1 日目
2 時間 37 分
0 分
1171 /
すべて見る日帰り百名山〜第8弾😃 日帰りというか…出張ついでというか〜 1年4ヶ月ぶりにやって来ました…伊吹山⛰ 午前中〜名古屋&岐阜での商談をチャチャっと 終わらせて……山へ⛰と思っていたら かなりの量の雨が☔️ザーーーーッ🫢 とりあえず、伊吹山の麓まで行ってみると🚙💨 今にも雨が降り出しそうですが… 雨は☔️まだ降っていないですやん😃 降っても涼しくなる👌という事で🫢とりあえず… サクッと山頂までピストン💨💨行ってみよう☝️ 皆さんご存知の通り伊吹はガレガレのトレイル😂 5合目からはゴツゴツの岩登り🪨🪨 相変わらず走れたもんじゃありません😅 斜面も崩れて深い溝がそこら中にできていて😨 荒れていました...以前来た時と比べて 気のせいか風化が進んだ印象が強かったですね😱 気のせいだったらいいのですが🤔 15時を回ってからの7合目から5合目付近は そこら中に鹿🦌鹿🦌鹿🦌鹿🦌鹿🦌 人間が居ないと、伊吹山は鹿🦌に 占領されているんですね...シカタナイ😂 しかもスグには逃げない...シカタナイ😂 あれだけの数の鹿が斜面のいたるところに居ると やや怖さを感じました😭😭😭 👉ラッキーにも雨に降られることも無く 無事下山できました... 温泉施設で露天風呂♨️に入っている時に 強烈に雨が☔️やっぱり俺は雨男ではなかった🫢 🦌詳しくはキャプションでどうぞ~です🦌