有馬三山から宝塚へ!『雨上がりの眺望は一段と綺麗ですね』編

2018.05.19(土) 日帰り

今週もお山の日がやってきました! お師匠さんをはじめ、山友さんとお山へlet's go⤴️ 前回ソロで臨んだ『有馬三山』からのスタートです!前回はペース配分がわからず…しんど💦で終わった有馬三山。。。 今回は…お師匠先導のペース配分で疲れを感じることなく三山をクリア😄あれ⁉︎前回は「ヘロヘロ」になって越えてきたのに…やっぱりペース配分は大事ですね😅 ときより強風にさらされこの時期にしては寒い💦なので六甲山頂での🍙を諦め、近くの一軒茶屋へ避難💨あったかいうどんで一服です⤴️ 金曜の晩から明け方まで雨降りだったので、山上からの眺望は鮮明で抜群に綺麗でした😄 今回も無事に下山することができました⤴️ ありがとうございました!

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急宝塚駅から バスで有馬温泉へ!
ここから出発します💨
阪急宝塚駅から バスで有馬温泉へ! ここから出発します💨
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬三山の入り口です⤴️
さー行きましょう✌🏻
有馬三山の入り口です⤴️ さー行きましょう✌🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 趣のある風景です。
趣のある風景です。
六甲山・長峰山・摩耶山 お寺の裏へ…進みます。
お寺の裏へ…進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 前回は見つけるのに苦労した落葉山頂〜難なくクリア✌🏻
前回は見つけるのに苦労した落葉山頂〜難なくクリア✌🏻
六甲山・長峰山・摩耶山 2座目の灰形山です!
ペースを乱さぬよう、道中は写真撮影なし📷です!
2座目の灰形山です! ペースを乱さぬよう、道中は写真撮影なし📷です!
六甲山・長峰山・摩耶山 はい!3座目😊
湯槽谷山頂です⤴️
はい!3座目😊 湯槽谷山頂です⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 明け方までの雨が。
葉に雫💧いい感じだな〜うまく撮れない💦
どなたか、上手く撮る方法を教えてください!
iPhoneでは無理かな😅
明け方までの雨が。 葉に雫💧いい感じだな〜うまく撮れない💦 どなたか、上手く撮る方法を教えてください! iPhoneでは無理かな😅
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉谷道の分岐に到着です😄
紅葉谷道の分岐に到着です😄
六甲山・長峰山・摩耶山 崩落です。
崩落です。
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望が開けました👀
眺望が開けました👀
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂に到着です!
山頂に到着です! いつもは沢山の人で賑わっている山頂ですが、皆さん寒さですぐに退散してます💦
六甲山・長峰山・摩耶山 綺麗に咲いてます😊
綺麗に咲いてます😊
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらでお昼です✌🏻
あったかい うどん をいただきました〜温もるわ〜👌
こちらでお昼です✌🏻 あったかい うどん をいただきました〜温もるわ〜👌
六甲山・長峰山・摩耶山 では、宝塚へ向けて出発です⤴️
では、宝塚へ向けて出発です⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 お昼を過ぎてから、日が差し込むまで天気が回復してきました☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 下っていきましょう💨
下っていきましょう💨
六甲山・長峰山・摩耶山 おっ❗️こんなに開けた場所があったんや⁉️
山友さんがアップされていた場所と同じかな❓
おっ❗️こんなに開けた場所があったんや⁉️ 山友さんがアップされていた場所と同じかな❓
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪のビル群がはっきり見えました👀
大阪のビル群がはっきり見えました👀
六甲山・長峰山・摩耶山 お気に入りの『気』です!
お気に入りの『気』です!
六甲山・長峰山・摩耶山 途中から最後尾を歩かせていただきました⤴️
写真を撮ろうと…一瞬で遠のく山友さん達の背中。。。
途中から最後尾を歩かせていただきました⤴️ 写真を撮ろうと…一瞬で遠のく山友さん達の背中。。。
六甲山・長峰山・摩耶山 木漏れ日👌
木漏れ日👌
六甲山・長峰山・摩耶山 森のトンネルですね👌
森のトンネルですね👌
六甲山・長峰山・摩耶山 右奥に あべのハルカス❗️見つけた〜⤴️
右奥に あべのハルカス❗️見つけた〜⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚までもう少し。
ここからの下りが膝にくる😅
宝塚までもう少し。 ここからの下りが膝にくる😅
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらは宝塚市です。
左奥が五月山ですね⛰
こちらは宝塚市です。 左奥が五月山ですね⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 だいぶ下りてきたので、ビル群にさらに近づきました。あべのハルカス👀はっきり見えます😊
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらで汗を流しまーす✌🏻
お疲れさまでした😊
こちらで汗を流しまーす✌🏻 お疲れさまでした😊