高松山・大野山 降ります♪
降ります♪
高松山・大野山 お水運び お願いします
私は 500mlなら行けます!
お水運び お願いします 私は 500mlなら行けます!
高松山・大野山 この【西山林道】から【大倉尾根】に行ける
この【西山林道】から【大倉尾根】に行ける 林道を進もうとしましたが GPSが 突然ワープし 分岐を過ぎてしまいました┐(´д`)┌
高松山・大野山 仕方なく【西山林道】を進み続けました
(約5Km) めちゃめちゃ長く感じました
(*_*)
仕方なく【西山林道】を進み続けました (約5Km) めちゃめちゃ長く感じました (*_*)
高松山・大野山 【秦野戸川公園】までの近道??
【秦野戸川公園】までの近道??
高松山・大野山 近道なのか 良くわかりませんでした
通常 右に曲がり駐車場ゴールですが!!
近道なのか 良くわかりませんでした 通常 右に曲がり駐車場ゴールですが!!
高松山・大野山 左に曲がり
何と ここ【大倉】から
【大倉尾根】登りますι(`ロ´)ノ
左に曲がり 何と ここ【大倉】から 【大倉尾根】登りますι(`ロ´)ノ
高松山・大野山 行ってきま~す(*´∀`)ノ
行ってきま~す(*´∀`)ノ
高松山・大野山 【観音茶屋】到着!( *´艸`)
【観音茶屋】到着!( *´艸`)
高松山・大野山 お目当ての【牛乳プリン】\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
高松山・大野山 トコトコだふぃさん風に

『牛乳プリン食べるよ』

トコトコだふぃさん風に 『牛乳プリン食べるよ』 茶屋のおばちゃんに西山林道→大倉尾根への道を聞いた所 『有るけど レスキューなど緊急の道』だそうです
高松山・大野山 ただいま(* ´ ▽ ` *)ノ
観音茶屋行くためだけに 大倉尾根登って降りて来ました♪

雨だし 疲れたけど 楽しい1日でした♪
ただいま(* ´ ▽ ` *)ノ 観音茶屋行くためだけに 大倉尾根登って降りて来ました♪ 雨だし 疲れたけど 楽しい1日でした♪