リベンジ案件一切経山🧙‍♀️👀🍁

2022.10.02(日) 日帰り

5月に訪れるも強風&☔で途中撤退(涙) 軽めの登山希望の旦那様も連れてゆっくりハイキングしてきました😏 同じ場所でも季節と天気で全く違うということを身をもって知ることができました😌 途中撤退日記📝✒️ 魔女の瞳🧙‍♀️会いに行けず😭➰🌀☔ https://yamap.com/activities/17303425

🅿️に向かう道路。CMで使えそうな素敵な道路でした🎶

この時間で既に🅿️は🈵。臨時🅿️へ。料金は1日¥500です。

スタートはこんな感じの木道。

右を見るとモクモク噴煙が🌋温泉好きにはこの硫黄臭がたまらない❣️

少し登ると吾妻小富士の火口が!ワンちゃん頑張って歩いてました🐶

紅葉🍁🍂🍃始まってます👍️

5月にきた時はここに到着するまでに遭難するかもって思ったけど今日はアッという間でした🎶

魔女の瞳🧙‍♀️👀
なんとも言えないブルー。感動✨😍✨

16/38

17/38

1人足りないのですが、我が家の愉快な家族達です🤣

先日、娘にプレゼントした🐻Tシャツ。今日は一緒に着てみました(^-^)
18/38

ここでお昼にします😋

娘が食べていたサワークリームオニオン味が気になる、、、今度買ってみよう🍥🍥
25/38

🍁が可愛い❤️💚🤎

娘のiPhone📷️。私のXperiaで撮ったのと全然違う💧
28/38

沼の周りは何ヵ所かベンチがあって休憩ポイントには困らない感じ👍️

34/38

👑階段走やってみた👑
🥇 旦那
🥈 ワタシ(超悔しい😣)
🥉 娘

👑階段走やってみた👑 🥇 旦那 🥈 ワタシ(超悔しい😣) 🥉 娘

大満足の1日でした🤩

最後までありがとうございました😉

大満足の1日でした🤩 最後までありがとうございました😉

この活動日記で通ったコース

浄土平ビジターセンターからのお手軽登山

• 03:33
  • 7.3 km
  • 415 m
  • コース定数 12

浄土平ビジターセンター(火山規制により通行止めとなる場合有り)が起点となる。駐車料金500円/日。登山道は、残雪期は軽アイゼン以上が必要、無雪期は標準的な登山装備でハイキング感覚で登ることができる。酸ガ平小屋から上はガレ場ザレ場となり山頂まで続く。山頂に近づくにつれ、吾妻小富士の火口を展望でき、一見クレーターの様な景観が見渡せる。山頂から少し進むと、そこには五色沼が見渡せ別名「魔女の瞳」と呼ばれている。なお、火山規制に伴う登山規制ルートがあるため、注意が必要。最新の現地情報をチェックすること。