中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)・伊那前岳

2022.10.01(土) 2 DAYS

1年ぶりのAKAN登山部遠征山行⛰✨ 今年は木曽駒ヶ岳1泊2日縦走ツアー☆ 台風が外れたおかげで  最高の天気の2日間! 笑いあり、違和感あり、体調不良ありなど 色々ありましたが  初めての中央アルプス⛰を大満喫☆

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ🚡降りたら広がる千畳敷カール🦱
ロープウェイ🚡降りたら広がる千畳敷カール🦱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 シャッターを押す手が止まらない我らが登山部カメラマン📸ムサッシー☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 高山病回避の為に1時間程千畳敷カールを見ながら滞在☆ の間に私はクラフトビールで🍻✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登り出し振り返ると右端に富士山🗻✨
登り出し振り返ると右端に富士山🗻✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 急登と聞いてたけど 登りやすい登山道でした!
急登と聞いてたけど 登りやすい登山道でした!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 オットセイ岩は気づけず。写真見返したらなっちゃんがオットセイになってたw
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天気が最高✨
天気が最高✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土まであと少し🤏
乗越浄土まであと少し🤏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土 無事到着☆
乗越浄土 無事到着☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳。見るだけでじゅうぶんww
宝剣岳。見るだけでじゅうぶんww
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今回泊まった天狗荘👺
今回泊まった天狗荘👺
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昼食は13:30で営業終了の宝剣山荘の醤油ラーメン🍜ギリギリ駆け込み 美味〜♡
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 荷物を天狗荘に置いて楽ちん登山で中岳登頂☆
荷物を天狗荘に置いて楽ちん登山で中岳登頂☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夕方手前で貸切状態☆
夕方手前で貸切状態☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳から見下ろすと木曽駒ヶ岳&山頂山荘&テント達
中岳から見下ろすと木曽駒ヶ岳&山頂山荘&テント達
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 色とりどりのテント⛺️可愛い。
色とりどりのテント⛺️可愛い。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いざ駒ヶ岳へ!
いざ駒ヶ岳へ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 巻道は危険らしい🫣通常ルートで☆
巻道は危険らしい🫣通常ルートで☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なっちゃんはバテてます。
なっちゃんはバテてます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 部長は酸素吸引激しくしながら猛スピードで登頂!
部長は酸素吸引激しくしながら猛スピードで登頂!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 馬の背行ってみたかったけど、時間なくあきらめる
馬の背行ってみたかったけど、時間なくあきらめる
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無事登頂できましたとご挨拶
無事登頂できましたとご挨拶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳⛰2956m
木曽駒ヶ岳⛰2956m
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 全員元気に無事登頂⛰✨
全員元気に無事登頂⛰✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見渡す限り絶景✨
見渡す限り絶景✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲近め
雲近め
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 17:00には宝剣山荘に戻り夕食タイム🍴
豪華でした!
17:00には宝剣山荘に戻り夕食タイム🍴 豪華でした!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夕食後 ガスがはれてきて夕陽の色が赤い🟥
夕食後 ガスがはれてきて夕陽の色が赤い🟥
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天狗荘の前も空がグラデーション☆
天狗荘の前も空がグラデーション☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こちらは朝日🌄
こちらは朝日🌄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝は逆の空がグラデーション☆
朝は逆の空がグラデーション☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝日登場☀️
朝日登場☀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2日目はなっちゃんと伊那前岳⛰へ
2人で影を楽しむ☆
2日目はなっちゃんと伊那前岳⛰へ 2人で影を楽しむ☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2日目も最高の天気!
2日目も最高の天気!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳⛰山頂到着☆
伊那前岳⛰山頂到着☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 目の前に富士山🗻✨
目の前に富士山🗻✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上から見下ろす千畳敷カール
上から見下ろす千畳敷カール
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳⛰登頂の部長&ムサッシーと合流☆
宝剣岳⛰登頂の部長&ムサッシーと合流☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おつかれ山でした☆
おつかれ山でした☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 久々YouTubeにUPしました☆前編
久々YouTubeにUPしました☆前編
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして後編も☆