1ヶ月ぶりの金剛山

2022.09.25(日) 日帰り

色々あって、1ヶ月以上ぶりの金剛山。 新年登山の時の書き初め「一週一山」を 頑張って続けてきましたが、ここで終わっちゃいました😂 久しぶりの金剛山は、嫌な虫達も居なくなって、すっかり秋になってました。 嬉しい出会いもあり、よい気分転換になりました😊

金剛山・二上山・大和葛城山 9月9日朝、就寝中に父が突然旅立ちました。あまりにあっけなく逝ってしまったけれど、最後まで家で好きなお酒を飲んで、幸せな人生だったと思います。南無阿弥陀仏の掛け軸は母が書いたもの。
金剛山・二上山・大和葛城山 バタバタの日々が続いていましたが、半日だけお山を歩いてみようとやってきました。いつの間にか、彼岸花咲く季節に
金剛山・二上山・大和葛城山 ジャコウソウ
ジャコウソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ツリフネソウの赤ちゃん
ツリフネソウの赤ちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにアケボノソウ咲いてるとは、新発見
ここにアケボノソウ咲いてるとは、新発見
金剛山・二上山・大和葛城山 コンペイトウみたいに可愛いミゾソバ
コンペイトウみたいに可愛いミゾソバ
金剛山・二上山・大和葛城山 お地蔵さん3人に増えてた😄
お地蔵さん3人に増えてた😄
金剛山・二上山・大和葛城山 1回目の山頂広場。
1回目の山頂広場。
金剛山・二上山・大和葛城山 見晴らしバツグン!
まだ時間的も早いし、豆大福だけ食べて移動します
見晴らしバツグン! まだ時間的も早いし、豆大福だけ食べて移動します
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は、園地方面をぶらぶらして帰ろう。ミカエリソウ
今日は、園地方面をぶらぶらして帰ろう。ミカエリソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 アサギマダラに会えた❣️
アサギマダラに会えた❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 これから海を渡って行くんだね
この子は多分オス
これから海を渡って行くんだね この子は多分オス
金剛山・二上山・大和葛城山 お食事に夢中で3分くらいずっーと観察
お食事に夢中で3分くらいずっーと観察
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台にも上がってみる
岩湧山方面
展望台にも上がってみる 岩湧山方面
金剛山・二上山・大和葛城山 大峰方面
大峰方面
金剛山・二上山・大和葛城山 アキチョウジ。
アキチョウジ。
金剛山・二上山・大和葛城山 フシグロセンノウ
フシグロセンノウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイの譲渡先がなく、撤去が決まったそうです。残念…
ロープウェイの譲渡先がなく、撤去が決まったそうです。残念…
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキ🌾越しに
ススキ🌾越しに
金剛山・二上山・大和葛城山 平成31年の日付けの貼紙のまま
平成31年の日付けの貼紙のまま
金剛山・二上山・大和葛城山 時間は飛んで😁
時間は飛んで😁 園地でおにぎり🍙食べて帰ろうと思ってたんだけど、SNS投稿で友達が金剛山にいる事を知って📱。もう1回山頂広場へ向かって、一緒にコーヒー☕️よばれました。
金剛山・二上山・大和葛城山 園地から山頂に戻る途中、10年以上ぶりに昔の同僚にもバッタリ⁉️その後一緒に。
園地から山頂に戻る途中、10年以上ぶりに昔の同僚にもバッタリ⁉️その後一緒に。 昔は、西穂や奥穂に一緒に行きました。(奥穂は登頂出来なかったけどね)
金剛山・二上山・大和葛城山 このブルー、遠征に取っておきたい
このブルー、遠征に取っておきたい
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなで一緒に下山
みんなで一緒に下山
金剛山・二上山・大和葛城山 お利口さんのあずきちゃん。
途中出会った5ヶ月の子🐶にはおねーさん対応してたね。
お利口さんのあずきちゃん。 途中出会った5ヶ月の子🐶にはおねーさん対応してたね。
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなに会えて良かった。
今日も楽しい金剛山⛰
みんなに会えて良かった。 今日も楽しい金剛山⛰