栗沢山・アサヨ峰 UH聖地を辿る

2022.09.11(日) 日帰り

北アの天候が今ひとつだったので、天候良さそうな南アへ。 ワシは百高山のアサヨ峰。 同僚は甲斐駒を狙ってたみたいやけど、ソロで登ることにヒヨったみたいで、結局ワシに同行w のんびりと懐かしのヒッキー天然水ルートを楽しんできました😆🎶 そいや、フォロワーのみつくんにお会いした時に、「普通のルートで出会うとは⁉️」と… けっこう王道のメジャールート好きですたい! そんなイメージなんですかね〜🤣

甲斐駒ヶ岳・日向山 3回目となる北沢峠は慣れたもんだ。
車列&チケット列に荷物をデポし始発GET🎶

往路は補助席💧
不快指数高い😑
3回目となる北沢峠は慣れたもんだ。 車列&チケット列に荷物をデポし始発GET🎶 往路は補助席💧 不快指数高い😑
甲斐駒ヶ岳・日向山 長衛テン場は盛況!
長衛テン場は盛況! 4年前、福島からの御一行との宴会でお世話になった思い出のテン場😌
甲斐駒ヶ岳・日向山 ジャブジャブ南アルプスの天然水🎶
冷たいのでうまさが引き立つ感じ。
ジャブジャブ南アルプスの天然水🎶 冷たいのでうまさが引き立つ感じ。
甲斐駒ヶ岳・日向山 宇多田ヒカルのCM撮影ポイントってどの辺やろ?
どこかわからんし適当に撮ってみたら…
ゴメン!
見事に岩と同化しとった!🤣
宇多田ヒカルのCM撮影ポイントってどの辺やろ? どこかわからんし適当に撮ってみたら… ゴメン! 見事に岩と同化しとった!🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙水峠からの甲斐駒と摩利支天✨
仙水峠からの甲斐駒と摩利支天✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 駒津峰〜甲斐駒ヶ岳
駒津峰〜甲斐駒ヶ岳 黒戸尾根チャレンジのMAZ隊長とDARTS師匠は無事登頂してるかな?
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒直登ルートがよー見える👀
甲斐駒直登ルートがよー見える👀
甲斐駒ヶ岳・日向山 栗沢山まではそこそこ急登💦
やけど同僚ペースなので汗かかず😅
栗沢山まではそこそこ急登💦 やけど同僚ペースなので汗かかず😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 山友が登ってる御嶽山も見えますな👀
山友が登ってる御嶽山も見えますな👀
甲斐駒ヶ岳・日向山 ベタですがwww
ベタですがwww
甲斐駒ヶ岳・日向山 本日の忘れ物:帽子🤣
本日の忘れ物:帽子🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 改めて、かっこええ山やと思う✨
右下奥は黒戸尾根の黒戸山。
改めて、かっこええ山やと思う✨ 右下奥は黒戸尾根の黒戸山。
甲斐駒ヶ岳・日向山 女王も美しい✨
女王も美しい✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 No.2の存在感もまた素晴らしい✨
この後ガスに包まれる北岳…
No.2の存在感もまた素晴らしい✨ この後ガスに包まれる北岳…
甲斐駒ヶ岳・日向山 百高山のあちらのアサヨ峰へ
百高山のあちらのアサヨ峰へ
甲斐駒ヶ岳・日向山 Q氏は無事塩見〜蝙蝠岳に着いたかな?
Q氏は無事塩見〜蝙蝠岳に着いたかな?
甲斐駒ヶ岳・日向山 塩見岳ズーム👀
塩見岳ズーム👀
甲斐駒ヶ岳・日向山 アサヨ峰へは細かなアップダウンあり。
ここは唯一のくさり場やけど、難易度は低いので問題無し。
アサヨ峰へは細かなアップダウンあり。 ここは唯一のくさり場やけど、難易度は低いので問題無し。
甲斐駒ヶ岳・日向山 アサヨ峰への稜線からは鳳凰三山&富士山🗻✨
ありゃ、富士山隠れてるな😅
アサヨ峰への稜線からは鳳凰三山&富士山🗻✨ ありゃ、富士山隠れてるな😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 ちょいとズーム👀
ちょいとズーム👀
甲斐駒ヶ岳・日向山 アサヨ峰からはパノラマ絶景❣
仙丈からの仙塩尾根が素晴らしい✨
アサヨ峰からはパノラマ絶景❣ 仙丈からの仙塩尾根が素晴らしい✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 早川尾根もよー見えますな😆
早川尾根もよー見えますな😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 アサヨから栗沢山へ戻って、北沢峠方面へくだります。
アサヨから栗沢山へ戻って、北沢峠方面へくだります。
甲斐駒ヶ岳・日向山 振り返って。
今日は暑いぐらい気温が高い!
振り返って。 今日は暑いぐらい気温が高い!
甲斐駒ヶ岳・日向山 ナナカマド🔴が青空🟦に映える
ナナカマド🔴が青空🟦に映える
甲斐駒ヶ岳・日向山 誰や?かじりっ放しのヤツは?w
誰や?かじりっ放しのヤツは?w
甲斐駒ヶ岳・日向山 下山メシもベタですが明治亭へ。
海老天ヒレ肉丼❣

ご覧いただきおーきにです♬
Thank you Mountains!
下山メシもベタですが明治亭へ。 海老天ヒレ肉丼❣ ご覧いただきおーきにです♬ Thank you Mountains!